취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

투표)아이폰으로 안넘어 가는 결정적인 이유는?

101 보기
포옹9
옵션
기타
1. 삼성페이
2. 통화녹음 
3. 커스텀 및 부가기능
4. 기타 

전 2번만 해결되면 바로 넘어갈듯 
11 댓글
기타
기타:우리나라 사람이니까 우리나라 기업의 폰을 써야한다고 생각해서(개인적인 의견)
은빛섬광
기타
5. 엄빠가 안바뀌주심ㅜ
SOLUS
기타
안드로이드 호환... 근데 그걸 감수하고 넘어갈 예정
Celestiales
기타
1번 삼성페이.... 아이폰 갤럭시 왔다갔다 2번한 케이스인데.. 갈때마다 삼페 없는게 진짜너무 거슬리네요 ㅠ 성능이나 ui면에서 아이폰이 너무 맘에드는데 하..
포도에요
기타
편의성조아요
나가모
기타
기타
삼페

IPhone13prouser
기타
뭐 저는 얼마전에 그냥 삼성 갤럭시브랜드 그자체가 꼴보기싫어서 아이폰 13으로 갈아탔는데
갤럭시에서 삼페를 딱히 몇번 써보질않았고 지갑 들고다니는지라 그런진 몰라도 금방 적응됐네요
통화녹음은 이제 아이폰에서도 따로 앱 깔면 가능한걸로 아는데 확실치는 않네요
커스텀 부가기능은 이제 ios16부터 배경화면 꾸밀수있게되면서 조금더 완화되고있는데 이런추세를 보면 이제 아이폰도 커스텀 가능하게 차차 많은 지원 되지않을까라고 생각이 드네요
저는 페이를 잘 안쓰는 사람이라 그런진 몰라도 제일 큰 문제라고 생각드는건 삼성페이 아닐까 싶어요
얼른 애플페이가 한국 지원 되어야 할텐데 영 소식아 들려오질 않으니 답답하긴하네요
애플페이 들어오는 순간 전국에서 환호성터질거같다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ
은하S21
기타
3번 아이폰에서 다시 삼성 온 이유이기도 하고 폰을 커스텀하는걸 좋아해서 아이폰으로 못넘어가고있습니다
kim김
기타
2, 3 AS 애플 로고가 예쁘다는데 오히려 그거 때문에 후면을 망친다고 생각해서 자잘하게 불편해서 글자가 작은 것 요즘 앱 설치? 뭐로 바꿀 수 있다는데 애초에 없는게 짜증 뒤로가기 버튼 따로 없는거 전화번호 이름 확실히 검색해야 나오는 것 소리 다양하게 설정 못 하는 것 노치 등등 애플 좋은건 문자 미리보기, 에어드랍뿐
kim김
기타
애플이 처음으로 예뻐보인건 11보라색 흰색 쌈무 그린 퍼플 정도