취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

친절하게 질문하시면.. 친절한 답변을 받으실 수 있습니다~ :)

659 보기
옵션
기타
삼성멤버스 활동을 하다보면.. 하루에도 수십개의 문의 글이 올라옵니다.

그중에는 아주 친절하게 질문을 해주시는 분이 있고..
반면에 아주 불친절하게 반말에 막말로 질문을 하시는데.. 질문인지.. 불평인지 구분이 안되는 분도 있습니다.

또.. 도대체 뭐가 문제인지 상황을 알 수 없는 질문들도 가끔 있구요..
이런 경우라면.. 도와드리고 싶어도 도와드릴 수가 없습니다~ 😅
.
.
.
정말로 도움을 받기 원해서.. 질문글을 올리시는 경우라면..
최대한 본인의 상황을 자세하게 공유해주시는 것이 좋습니다.

사용중인 기종, 통신사, 사용중인 OS, 사용기간, 문제가 발생하는 구체적인 상황 등등..

휴대폰의 종류에 따라, OS종류에 따라, 통신사에 따라..
일부 기능이 빠지거나.. 지원되지 않는 기능이 있을 수 있고..
또 메뉴의 위치가 다르기도 하거든요.. 🤗

.
.
.
그리고.. 당황하시지 말고..
상대방이 알아들을 수 있도록 정확하게 상황과 증상에 대한 설명을 해주셔야.. 하나라도 더 도움을 받으실 수 있습니다.

가능하다면.. 캡쳐화면이나 영상을 첨부해주시는 것이..
도움을 주고자 하는 사람들이.. 문제상황을 정확히 이해하고..
빠르게 문제해결을 도와드리는데도 도움이 됩니다. 🤗
.
.
.
휴대폰 사용중 불편을 겪으실 때..
해당 제품을 비난하고 욕을 하실 수도 있습니다.

하지만.. 비난과 욕만 하신다면.. 문제 해결도 되지 않을 뿐더러..
본인에게도 아무런 도움이 되지 않습니다.
본인이 겪고 있는 불편함을 호소하기 위해 글을 올렸는데..
오히려 다른 사람들에게 비난만 받으실 수도 있습니다.

당장에 불편함을 겪고 있어.. 화가 나고 짜증이 나시겠지만..
본인의 감정풀이가 목적이 아니라.. 정말로 문제해결을 원하신다면..
앞뒤 없이.. 무작정 비난과 욕설을 하시기 보다..
본인이 겪고 계신 상황에 대해.. 조목조목 상세하게 설명해주시는 것이..
좀 더 빨리 도움을 받으시는데에도.. 또 다른 사람들의 공감을 얻으시는데에도 훨씬 더 도움이 됩니다~ 🤗
.
.
.
"가는 말이 고와야 오는 말이 곱다."는 우리 속담처럼..
"친절하게 질문하시면.. 친절한 답변을 받으실 수 있습니다~ 🤗"

삼성멤버스 회원님들.. 새로운 한 주도..
행복하고 즐거운 일 가득한 한 주 되시길 바랍니다~ 🤗🎵🎶

25 댓글
채택된 답변
green
기타
공감하고 동의합니다
기타
감사합니다~ Green님~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
배워가겠습니다. 감사합니다!!🤗
기타
감사합니다~ 알파베타님~ 🤗
채택된 답변
폭포수만큼
기타
공감합니다.
좋은말씀과 의미있것같은 한마디였습니다.
서로간의 의견공유를위하여 양보하고
소신껏 개진하였으면 좋겠습니다
기타
네~ 노트FE골드님~ 좋은 의견 감사합니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저두 공감요~~~~☺☺
채택된 답변
seraphim
기타
당연한 말씀입니다.
기타
맞아요.. seraphim님.. 당연한데..
일부 사용자분들이 안 지키시더라구요.. 😅
채택된 답변
운영자5
Moderator
Moderator
옵션
기타
👍👽👽
기타
오오! 진짜 운영자님이신가요? 헷갈려요~ 😅😅
삼성아이콘으로 변경은 언제쯤 가능하실지~ 🤗🤗
채택된 답변
숫자왕
기타
공감합니다. 라이크 꾸욱!
기타
감사합니다~ 신혜택왕님~ 🤗
채택된 답변
신물
기타
감사합니다 아침에 답변 달아주셔서 도움됐습니다 ㅎㅎ
기타
네~ 신물님.. 도움되어서.. 다행입니다~ 🤗
채택된 답변
기타
언제나 멤버스 수호천사... 파란토끼ll종원님... 감사합니다!~^^♡
기타
앗! 멤버스 수호천사.. 듣기만 해도 기분 좋아지는데요?
감사합니다.. 아이뻐보다갠역시님~ 🤗
채택된 답변
Luminant
기타
ㅎㅎ맞습니다ㅎㅎ
질문을 해주시는분,답변을 해주시는분 모두 친절한말로 해주시면 좋겠어요~
이러면 서로 기분도 좋으니 말이죠ㅎㅎㅎ
기타
맞습니다.. 맞구요.. Luminant님~
서로 친절하고 예의를 지키면..
도움받는 사람도 기분 좋고.. 도움주는 사람도.. 기분좋고.. 더 도움주고 싶어지는 것 같아요~ 🤗
채택된 답변
alsgh529
기타
공감합니다.
가는🐎이 고와야 오는🐎이 곱다(맞나요.. ㅋ)
기타
좋다도 좋네요.. 사실은 '곱다'입니다~ 🤗
alsgh529
기타
미스... 😅
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
앗......
이런 좋은 게시글을 이제야 봤네요!!!ㅠㅠ 정말, 매우 공감가는 글이네요ㅎ 가끔씩 좀 불친절하게 말하는 사람들을 보면 짜증이 날때도 있더라구요😥
앞으로 불친절한 말투의 게시글을 보면 댓글로 파란토끼님 게시글을 올려드리려고 하는데 괜찮으시련지요??ㅎ 똑같이 짜증을 내고 불평을 표출하기보다는 그렇게하면 이 커뮤니티도 조금의 변화가 있을듯 해요🤩
기타
네~ 괜찮습니다.. 64GB님..
많은 분들께 공유되면 좋겠어요~
감사합니다~ 🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
넵 감사합니다😘