취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

커뮤니티는 사람과 사람이 모여서 활동하는 곳입니다.. :)

1683 보기
옵션
기타

[ 커뮤니티 활동하는 사람들의 대표적인 유형 ]

1. 양질의 컨텐츠, TIP을 올려서 다른 분들에게 도움을 주는 사람
2. 열심히 댓글을 통해서 곤경에 처한 누군가를 도와주는 사람
3. 내가 알고 있는 지식을 공유하며 친목을 도모하는 사람
4. 다른 곳으로부터 유용한 정보글을 퍼와서 공유하는 사람
5. 끊임없이 징징거리는 사람
6. 미친듯이 활동하다가 어느 순간 사라지는 사람
7. 비난, 협박을 남발하고 불평, 불만으로 가득찬 사람
8. 중립적인 관점에서 여러사람의 입장을 모두 포용할 줄 아는 사람
9. 상냥하고 친절한 사람과 그렇지 않은 사람
10. 금방이라도 싸울 것 같은 사람
11. 애써 도와줘도 버럭 화내며 x랄 하는 사람
12. 똑같은 글만 하루에도 수십번 올리는 사람
13. 무슨 소린지도 모를 글을 올리는 사람
14. 사사건건 시비거는 사람
15. 기본적인 예의/매너를 지키는(지키 않는) 사람
16. 남의 말을 경청해서 듣는(듣지 않는) 사람
17. 시작부터 반말로 기분나쁘게 하는 사람
18. 본인에게 필요한 정보만 얻어가는 사람
19. 눈팅만 하는 사람
20. 정해진 규칙을 잘 지키면서(지키지 않고 맘대로) 활동하는 사람
21. '~카더라'를 사실인 것처럼 허위정보를 유포하는 사람
22. 그외 기타등등??

이렇듯.. 각자 다른 개성과 생각을 가진 다양한 사람들이 모인 곳이.. 바로 커뮤니티입니다..

다들 아시겠지만.. 그중에서도 삼성멤버스는..
조금 특별한 목적으로 만들어진 곳이죠..

바로 삼성 제품을 사용하는 사람들이..
정보공유를 하고.. 서로 도움을 주고 받으며..
때로는 본인이 삼성 제품을 사용하면서 겪고 있는.. 불편함을 호소하고.. 오류를 신고하는.. 창구
로도 이용되고 있습니다.. 😊

비록 그 목적은 다르지만..
활동양상은.. 크게 다르지 않습니다..

사실 달라지기 힘들어요.. 사람들은 다 똑같으니까요.. 😊

그러다보면 부딪히게 마련이고.. 서로 의견이 다른 사람들끼리 논쟁이 벌어지기도 하고.. 트러블도 생기게 마련이죠..

OS의 대규모 업그레이드가 있을 때마다.. 베타테스트가 진행될 때마다.. 평화롭던 삼성멤버스가 한 번씩 시끌벅적 합니다..

끊임없이

'언제 업데이트 되나요?'
'이번 업데이트 맘에 안드네요'
'언제 베타시작해요?'

이런 글들이 올라옵니다.

한사람이 계속 올리는 경우도 있지만.. 때론 여러 사람이 동시에 올리기도 하지요.. 사실 그만큼 관심이 많은 시기이기 때문에.. 여러사람이 동시에 올리는 것은 어떻게 할 수가 없지만.. 한 사람이 계속 올리는 경우는 문제가 좀 다릅니다..

일방적으로.. 내가 불만과 불편함을 표시할 수 있는 권리만을 주장하고.. 다른 사람들이.. 커뮤니티를 이용하는데 방해받지 않을 권리는 생각하지도, 존중해주지도 않는 분들이 많더라구요..

아예 이런 글들로 게시판 전체가 도배되어..
다른 이용자들이 커뮤니티를 이용하는데에..
큰 불편함을 겪게 되기도 합니다..

