취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

클라우드에 있는 사진 다 다운 된건가요??

406 보기
뽀잉뽀잉뽀잉
옵션
기타
사진 지우려고 하면 사진 1개를 휴지통으로 이동합니다.
라고 뜨는대 다운 된건가요?? 다운하기전엔 클라우드 뭐라뭐라 떴었어요
1 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 갤러리 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 내용은 사진을 삭제한 시나리오로 이해했습니다.

단말 갤러리 설정에서 휴지통이 활성화된 경우, 삭제된 사진/영상은 영구삭제 되기 전 일정 기긴동안 휴지통에 있습니다. 실수로 삭제하신 경우, 휴지통에 있는 사진/영상은 아래 방법으로 복원하실 수 있습니다.
■  우측 하단 [ ≡ ] 메뉴 → 휴지통 → 복원하고 싶은 사진/영상 탭으로 선택 →  좌측 하단 복원 버튼 (원형 화살표 모양)
복원된 사진은 해당 사진/영상이 삭제하기 전의 원래 위치에서 확인하실 수 있습니다.

말씀하신 팝업은 아래와 같은 문구이며, 이는 동기화된 사진/영상의 다운로드 여부와 관계없이 나옵니다.

"사진을 휴지통으로 이동할까요?
선택한 이미지가 동기화된 모든 디바이스에서 삭제되고 OneDrive에 저장된 복사본은 갤러리의 휴지통으로 이동됩니다.

[ 취소 ]     |     [휴지통으로 이동]"

추가 궁금하신 부분이 있으면 언제든지 문의 부탁드립니다.

항상 노력하는 삼성 갤러리가 되겠습니다.

감사합니다.