취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

충전포트를 뺄 때 화면켜짐 관련하여 질문

351 보기
pro-프로
옵션
기타
안녕하세요 오늘은 질문 하나 드립니다.

폰에 충전포트를 끼울때는 폰 화면이 켜지지
않고 둥근 애니메이션 효과만 나타나는데,
충전포트를 뺄 때는 화면이 켜지더라구요.

그런데 저는 충전포트를 뺄 때 화면이 켜지는것이
거슬리고 싫어서 이 부분을 해결할수 있는
방법이 있는지 여쭈어보고 싶습니다.

설정을 찾아봐도 이에 대한 해결법을 찾지 못해
 질문 드립니다 :)

기종 : S8 64GB
8 댓글
채택된 답변
기타
따로 설정 방법이 없고 제 생각엔 공급되던 전류가 끊어져서 자동으로 화면이 켜지는게 아닐까 생각해봅니다.
pro-프로
기타
그런가요 따로 해결 방법은 없나 보네요 ㅠㅠ

답변 감사합니다 👍
A31뽀로로
기타
저도 A7 2018 쓰는데 저도 연결할때는 둥근 애니메이션? 그게뜨고, 뺄때는 화면이 켜져요. 정상인것같습니다.
채택된 답변
포노思피엔
기타
솜브라님 말씀에 덧붙이자면 아마도 충전포토 센서 인식유무의 확인방법도 그 중 하나일듯도 아닐까라는 생각도 해봅니다^^
해시테크
기타
저도 충전포트를 뺄때 화면이 켜집니다:)))
채택된 답변
시노세혀기
기타
저도 따로 충전포트를 뺄 때 화면켜짐을 끄는 방법은 없는 걸로 알고 있습니다.

뺀 거를 인식하고 충전이 중단되었음을 알리기 위해 화면이 켜지는 걸로 보입니다🤗🤗
pro-프로
기타
✔✔👍👍
ONES20plus
기타
아니 제폰 노트9는 꼽을때도 화면이 켜져요ㅠㅠ