그리고 그런 시기가 지나가면.. 언제 그랬냐는듯.. 또 조용해집니다.. 😊

정말로 하고 싶은 이야기가 있고.. 내 이야기를 들어주길 원한다면.. 그리고.. 문제를 해결하고 싶고.. 누군가의 도움이 필요하신거라면..

지금 치밀어오르는.. 불만과 짜증과 분노를 잠시 내려 놓으시고..
무엇이 불편한지.. 어떤 문제가 있는지.. 천천히 자세하게 이야기를 해주세요.. 😊

무엇이 문제인지.. 어떤 불편함이 있는지..
내용은 없고.. 그로 인한 짜증, 불만, 분노만 남아있는 글은..
글을 읽는 사람에게도 짜증, 불만, 분노만 유발할 뿐입니다.

그런 글은.. 글을 쓴사람과 글을 읽는 사람..
어느 누구에게도 도움이 되지 않습니다.
특히 최소한의 예의도 지키지 않는 막말만 가득한 글이라면..
더더욱 그렇습니다.

만약 커뮤니티 내에서 누군가..
커뮤니티에서 지켜야 할 규칙과..
일반적인 상식에서 벗어나는 행동을 계속 한다면..

똑같은 사람이 되지 않기 위해.. 최대한 예의를 갖춰서..
최소한의 도움되는 말이나 정보만 건네면 될 것 같습니다.

상대를 무리해서 바꾸려고 하지 마시고..
상대방의 입장과 눈높이에서..
조금씩만 이해해 주셨으면 좋겠습니다. 😊

내 가족들도 안 바뀌는데.. 다른 사람들이 쉽게 바뀔까요?

몇 마디의 말과 글로 누군가를 설득하고 변화시키는 것이..
그렇게 쉬운 일이라면.. 아마 세상에 존재하는 모든 커뮤니티들은..
모두다 평화로울껍니다..

하지만 아시다시피... 현실은 그렇지 못하죠.. 😅😅😅
.
.
.
몇 마디 건냈을 때.. 말이 통한다면 그래도 다행이겠지만..
막무가내인 사람들이 의외로 많습니다.
상식이 통하지 않는 사람들이죠..

그런 경우.. 답정너..
어차피 남의 말은 듣지도 않는 사람이니..
따라다니면서.. 애를 쓰고 이야기를 해줘봤자..
불필요한 감정소모에다..
아까운 내 시간만 낭비하는 셈이 됩니다.

부디.. 스트레스🤬 받지 마시고..
그런 분과의 대화는.. 그자리에서 바로 그만둬주세요..

앞으로.. 그런 분의 글은.. 수십개가 올라와도..
안 읽고.. 신경을 안쓰시면 되지 않을까요? 🤗🤗🤗

굳이 따라다니면서..
찾아가는 친절한 서비스(?)를 필요가 전혀 없으실 것 같습니다.
그냥.. 저런 사람도 있구나.. 또 시작했네.. 하시면 될 것 같습니다.

그저..
본인이 필요한 정보를 얻고..
본인이 원하는 활동을 하고..
마음이 통하는 사람들과 소통하고 즐겁게 이야기 하면..
되지 않을까요?
🤗

'신고'라는 훌륭한 장치가 있으니..
우리는 그저 조용하게 '신고하기' 누르면 될 일입니다..
하지만.. 감정이 실려서 홧김에 누르는 일은 없어야겠지요?

