취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카카오톡 관련 오류(워치 카카오톡 알림이 다 안불러와져요 / 탭에서 카카오톡 프로필이 겹쳐요 / 카카오톡 알림 모양이 이상해요)

2062 보기
김만두A71
옵션
기타

//소개는 생략하겠습니다

현재 카카오톡 업데이트로 인해
여러 가지로 당황하셨을 겁니다

카카오톡 알림 모양이
달라지고
워치에서 카카오톡 알림이
하나만 불러와진다는 등
여러 차이점, 문제점이
발생하고 있습니다

카카오톡 9.7.0 버전 업데이트 내역 중
알림 센터 내 미리보기 개선
이라는 항목이 있습니다

이 변경점은
Android OS 11 이상 기기에서
나타나게 되는데

이 업데이트로 인해
카카오톡 알림 구조변경되어
겉보기뿐만 아니라
내부 구조까지 변경되어
여러 가지 측면에서
오류가 나고 있습니다

1.
탭, 모바일 카톡 알림에서
프로필 사진끼리 겹쳐요

현재 일부 태블릿 또는 모바일에서
화면 dp 차이로 약간 오류가 나는 듯합니다
[ 카카오톡 앱 - 더보기 (점3개) - 설정 - 고객센터/도움말 - 문의하기 ]
로 들어가신 후
해당 증상 캡쳐 본 등과 함께 
문의해 주시기 바랍니다

2.
워치에서 카카오톡 알림이
1개만 보여요

알림 구조
최신 메시지 API를 사용하면서
대화가 하나만 붙여서 쓰도록
변경이 되었습니다

그래서 워치에서도
대화 하나만 불러와진 것입니다

해결 방법은 다음과 같습니다
※초기화 해도 달라지지 않습니다※

만약 웨어os 기기라면
//워치4, 워치4 클래식

웨어os 탑재 기기라면
Play Store에서
카카오톡 앱설치해 주시기
바랍니다

현재 카카오 측에서도
이렇게 답변 주시고 계신데요,

카카오톡 앱을 설치하게 되면
알림에서는 대화 1개만 보이지만
카카오톡 앱으로 들어가면
대화가 모두 뜨게 됩니다

달라진 UI로
불편할 수도 있겠지만
이 방법밖엔 없습니다

만약 타이젠 기기라면
//워치1, 워치 액티브, 워치 액티브2, 워치3 등

지금에선 방법이 없습니다
카카오 측에서도 알림 Api를
내릴 일도 없을 것 같고
그렇다고 삼성에서 패치를 통해
해결될 일도 아닙니다

카카오톡을 다운그레이드 하여
이전 버전으로 돌리거나
카카오 측에서
해결 방안을 제시할 때까지
기다려야 할 것 같습니다

담당자님이 답변해 주신 것처럼
단말의 패치를 통해서
해결될 수 있는 부분이 아닙니다

불편하시겠지만
카카오에서 해결 방법을
제시할 때까지는
기다려주셔야 할 것 같습니다

이 글로 조금이라도
도움이 되셨으면 좋겠네요

혹시 궁금한 점이나
글 내에 오류가 있다면
댓글 남겨주시면 감사하겠습니다
10 댓글
기타
역시 카카오쪽의 문제였군요..
정보 공유 감사합니다.. 김만두님~ 😊
김만두A71
기타
네~ 읽어주셔서 감사합니다 :)
얼른 고쳐졌으면 좋겠네요 ㅠ
양갱ee
기타
깔끔한 정리 감사드립니다~!
김만두A71
기타
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
많은 분들이 이 글 보고 궁금증이 해소되셨으면 좋겠네요😁
CherryCat
기타
https://kakaotalk.kr.uptodown.com/android/download/4425978

이전 버전인 9.6.7 버전 다운로드 받는곳입니다 다들 참고하세요! 버전바꿀때 대화백업 하는거 절대잊지마시구용 카톡자동업데이트도 해제하세요!!
홍삼냠냠
기타
9.7.1버전으로뜨는데ㅠㅠ 옛버전 이제못받나요?
CherryCat
기타
원래 구버전이라는 버튼이 있었는데 왜 없어졌는지 모르겠네요... 다른 방법으로 구하셔야 할듯해요 ㅠㅠ
홍삼냠냠
기타
구글링해서 찾았어요~^^ 감사합니다
웅웅아
기타
정말 감사합니댜ㅠㅠ 설치했어요ㅠㅠ
Ratatou2
기타
하... 이유를 드디어 알았네요 정말 감사드립니다 조속히 해결되면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