취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 및 리마인더 위젯 개선 요청

599 보기
김파노
옵션
기타
캘린더 앱이나 리마인더 앱에 대해서 사용자들이 선택할 수 있는 옵션사항들이 더 많아졌으면 좋겠습니다.

1. 시간 설정시 "하루종일"로 선택하면 알림을 받을 수 없음 
    - 특정일까지 완료하면 되는 작업들에 대해서 입력을 하면, 알림을 받지 못해서 종종 놓치는 경우가 발생했었음
       -> "하루종일"로 설정하더라도 알람 받을 수 있는 날짜와 시간을 설정할 수 있으면 좋겠습니다.

2. 완료되지 않은 리마인더 내용은 기간이 지나도 캘린더 위젯상에서 계속 표시할 것인지에 대해서 옵션으로 선택할 수 있으면 좋겠습니다.
    - 저는 캘린더 위젯으로 할 일(리마인더) 및 일정을 주로 확인하고 있습니다. 할일(리마인더) 내용 중 미처 일정을 조정하지 못하고 날짜를
      넘기게 되면 한참 지나서 캘린더 앱을 들어가봐야 완료하지 못했던 내용이 확인이 가능해서, 기간을 한참 지나서 알게된 경우가 있었습니다.
    - 대부분의 캘린더 앱이나 할일 관리 앱들은 이부분에 대해서 옵션으로 볼 것인지 아닌지를 선택하게 되었더라구요. (Business Calendar, Calengoo, ...)

3. 위젯에 대한 배경 색상 및 투명도, 글자 크기 등을 옵션으로 선택할 수 있으면 좋겠습니다.
   - 현재의 캘린더 위젯도 대체로 깔끔하고 보기에 편리합니다
   - 가끔 글자크기를 줄인다거나, 줄간격을 조금 조정해서 조금더 많은 내용을 표시되게 하고 싶으면 좋겠다라는 생각이 들더라구요.
   - 배경도 투명 정도를 조정해서 바탕의 사진을 좀더 잘 보이게 하거나, 배경 색상에 따라 투명도와 색상을 조정해서 글자가 더 잘 보이게 조정할 수 있으면 좋겠습니다.

전반적으로 캘린더 앱이 많이 좋아져서 전에는 다른 앱을 사용하다가 현재는 삼성캘린더를 사용하고 있습니다.
위젯도 깔끔한 편이고요, 할일관리 에 대한 기능이 리마인더로 관리해야 하는데, 삼성노트에 연결된 것은 아주 좋았구요,
하지만 타 할일관리 앱들과 비교해서 편리하게 하기 위해서는 조금더 개선이 필요하지 않을까 생각됩니다.

감사합니다.
8 댓글
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 김파노님
캘린더 운영담당팀입니다.
삼성 캘린더 애용해주시고 관심 가져주셔서 정말 감사합니다.
말씀해주신 문의 및 요청사항에 대해 답변 드리겠습니다.

1. 시간 설정시 "하루종일"로 선택하면 알림을 받을 수 없음
-> 일정을 '하루종일'로 선택해도 하단의 알림 추가 메뉴를 통해 설정할 수 있습니다.

2. 완료되지 않은 리마인더 내용은 기간이 지나도 캘린더 위젯상에서 계속 표시할 것인지에 대해서 옵션으로 선택할 수 있으면 좋겠습니다.
 -> 할 일 기능은 리마인더 앱에서 통합으로 관리되고 있습니다. 리마인더 앱 및 위젯을 활용해주시면 감사하겠습니다.

3. 위젯에 대한 배경 색상 및 투명도, 글자 크기 등을 옵션으로 선택할 수 있으면 좋겠습니다.
-> 각 앱별로 글자크기를 조절하는 기능은 제공해 드리지 못하고 있고, 폰 전체의 글자 크기를 조정하는 방법으로 가능합니다.
· 설정 > 디스플레이> 글자크기와 스타일> '글자 크기'  에서 조정 가능합니다. 

