취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드 연결 안됨...

371 보기
miniks
옵션
기타
작년 10월 초쯤에 갤럭시탭 s7을 사서 잘 쓰고 있었는데요...
며칠 전부터 키보드 커버(순정)가 멀쩡히 연결이 되있음에도 불구하고 하드웨어 키보드 연결 안됨으로 뜨면서 키보드 커버가 작동을 안합니다. 근데 계속 안되는건 아니고 오후까지 멀쩡했다가 밤이되면 이런 현상이 생기는 식으로 됬다 안됬다 합니다. 밖에 들고 나간적도 없고 떨어뜨린 적도 없는데... 처음에는 제부팅 하니까 되더니 이제는 그것도 안되네여... 왜이러는 걸까여?

1 댓글
옵션
기타

안녕하세요? 고객님,
먼저 키보드 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

키보드 커버 작동 안하는 현상이 지속 발생 한다면 번거로우시겠지만 가까운 서비스센터에 내방하시어 점검 받아 보시기를 부탁 드리겠습니다.
방문이 어려우시다면, 해당 증상 발생 직후 다음과 같이 영상 및 로그 전달 해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 문제 상황 동영상 녹화하기
- 노티바에서 "화면 녹화" 아이콘을 클릭
- "녹화시작" 버튼 클릭
- 문제가 되는 상황을 재현하세요
- 우측 상단 녹화 종료 버튼(■)을 클릭

■ 삼성 멤버스 앱에서 로그 및 동영상 전달하기
- 삼성멤버스 앱 실행
- 우측 하단 +버튼을 클릭 후, 오류 보내기 클릭
- 시스템 로그 데이터 보내기 확인
- 하단 "애플리케이션" 아이콘 클릭
- 우측 상단 클립 아이콘 클릭 하신 후 갤러리에서 재현 영상을 선택
- 문제 발생 빈도를 선택
- 문제가 발생되는 특정 앱이나 상황 등이 있다면 설명에 작성
- 우측 상단 보내기 버튼 클릭

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
즐거운 하루 되세요.