제목:

키보드 이모지 삭제바랍니다.

동글동글1
옵션
기타
의도적인가요?
저도 처음엔 몰랐는데, 이거 성차별적 요소가 담긴 이모지라 당장 삭제 바랍니다.

11 댓글
재량
옵션
기타
그 뜻만 없었어도 그냥 집게모양 손가락인데...참 논란거리 많은 사회네요.
옵션
기타
이거 욕 아닙니까? 당장 삭제해주시면 진짜 좋겠네요.
syh79
옵션
기타
진짜 사회가 어떻게 돌아가는 건지 ..
저것은 볼을 꼬집는 것을 표현한 것이라고 합니다 .
저는 이 이모지가 잘못된 것이 아니라
이것의 의미를 마음대로 바꾸는 사람들이 잘못되었다고 생각합니다.
SMRTFan
옵션
기타
참 그논란만 없었으면...쩝 우리나라가 어쩌다 이렇게 됬나요 ㅠ
짜증나악
옵션
기타
ㅋㅋ웃기네요
ㅇ이이이이이
옵션
기타
삼성꺼 아니고 아이폰 안드로이드 다있는 이모티콘이에요
만두0507
옵션
기타
네?? 이게 왜....? 외국의 삼성이나 애플, 심지어는 구글에까지 다 있는 이모지인데....?
Sjdbr
옵션
기타
일본 이모지 꺼라 삼성이 만든거 아닌데
badbadbunny
옵션
기타
이거 유니코드 12.0에 있는 이모지일텐데요...?
https://emojipedia.org/pinching-hand/
표준이다보니 대부분의 os에서 나올거같숩니당
정_
옵션
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계에 다 있는 이모지를 왜 혼자 발작 눌리세요
돌돌쓰
옵션
기타
어그로 실패 ㅠㅠ 힘내십쇼 어그로 아니면 저만하다는거 인정하는거죠 뭐