- 배경 색상 및 투명도는 바탕화면에서 위젯을 길게 누른 다음 '위젯 설정' 기능을 통해 가능합니다.
캘린더 사용에 감사드리고 앞으로 사용하시면서 문의 사항은 언제든 문의하기 남겨주세요.
감사합니다.

김파노
기타
답변 감사드립니다.
제가 모르는 많은 부분이 있었군요. 위젯화면을 길게 눌러서 설정에 들어가는 부분을 모르고 있었네요. 위젯을 길게 눌러서 설정에 들어가는 것도 나름 편리하네요. 하지만 위젯에 대한 설정부분을 캘린더 앱내에서 한 부분에도 설정할 수 있도록 해주시면 저와 같은 실수는 줄어들 수 있을 것 같습니다.

2변 항목에 대해서는 리마인드 앱을 사용해도 위젯에서는 일정이 지난 리마인드 항목이 표시가 되지 않는 것 같습니다.

감사합니다.
김파노
기타
위의 내용에 대해서 일부 다시 확인된 사항이 있어서 추가 댓글을 올립니다.

2번 항목에 대해서 다시 확인해 보니, 일정이 지난 리마인드 항목이 위젯에 표시가 되기는 되네요.
그런데, 표시 순서가 "예정" 내용이 보이고, 그다음에 "알림 없음" 내용이 보이다 보니, 뒤로 밀려 있어서 표시가 되지 않는 것으로 착각했었네요.

표시 순서를 해당 기한 순으로 정렬이 될 수 있으면 좋을 것 같습니다.

또한 처음 질문 내용 중 1번 "하루종일"로 하면 알림을 받을 수 없음의 내용은 "하루종일"을 선택하면 날짜가 지난 이후의 알람만 설정할 수 있고, 미리 알람을 설정할 수 없습니다.
제가 처음에 질문을 올리때에 조금더 세세하게 질문을 올렸어야 했네요.

감사합니다.
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 김파노님
캘린더 운영담당팀입니다.
하루 종일로 등록한 일정에 대해서도 미리 알람을 설정할 수 있습니다.
하단의 알림 추가 메뉴에서 제공되는 '당일 오전 9:00', '1일 전 오후 5:00', '2일 전 오전 9:00' 을 통해 미리 알림을 설정할 수 있을 뿐만 아니라
'직접 설정' 메뉴를 이용해 사용자가 원하는 시간 (Ex. 1주 전 오전 11시 등) 에도 알림을 추가할 수 있습니다.
캘린더 사용에 감사드리고 앞으로 사용하시면서 문의 사항은 언제든 문의하기 남겨주세요.
감사합니다.

김파노
기타
네. 캘린더에서 일정으로 등록하는 내용은 말씀하신 것처럼 알람 설정이 가능합니다.
제가 언급한 내용은 리마인드 로 등록한 내용이 그렇게 설정된다는 것 입니다.

할일 관리 기능이 리마인드 앱으로 통합된 만큼, 해야할 일의 마감일의 일주일전, 하루전.. 이런식으로 알람을 설정하고 싶은데 그 기능이 잘 안되어서 작성한 내용입니다.
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 김파노 님
리마인더 운영담당팀입니다.
리마인더 사용에 감사드리고 필요한 기능 제안해주셔서 감사합니다.
현재는 해당 기한순으로 정렬되는 기능 및 하루 종일로 설정된 리마인더에 대한 알림은 지원되지 않습니다.
알림이 필요한 경우에는 하루 종일이 아닌 알림 시간으로 설정하시기 부탁드립니다.
고객님의 목소리를 모아 리마인더 팀내에서 논의될 수 있도록 해보겠습니다.
앞으로도 사용중 불편하신점이나 건의하실 점 언제든 멤버스에 글 남겨주세요.

감사합니다.

김파노
기타
답변 감사합니다.
리마인더와 캘린더는 담당하시는 분이 다르군요. 연계되어서 동작하는 앱이라 하나의 게시글로 작성하다보니, 답변을 두분이 올리는 상황이발생했네요.
띠리
기타
리마인더 위젯의 글자크기 조절하는기능 제발요! 저도 방금 글 썼는데 너무 커서 불편하네요ㅠㅠ