취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

타인에게 폰을 빌려줄때 이렇게 해보시는건 어떠실까요?

1958 보기
옵션
기타
타인에게 폰을 빌려주는 것
요즘에는 개인정보를 주는것과 마찬가지라고
생각하는데요 그래서 보통은 빌려주기가 좀 그러고 혹시 빌려주게 되더라도 다른 행동은 하지 않을지 걱정이 될 수 밖에 없죠 이럴때 유용한 기능이라고 생각되어 한번 알려드리려고 합니다.

바로 입력 제어인데요 어떻게 설정을 하는지 살펴보도록 하겠습니다.

해당 기능을 사용하기 위해 먼저 설정으로 진입을 합니다.

진입을 하고나서 내리다보면 접근성이 나오는데
해당 탭을 클릭합니다.
그 후 입력 및 동작 탭을 선택하여 진입을 합니다.

이렇게 순서대로 진입 하셨다면
입력 부분에 입력 제어라는 탭이 있을겁니다.
눌러서 진입해줍니다.

이 화면이 바로 입력제어 기능설정 화면인데요 입력 제어 바로가기를 켜주시면 비로소 활성화가 되는데요
바로가기 방법은 음량 상키와 측면키를 동시에 눌러서 하는 방법과 음량 상하키를 3초간 눌러서 하는 방법 2가지가 있습니다.

자 이렇게 활성화 시켰다면 전화 앱이나 다른 앱을
실행하고 실행 버튼을 눌러줍니다.

그러면 어느 영역을 차단할지 구역 설정 창이 나오는데요 이때 대각선이나 'ㄷ'자 형태로 그어주면 해당부분에 파란색 영역이 생기게됩니다. 이후 완료를 눌러주면 실행시
해당영역에 터치가 되지 않게 됩니다. 그리고 기능을 종료할때는 같은 방법으로 눌러주면 종료가 되는데요

앗! 그럼 종료 기능을 아는 사람이 있다면 무용 지물인건 아닌건지?

답은 간단합니다.
입력제어 설정창 하단부분에 추가 옵션이 있는데요

바로 기능 비활성화시 화면 잠금 옵션입니다.
이 옵션을 켜주면 기능 종료시 바로 폰이 잠기는데요
요즘 폰을 패턴이나 지문인식, 얼굴인식등의 보안잠금을 하기 때문에 이렇게 해주시면 해당 기능을
더욱더 강화시킬 수 있습니다.

------------

이렇게 입력 제어 기능에 대해 살펴봤는데요
혹시라도 타인에게 빌려줘야 하는 상황이 생긴다면 이런 옵션 설정을 해서 빌려주는 것도 하나의 방법이기에
알아두시면 좋을거 같네요 :)

2021.6.21 내용 추가 수정
※게시글에서 잘못된 부분이 생겨 이렇게 추가 작성을 합니다.

우선 안되시는 전화 부분에 대해 그 이유를 문의하고 답변을 받는데 시간이 걸렸습니다. 이점 죄송하다는 말씀드립니다.

해당 입력제어는 화면에 집중을 위해 지정한 영역의 터치를 잠그는 기능이어서 앱전환이 일어나는 통화나 메시지 전송 등은 할 수 없다는 답변을 받았습니다. 늦게 정보확인후 적는점 다시 한번 죄송합니다.
32 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
와 완전 좋은 기능이네요 감사합니다
삘라이트
기타

내폰을 남에게 어케 주죠 

기타
주는거라기 보다는 친구나 아는분이 잠깐 전화를 쓴다했을때를 가정해서 말씀드리는거에요
두리IT
기타
오~~ 꿀팁 감사합니다 ^^
S10PlusKT
기타
와 아주좋은 꿀팁이네요
하이브리드맨
기타
남에게 주기가 어려울듯 싶네요.
기타
그렇죠 무엇보다도 남에게 빌려주지 않는게 맞긴합니다.
뚜리빱빠
기타
이건 진짜 괜찮은 기능인것 같은데
syh79
기타
유튜브를 보다가 아이폰에 이런기능이 있다는 것을 보고
갤럭시에도 있으면 좋겠다
하고 멤버스 들어왔는데 있었네요!
좋은 꿀팁 감사합니다
별다온
기타
좋은정보네요!! 덕분에 하나 배우고 갑니다.
불멸수군
기타
꿀팁입니다
기타
잘 활용하면 너무 좋아보이네요~
다양한경험
기타
좋은 정보 감사합니다 . 상세한 설명에 설정까지는 잘 했는데 측면 버튼과 음량 상 버튼을 동시에 눌러도 실행이 안되서 왜 안되지? 하면서 아쉬워하는 중이예요. (노트10)
기타
답변 늦은점 죄송합니다. 서브로 가지고 있는 노트10으로 확인해봤는데 정상적으로 실행이 됩니다. 재부팅도 해보셨을까요?
다양한경험
기타
아닙니다. 답변 감사합니다. 이유는 모르겠지만 수차례 시도해보았는데 잘 안되네요. 다른 어플 때문인지 좀 더 해보려구요. ^^ 좋은 하루되세요~
기타
혹시 모르니 루틴이나 다른 설정도 한번 확인해보세요
기타
작동 세팅은 똑같이 되는데 전화가 안걸리네요 누르면 그냥 전화번호 뜬게 사라지면서 전화가 안걸려요..
S10PlusKT
기타
전 잘쓰고 있습니다
alsgh529
기타
아이폰 사용법 유도와 비슷한 기능이군요!😯

좋은 정보 감사합니다~
기타
좋은기능알려주셔서감사합니다!!
젤리유령
기타
🙂😄
기타
좋은 정보 감사합니다^^
꿈없는서랍
기타
입력제어를킨상태에서는 통화가안되는건가요? 통화버튼을 눌러도 화면이 넘어가지않고 저상태그대로에요 입력제어를 끄면 통화화면으로 넘어가집니다. 제휴대폰이문제인걸까요??

기타
어??저랑 증상이 같으시네요?
기타
음 실패...ㅋㅋ
으갸아
기타
입력제어 쓰면 뒤로가기 등으로 저 앱 밖으로도 나갈 수 있잖아요
이런 용도로는 이 앱 고정 기능이 더 나을 것 같아요
기다리니여우
기타
좋네요 어제 직장동료에게 사진보라고 폰줫더니 알림창을 다내려봐서 기분별로엿는데 이제라도알아서 좋으네요
향슈기
기타
좋은정보!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타

이야 꿀팁이면서 신기하기도 하네요! 👍👍

야미
기타
개별앱잠금해놓으면 줄수있는데 개별앱잠금좀제발~
곰곰ㅇㅣ
기타
윈도우처럼 사용자 설정으로 게스트 모드가 있다면 최고겠네여
기타
--추가 수정사항을 오늘에서야 알려드립니다.--