취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

테마 아이콘 적용 오류

452 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
안녕하세요! 테마를 적용했는데 잠금화면에서 테마 아이콘이 적용되지 않아서 글 올려요..ㅠㅅㅡ
처음에 잠금화면에서 이 현상을 발견 했는데요!.. 다시 적용하면 괜찮아 질거라 생각하고 다시 적용했어요!
잠금화면에서 카메라 아이콘이 테마 아이콘으로 바뀌지 않는 모습(다시 적용 전)

근데 이게 웬일! 다시 적용했더니 전화 앱까지 기본 아콘 모양으로 돌아왔네요..

전화 앱까지 기본 아이콘으로 바뀐 모습(다시 적용 후)

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

테마 아이콘이 잠금화면에서 제대로 적용이 안되는 상황으로 보입니다.

말씀해주신 사항을 저희가 확인하기 위해서는 몇가지 정보가 필요한데요, 번거로우시더라도 고객센터 문의하기로 아래 정보를 남겨주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

- 고객센터: Galaxy Themes> 왼쪽 상단 메뉴(≡) > 오른쪽 상단 설정(톱니바퀴) > 하단 문의하기

- 남겨주실 내용: 삼성계정, 단말정보(OS 및 모델번호), 테마명, 스크린샷

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
뿡뿡뿡뿡뿡
기타
늦었지만 그럴땐 다른테마적용했다 다시 해보셔용!

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
(+이게 지금 삼멤 오류인지 두번째 사진 이후에 글을 더 쓰려고 하는데 안돼네요.. 커서가 안놓이고 키보드로 막 치면 제일 위에 '안녕하세요!' 로 넘어가요.. 하하 여기에 마저 쓰겠습니다.
근데 이건 또 잠금화면에서만 이래요.. 홈화면에서는 테마 아이콘이 바로 적용되어 보이는데, 잠금화면만 이러네요.. 이런 현상을 해결하실수 있으신 분나, 담당자분이 보시게 된다면 답글 달아주세요!)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
(홈화면 입니다.)

Screenshot_20210201-234217_One UI Home.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
기타
전부터 궁금했는데 프로필 글씨체 어떻게 하신거에요?😃
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 최근에 알게 된 방법 인데요!!
https://snskeyboard.com/instafont.php
⬆️⬆️여기로 들어가시고, enter your text to change 에 영어로 바꾸고 싶은 말을 쓰세요😊 그다음에 GENERATE 를 누르시면 여러 글꼴이 나오게 되는데, 저는 그중에 밑쪽에 있는 84.스몰캡 2를 써요!(이거는 바꿀 글꼴을 쓸때 다 소문자로 치셔야 예쁘게 나와요⬅️개인생각 입니다!) 그 글자가 서져있는걸 누르면 클립보드에 복사가 되서 이름 바꾸는 곳에 붙여넣기 하면 됩니다!!
하여튼 위에 방법으로 바꿀수 있어요!! 안돼는거가 몇개 있을수 있는데 거의다 되는거 같네욥ㅎㅅㅎ
채택된 답변
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

테마 아이콘이 잠금화면에서 제대로 적용이 안되는 상황으로 보입니다.

말씀해주신 사항을 저희가 확인하기 위해서는 몇가지 정보가 필요한데요, 번거로우시더라도 고객센터 문의하기로 아래 정보를 남겨주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

- 고객센터: Galaxy Themes> 왼쪽 상단 메뉴(≡) > 오른쪽 상단 설정(톱니바퀴) > 하단 문의하기

- 남겨주실 내용: 삼성계정, 단말정보(OS 및 모델번호), 테마명, 스크린샷

감사합니다.

로엔에리
기타
저도 같은 상황이네요. 테마적용 후 아이콘까지 적용 잘되서 사용 중 이었는데 갑자기 아이콘이 기본으로 바꼈네요..
테마 재적용 해도 마찬가지구요..
채택된 답변
뿡뿡뿡뿡뿡
기타
늦었지만 그럴땐 다른테마적용했다 다시 해보셔용!