그러면.. '운영자'님이 규정에 따라..
알아서 적절하게 조치해주시리라 믿습니다. 😊

.
.
.
.
.
내가 즐겁고 유익하기 위해 시작한 커뮤니티 생활이..
다른 누군가 때문에 스트레스 받고, 상처받고..
끝나는 안타까운 일은 없었으면 좋겠습니다~

오늘도 행복한 하루 되세요~ 🤗🎵🎶

⚠️ 아마도.. 이런 일들이 있을 때마다.. 제일 스트레스 받으시는 분은.. 운영자님과 담당자분들이시겠죠? 오늘도 힘드시겠지만.. 화이팅 하세요~~ 💪💪🤗🤗👍👍💕

💡 친절하게 질문하시면.. 친절한 답변을 받으실 수 있습니다~ :) - by 파란토끼
http://bit.ly/2Uw2RpE

💡 고객센터에서는 막말을 해도 되는걸까요? - by 파란토끼
http://bit.ly/2UvX4A8

💡 정보의 바다에서 익사하지 않기 위해서..(데이터, 정보, 지식, 지혜의 차이) - by 파란토끼
http://bit.ly/2PbOwZz

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉 

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
pro-프로
기타
크으..맞는 말씀이십니다

막말만하시는 유저분들 보면 짜증이
나기는 하지만 파란토끼님 말씀대로
신고를 하는것이 가장 평화롭게
해결이 된다는거 다시한번 느끼고
갑니다😊

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
blue7678
기타
이 글로 인해서 멤버스 커뮤니티가 누군가가 상처받는 일이 줄어들었으면 좋겠네요🙏

채택된 답변
512GB
기타
사진에 관심 많은 512GB 왔습니당 ~~
(어쩌다보니 전 파란토끼님의 사진에 더 관심을 가지게 되었...)
모든 사람들에게 유익하고 싸움없이 평화로운 삼성 멤버스 커뮤니티가 되었으면 좋겠네요 😉😉

채택된 답변
냥던트
기타
맞습니다.

무조건 자기 주장만 내세우고 세상이 나를 위주로 돌아가야 한다는 이기적인 생각은 버려야됩니다.

채택된 답변
Luminant
기타
공감합니다.. 맞는말만 잘 정리하셔서 올려주셨네요:)
종종 상식이 안통하는 분들이 계시는데,이런분들에게 시간을 투자하며,굳이 이야기 할필요는 없는것 같습니다...저 또한 이런 분들에게는 답변도 거의 안해드리는 편이구요..

부적절한 게시글은 삼성멤버스 내 신고기능을 이용하여 신고를 해주시면 되니 무시하시면 좋겠습니다.

채택된 답변
green
기타
고생하셨습니다

지니고 있던 많은 생각을 정리해 풀어내서
글로 쓰는 일이 쉽지 않은데도 항상 읽는 사람들이 거부감을 느끼지 않도록 배려하는 모습이 참 좋습니다

부디 파란토끼ll종원님의 바람대로 삼성멤버스가 건전한 소통의 장으로 빠르게 성장하고 정착되길 기대해봅니다

파란토끼ll종원님의 노력을 응원합니다

채택된 답변
포노思피엔
기타
자신의 커뮤니티 활동을 다시 한번 생각하게 하는, 그리고 예전에 자신이 활동했던 커뮤니티 공간을 되돌아 볼수 있었던, 좋은 공감의 기회를 주는 커뮤니티 활동의 지침서로 삼을듯도 합니다^^

17 댓글
채택된 답변
pro-프로
기타
크으..맞는 말씀이십니다

막말만하시는 유저분들 보면 짜증이
나기는 하지만 파란토끼님 말씀대로
신고를 하는것이 가장 평화롭게
해결이 된다는거 다시한번 느끼고
갑니다😊
기타
긴 글 읽고.. 공감해주셔서 감사합니다..
프로답글러님.. 🤗
채택된 답변
blue7678
기타
이 글로 인해서 멤버스 커뮤니티가 누군가가 상처받는 일이 줄어들었으면 좋겠네요🙏
기타
좋은 말씀 감사합니다~ blue7678님..
저도 그랬으면 좋겠어요~ 🙏🙏
채택된 답변
512GB
기타
사진에 관심 많은 512GB 왔습니당 ~~
(어쩌다보니 전 파란토끼님의 사진에 더 관심을 가지게 되었...)
모든 사람들에게 유익하고 싸움없이 평화로운 삼성 멤버스 커뮤니티가 되었으면 좋겠네요 😉😉
기타
네~ 512GB님.. 이번 사진은 괜찮았죠?
긴글 읽어주셔서 감사합니다..
저도 유익하고, 즐겁고, 평화로운 멤버스이길 기원합니다~ 🤗
512GB
기타
타사 제품만 없으면 장땡이죠 ㅎㅎ
제발 앞으로는 삼성 멤버스 커뮤니티가 평화롭기를 ..!
채택된 답변
냥던트
기타
맞습니다.

