취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

타인 빅스비 호출

각도기
옵션
기타
제가 폰은 옆에다 두고 태블릿으로 유튜브를 보고 있었는데요. 영상에서 유튜버가 "하이 빅스비"라고 말하는 구간이 있었거든요. 근데 제 폰 빅스비가 호출이 되더라고요...
원래 이런가요?
4 댓글
급슈
옵션
기타
ㅋㅋ 원래 그렇습니다. 구글 홈도 아무나 불러도 다 대답해요
웃은영자
옵션
기타
특히 대표적으로 사과 농장의 음성 인식 비서가 많이 대답한다죠? ㅎㅎ 😄
whale
옵션
기타
정확도 훈련 쫌 하면 괜찮아지긴 합니다.
옵션
기타

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

지난 7월 빅스비 앱 업데이트를 통해, 별도의 녹음 과정 없이도 음성 호출이 가능하도록 변경되었습니다. 따라서, 유사 음성에도 빅스비가 호출될 수 있는 점 양해를 부탁드리며, 고객님의 목소리에만 호출되기 원하실 경우에는 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 빅스비 호출 > 내 목소리 기억하기'에서 고객님의 목소리를 녹음하신 후 이용을 부탁드립니다.

감사합니다.