취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최근에 있는 일에 대해 화가 나더라도.

386 보기
해시테크
옵션
기타
지난 8일부터 One Ui 2.5 버전에 들어가는 날씨 앱의 최상단에 광고가 보이는 일이 있었습니다.

그래서 타사와 비교하면서 분노를 표출하는 
분들이 많이 보였고, 지금도 보이고 있죠.

날씨 앱 광고 논란과 관련한 글들이 올라오는데,
비슷한 내용의 글들이 많이 보여 
삼성 기기와 관련된 질문 등이 
안보이는 경우가 발생하고 있습니다. 

이번 일과 관련된 글들이 올라오는 것은 
그럴 수 있다고 생각합니다. 
이전에도 비슷한 논란이 불거졌을 때도 
그랬으니까요.

하지만 어제(9일)에 갤럭시 스토어 담당자님의
댓글과 관련해서 입에도 담을 수 없을 정도의
심한 욕설과 비방하는 내용이 
담긴 글과 댓글이 많이 보였습니다.

나와는 다른 의견이라고 
그 다른 의견을 낸 사람을 
"삼엽X", "삼성 직원" 등으로 
몰아가는 모습도 보이고 있습니다.

그와 관련해서 여러분들께 
부탁의 말씀과 알아주셨으면 하는 것을
전해드리고자 합니다.

"C8" 등과 같은 단어도 다른 분들을 위해서
자제해주셨으면 합니다.

아무리 화가 나더라도 욕설이나 비속어를
안쓰고 다른 분들에게 충분히 보여줄 수 있는
방법은 많으니까요.

우리는 모두 같은 의견을 낼 수가 없습니다.
저마다 다른 생각을 가지고 있죠.

"나는 날씨 앱에 들어간 광고에 매우 불만인데,
저 유저는 별 문제 없다는 식으로 얘기 한다"
라는 이유로 "삼엽X" 등으로 
마녀사냥하는 일은 없었으면 합니다.

다수가 반대하지만 
소수는 찬성 의견을 낼 수 있고,
다수는 찬성하지만 
소수가 반대 의견을 낼 권리가 있으니까요.

나와 "다른" 의견을 낸다고 그 "다른" 의견이
무조건 "틀린" 의견이 아니니까요.

예전에 있었던 "게시물 연속 도배" 일로 인해
비슷한 일을 방지하기 위해 
스팸 기능을 도입했습니다.

그렇기 때문에 일부 내용이 스팸으로 
판단되어 자동으로 숨김 처리된 것입니다.

아래 메일 주소로 최소한의 예의를 갖추면서 
복구 요청을 해주시길 바랍니다.
samsungmembers.ops@samsung.com

커뮤니티를 비릇한 인터넷 공간은 
나 자신 만이 이용하는 공간이 아닌,
공공장소와 같이 모두가 함께 이용하는 곳입니다.

제가 여러분들께 남기는 부탁의 말씀 3가지와 
최소한의 예의를 지켜주셨으면 합니다.

코로나19로 인해 모두가 지친 만큼,
서로 서로 배려하며 나아갔으면 좋겠습니다.

지금까지 해시테크였습니다. 감사합니다.
19 댓글
Note20g
기타
해시테크님 말씀 잘 들었습니다.
충분히 공감하는 부분입니다.
여기서 추가를 하자면 비방 글과 One UI 2.5에서는 이렇게 변할것이다!
하면서 어그로성으로 비방하는 글들도 보기에 좀 그러네요,,
이 멤버스에 있는 모든분들이 의견이 똑같지는 않기에 이 점도 참고 부탁드린다는 말씀을 드리고 싶네요!
그리고 회원들간의 물타기도 자제 부탁드립니다,,
몇몇분들이 기회다 싶어 평소엔 안쓰던 멤버스를 이럴때 다 쓰시고,, 욕설로 인하여 멤버스에서 원래 활동 하시던분들을 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
서메
기타
아니 운영진이 나와서 광고에 대한 이유와 앞으로의 계획을 소통을 해야지

침묵으로 일관하니 사람들이 열받은거 아닌가요?

욕설이야 잘못 되었지만
삼성의 침묵도 잘한거라고 보신가요?

갤럭시 팬이시면
감싸지만 마시고 잘못된건 잘못되었다 말할 수 있는 팬이 되야죠

핸드폰준다고 리뷰 좋게만 써주는 블로거지랑 다를게 뭔가요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
댓글을 보니 해시테크님을 쉴드러로 몰아가시는거 같은데요
위에 있는 글의 논점을 파악하시며 다시한번 읽어주세요.
해시테크
기타
삼성의 침묵이 잘한 것이라고 말한 적도 없으며, 그렇게 보고 있지도 않습니다.

또한 갤럭시 팬이기 때문에 이번 일에 대해서 비판적이기도 하구요.
잘못되었는지, 잘한 것인지를 분간할 정도는 됩니다.

제가 말하고자 하는 논점은 "예의"에 있습니다.
삼성 편을 다짜고짜 드는 것이 아닌 이 커뮤니티에서 글과 댓글을 남기시는 분에게 남기는 부탁의 말씀입니다.
슬립
기타
어케 읽으면 그렇게 되죠?
슬립
기타
또한 제목부터 '화가 나더라도' 입니다. 삼성을 감싸고 도는것이 아닌 다른 유저들을 불편하게 만들수있는 언행에 대한 지적과 그에 대하여 최소한의 예의를 지켜주길 바라며 인터넷, 가상의 공간이라는 특수경우를 활용하여 남들을 불편하게 만들수있는 예의를 지키지 않은 분들에게 부탁의 말씀을 드리는 것입니다. 고딩인 저조차도 이렇게 이해하는데 도대체 어떻게 읽으시면 그러시죠? 글을 다 읽고 논점을 제대로 파악하신게 맞으신지 의문이 듭니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아따 아무튼 우리 삼성은 감싸줘야한당께요!?!?!?!?!
해시테크
기타
무조건 감싸준다는 내용이 아닙니다.
여러분들이 최소한의 예의를 지켜달라는 부탁입니다.
슬립
기타
다시 한번 읽고 오시죠
mech211
기타
귀차나서안읽었어요
기타
그럼 이딴 댓글은 지우시는게 어떠실까요?^^
mech211
기타
알빠?ㅋ
기타
귀차나서 안읽었으면 마음 속으로 안읽었다고만 하면 될것이지 굳이 댓글로 표현을? 아~ 관심받고 싶으셨나보네요^^
mech211
기타
지는?ㅋ
기타
말하는 꼬라지가 참~ 모자란거 같네요
전 이제 상대 안할렵니다
수고하세요~
mech211
기타
하루지난댓글에 굳이 대댓달아놓고 누가누굴상대했다는건지 모르겠네 ㅋ
아아아아어
기타
이런 ㅂㅅ도 있네
뒤치다꺼리
기타
동감합니다.
슬립
기타
동감합니다.