무조건 자기 주장만 내세우고 세상이 나를 위주로 돌아가야 한다는 이기적인 생각은 버려야됩니다.
기타
네~ 냥던트님.. 나의 생각은 무조건 받아들여져야 하고.. 나만 소중하다고 생각하는 것은.. 정말 위험한 것 같아요~ 😊
채택된 답변
Luminant
기타
공감합니다.. 맞는말만 잘 정리하셔서 올려주셨네요:)
종종 상식이 안통하는 분들이 계시는데,이런분들에게 시간을 투자하며,굳이 이야기 할필요는 없는것 같습니다...저 또한 이런 분들에게는 답변도 거의 안해드리는 편이구요..

부적절한 게시글은 삼성멤버스 내 신고기능을 이용하여 신고를 해주시면 되니 무시하시면 좋겠습니다.
기타
네~ Luminant님.. 긴 글 읽고..
공감해주셔서 감사합니다~ 🤗
채택된 답변
green
기타
고생하셨습니다

지니고 있던 많은 생각을 정리해 풀어내서
글로 쓰는 일이 쉽지 않은데도 항상 읽는 사람들이 거부감을 느끼지 않도록 배려하는 모습이 참 좋습니다

부디 파란토끼ll종원님의 바람대로 삼성멤버스가 건전한 소통의 장으로 빠르게 성장하고 정착되길 기대해봅니다

파란토끼ll종원님의 노력을 응원합니다
기타
네~ green님..
이런 글을 쓸려면.. 몇 시간씩 걸린답니다..
생각을 정리해서 쓰고.. 또 수정해서 쓰고..
그러다보면.. 몇 시간이 훌쩍 지나갑니다~ 😅
(아마.. green님도 잘 알고 계시겠죠? 😊)

삼성멤버스가 건전하고 건강한 소통의 장이 되는 것..
저 혼자의 바람이 아닌.. 모든 멤버스 회원님들의 바람이 아닐까 싶습니다..

늘 좋은 시선으로 바라봐주셔서 감사하고..
마음으로 응원해주셔서 다시 한 번 감사합니다~ 🤗
green
기타
그렇습니다

한두시간의 짧은 시간과 노력으로는 어림없는 작업을 파란토끼ll종원님의 진심과 열정으로 채우고 있음을 모든분들이 그 진정성을 잘 헤아려 정말로 좋은 소통의 공간으로 거듭났으면 좋겠습니다

어쨌든 대단하십니다
채택된 답변
포노思피엔
기타
자신의 커뮤니티 활동을 다시 한번 생각하게 하는, 그리고 예전에 자신이 활동했던 커뮤니티 공간을 되돌아 볼수 있었던, 좋은 공감의 기회를 주는 커뮤니티 활동의 지침서로 삼을듯도 합니다^^
기타
네~ 포노사피엔님.. 그런 시간을 마련해드릴 수 있었다면.. 이 글을 쓴 목적이 충분히 잘 전달된 것 같습니다.. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 🤗
기타
네~ 오타는 있을 수 있습니다..
하지만.. 오타가 없는지.. 추가적인 점검을 하실 필요는 있는 것 같습니다.
오타 때문에.. 홍초님이 전달하고자 하는 생각이..
잘못 전달되면.. 오해의 소지가 될테니까요~ 🤗