취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

최초의 삼성 안드폰인 갤럭시(GT-I7500)와 최초의 한국 내수용인 갤럭시 A를 아시나요?

652 보기
심심한중딩
옵션
기타
2번째 글은 삼성 최초의 안드로이드 폰인 갤럭시(GT-I7500)와 최초인 한국 내수용 폰인 갤럭시 A를 간단히 알아보겠습니다!와아아아아(참고로 갤럭시 A는 지금있는 A 라인업하고 관련이 없습니다.이름만 같을뿐)

1.갤럭시(GT-I7500)

1.1:스팩,설명
스팩은 되게 낮아요..HTC G1(세계 최초로 상용화된 안드폰)보다 낮아요...무려 램은 128 MB DDR입니다!지금 쓰면 쓰다가 죽을거 같아요 ㅠㅠ...용량은 8기가,SD카드로는 최대 32기가까지 지원해요!운영체제는 1.5(컵케이크)에서 겨우 1.6(도넛)까지 올라갔어요!UI는 없고 그때는 순정으로 사용했어요.

2.갤럭시 A

2.1:스팩,설명
갤럭시(GT-I7500)보다는 높지만 갤럭시 S보다는 좀 낮아요..갤럭시 A가 나오고 얼마뒤 바로(이유는 경영진들이 옴니아나 아이폰때문에 앞당긴거에요) 갤럭시 S가 나와 상당히 애매했지만 그래도 AMOLED+라 동영상 감상이 좋았어요.램은 384 MB LPDDR1이고 용량은 1기가,SD카드로는 최대 32기가까지 지원해요!운영체제는 안드로이드 2.1 (Eclair) → 2.2 (Froyo) → 2.3 (Gingerbread)까지 업그레이드 해줬고 삼성 터치위즈는 2.9 → 3.0까지 해줬어요!

3.끝
사실상 둘다 지금오면 상당히 기념비적인 모델이죠..둘다 최초라는 타이틀을 가지고 출시되고 우리한테 신세계를 보여줬으니...그럼 봐주셔서 감사하고 전 유튭보러가요 빠빠(출처는 나무위키)
11 댓글
쥐니
기타
옴니아도 잊지 말아주세요ㅜㅜ
기타
옴니아는 Windows Mobile... 😅
심심한중딩
기타
aㅏ....비운에 폰...
쥐니
기타
윈도우라도.. 그래도.. 추억의 폰인데 ㅜ

그리고 우리 옴니아도 안드로이드 깔아서 쓸수 있었단 말이에욧
심심한중딩
기타
옴니로이드...잘알죠...하지만 배터리가 극악으로 달고 카메라 작동이 안됬었죠..(저 참고로 학생이에요)
쥐니
기타
갤럭시에 관심이 많으시던데 옴니아도 알고계신지 궁금해서요 ㅎㅎ

사실 저도 옴니아 이름만알지 써보질 못해 잘 모름답니다 (소근소근)
심심한중딩
기타
전 문제점을 다 알고있다죠(소근소근)
기타
학생이지만 옴니아 한때 만져봤습니다(소곤소곤)
기타
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억의 폰이네요 ㅎㅎ
기타
제안 하나 말씀드리자면...
가급적이면 나무위키는 참고용으로만 봐주세요..
일반 이용자들도 수정이 가능한 곳이기 때문에 내용 출처가 명확하지 않은 경우도 있고, 잘못된 내용이 섞여있는 경우도 있답니다 🤗
포노思피엔
기타
심심한중딩님 덕분에 추억이 방울방울 샘솟습니다^^