취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더

125 보기
둥이니
옵션
기타
캘린더 일정 색상을 정할 때 일일이 하거나 계정 별로 가능하던데 카테고리별로 설정할 수 있었으면 좋겠어요

ex. 학교나 회사/ 생일 / 개인일정
4 댓글
별명을입력해
기타
어려울 거 같습니다. 구글 캘린더도 그렇고 MS 아웃룩도 그렇고 일정 추가할 때 추가하는 내용에 카테고리가 따로 없어요. 사실 삼성 계정 자체 일정보다는 저 둘을 주로 쓰니 아무래도 쉽지 않겠네요. 캘린더에서 자체적으로 지원해도 결국 해당 계정에는 남지 않으니까요.
둥이니
기타
아무래도 구글이나 MS계정 사용하시는 분들 그럴 것 같아요! 저는 삼성계정을 메인으로 쓰는 편이라 있으면 더 편하게 사용할 수 있을 것 같아서 생각해 보았습니다 😄
별명을입력해
기타
삼성 계정 한정으로 카테고리 기능도 괜찮다 생각합니다. 삼성이 충분히 고려해볼만한 제안같네요.
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님,

캘린더 담당팀 입니다.

캘린더 사용하시면서 제안글 남겨주셔서 감사합니다.

일정을 카테고리별로 나눠서 색상을 지정하고 싶으신 부분 잘 이해하였구요.
캘린더에서는 보통 Sub calendar를 만들고, 캘린더별로 색상을 지원하는 형태로 제공되고 있습니다.
삼성 캘린더 계정에서는 아직 Sub calendar를 지원해드리지 못하고 있는데, 관련팀과 논의하여 요구사항을 전달하도록 하겠습니다.

앞으로도 캘린더 사용중 제안이나 불편하신점 언제든 남겨주세요.

감사합니다.