취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

키보드 자판 위

277 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
안녕하세요. 비교적 오랜만에 게시글을 올리게 되었네요. 비교적 간단한 문제인거 같은.. 작은 호기심(?)에 게시글 올려봅니다.

겔럭시 스토어 테마 중
 위에 이미지는 어떤 테마의 이미지 미리보기를 부분 캡쳐한것 입니다. (상업적으로 이용할 목적은 없고 단지 이런 이미지가 있다 라는 의미에 캡쳐한것 입니다.) 키보드 자판 위에 보시면 이모티콘랑 움짤을 사용할수 있는 바 같은게 있는데요, 이 아이콘이 제 핸드폰이랑 조금 다르더라고요.

제 키보드 (위에 특수이모티콘은 그냥 귀여워서 안지웠어요 ㅎㅅㅎ)

또 다른점은 이미지 미리보기에는 검색(돋보기) 아이콘이 있는가 하면, 제 핸드폰에는 없네요. 왜 다른건지 아시는분 있나요? 그리고 이미지 미리보기와 같이 바꿀수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

14 댓글
채택된 답변
기타

ㆍㆍㆍ 을 누르시면 더 많은 툴바를 보실 수 있습니다.

해당 메뉴에서 사용하실 툴바를 툴바 위치로 끌어 이동하면 변경하실 수 있어요~

Anonymous
해당 사항 없음
기타
저는 딱 이 두가지만 나오는데 뭘 눌러야 할까요..? 텍스트 편집을 누르면 이런게 (두번째 이미지) 나오고 모드를 누르면 이런거 (세번째 이미지) 가 나오는데 뭘 눌러야 할까요ㅠㅠ

+(이게 버그인지 원래 첫번째에 있던게 등록후 두번째로 바뀌고 원래 두번째에 와있어야 할 이미지가 첫번째에 가있네요..)

Screenshot_20210225-001828_Samsung Members.jpg

Screenshot_20210225-001714_Samsung Members.jpg

Screenshot_20210225-001912_Samsung Members.jpg

채택된 답변
Mysterious
기타
저는 좀 많은데 휴대폰 기종마다 차이가 있는거 같습니다.🤔

+이 툴바에 있는 아이콘들은 일반적인 키보드 사용 외의 좀 더 부가적인 기능(번역,클립보드,삼성패스,설정 바로 진입 등)을 사용할 수 있도록 도와주는 것들입니다.

Screenshot_20210225-012752_Samsung Members.png

채택된 답변
달트리
기타
키보드 업데이트 버전 확인해보셨나여??

Screenshot_20210225-031411_Samsung Keyboard.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
기타
이 화면으로는 어떻게 가나요?ㅜㅜ..
채택된 답변
진저브레드맨
기타
해당 키보드 이미지처럼 바꾸시려면 휴대폰 버전이 One UI 2.1이상이여야 합니다
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다.

고객님, 혹시 뉴럴 베타 키보드 사용중이신지요?

그렇다면 삼성키보드로 바꾸어서 사용해보시기 바랍니다.

삼성키보드 사용중이시라면 OneUI버전이 2.1 이상인지 확인 부탁드립니다. 

아무쪼록 사용에 도움이 되셨기를 바랍니다. 

더 궁금한 사항 있으시면 알려주세요

감사합니다~

Anonymous
해당 사항 없음
기타
UI 버전을 확인해보니, 2.0 이라고 뜨네요.. 어떻게 업데이트 하나요? 그리고 삼성 키보드는 최신 버전이라고 뜨네요. (두번째 이미지)

Screenshot_20210225-182326_Samsung Keyboard.jpg

채택된 답변
진저브레드맨
기타
기기 기종에 따라 다릅니다
현재 One UI 2.0인기종이

A10/A10e/A20/A20e/A30/A40/A80등이 있으며 위 기종이 아닐경우엔 One UI 버전 업그레이드가 진행되지 않습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저 A40 써요!
채택된 답변
진저브레드맨
기타
A40의 경우 5월 One UI 3.0 업데이트 예정입니다

예정보다 한달 앞뒤로 미뤄지거나 당겨질수 있으므로 참고 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오 감사해요!
채택된 답변
ehdgus
기타
검색바와 변역은 one u.i버전이 달라서 사용 하실 수 없는것 같고 다른 삼성패스나 키즈카페를 사용하게 되면ㆍㆍㆍ에서 새롭게 뜰겁니다😊

애플로갈아타자
기타
요 버튼을 누르시면 많은 옵션을 사용할 수 있는 단축바가 나옵니다.