취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

특정 이미지를 배경화면 설정시 UI가 멈추는 건 안드로이드 문제로 보입니다

200 보기
zeroday0619
옵션
기타

5 댓글
JINU_
기타
안드로이드 말고도 윈도우 10에서도 문제가 있었어요 ㅠㅠ... 단체로 색역 문제가 생긴 것 같네요
zeroday0619
기타
안드로이드 10+에서는 해당 증상이 발생 안 하네요
vll3
기타
10+가 있나요?
픽셀 전용인가...
zeroday0619
기타
BETA 라고 보시면 됩니다
채택된 답변
배경화면담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 배경화면 담당입니다.

먼저 당사 스마트폰 사용에 불편을 드려 죄송한 말씀을 드립니다.

고객님께서 올려주신 특정 이미지를 배경화면으로 설정시 문제가 발생하는 것에 대해 당사 확인 결과, 해당 이미지 내에 특정 픽셀값으로 인해 안드로이드 Q OS에서 잘못된 동작이 발생되는 것으로 확인되었습니다.
이러한 현상은 제조사와 상관없이 Q OS를 사용하는 제품에서 발생 가능한 것으로 확인되고 있습니다.

당사에서는 S/W업데이트를 통해 문제점을 개선 예정이오니, S/W업데이트 전까지는 해당 이미지를 배경화면으로 적용하지 마시기를 당부 드립니다.
감사합니다.