취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

팁.10.삼성헬스

567 보기
pro-프로
옵션
기타

삼성헬스삼성에서 만든 앱으로,
걸음수, 수면시간 등등 말그대로 헬스(건강)과
관련한 앱입니다.

삼성헬스에서는 수면시간 기록, 심박수 및 스트레스
측정
등등 여러가지 기능들이 있습니다.

지금부터 설명해드리겠습니다.

• 일일 걸음수 측정
삼성헬스 의 가장 기본적인 기능이죠.

자동적으로 일일걸음수를 측정할수 있으며, 일일
목표 걸음수 를 설정하여 목표 달성/목표 미달성
여부를 확인할수 있습니다.

• 수면 시간
수면시간 측정기능 을 통해 자신이 몇시간을 잤는지
기록할수 있습니다.

일별로 몇시간씩 잤는지 표로도 확인 가능합니다.
(전체보기를 통해)

• 심박수, 산소포화도, 스트레스 등 측정
Samsung Health 앱을 접속하셔서 측정하기
누르시면, 심박수, 산소포화도, 스트레스를
후면 카메라 옆 심박센서 를 통해 측정가능합니다.

이 외에도 음식(kcal), 체중, 혈당, 혈압 입력기능
등등 여러가지 기능이 더 있으나, 주요기능들만
설명 해드렸습니다.

요즘에는 Galaxy Wearble 의 갤럭시 워치종류
등을 통해 Samsung Health 기능을 사용할수
있기에, 갤럭시 워치종류를 가지고 계신 분들은
휴대폰 Samsung Health 를 이용안하실수도 
있으나, 갤럭시 워치류가 없으신분들께서는 휴대폰
Samsung Health 를 유용히 사용하시길 바라며
글 마칩니다.
18 댓글
채택된 답변
기타
삼성헬스와 워치의 꿀조합을 이용하면 더더욱 좋지요
pro-프로
기타
워치 편리할것같습니다!
채택된 답변
Luminant
기타
워치가 있다면 확실히 편합니다!
글 잘보고 가요~!
pro-프로
기타
워치 이쁘네요~!
채택된 답변
green
기타
운동할때면 활동시간, 걸음 수, 거리 자동으로 측정해 주고 심심하면 한번씩 맥박, 스트레스, 산소포화도를 재미삼아 측정해 보고 있습니다

운동할때 제일 유용하게 사용하고 있습니다
pro-프로
기타
저도 유용히 사용중입니다 ㅎㅎ
채택된 답변
블로썸
기타

삼성헬스+워치 조합은 무적이지요~

pro-프로
기타
무적이죠~!
채택된 답변
기타
저도 삼성헬스 + 워치 조합입니다~
그나저나 프답님 저번에 버즈와 워치 액티브 고민중이셨는데 워치 액티브로 결정하셨나요?
pro-프로
기타
제가 고민하다가 워치 액티브 사려고
부모님께 말씀드렸더니, 학생신분에 너무
비싸서 표적이 될수 있어서 안된다고 하시더라구요...ㅠㅠ

저를 생각하시는 마음인거 알아서 알겠다고 말씀 드렸는데.. 아쉽네요..

나중에 혹시 Fit e라도 될까 한번 말씀드리려고 계획중입니다ㅠㅠ
채택된 답변
기타
음,, 요즘엔 학생들도 스마트워치는 많이 차고 다니는데 범죄의 표적이 될 가능성도 있겠지만 확률이 그리 높진 않을 것 같은데 말이죠.. ㅎㅎ
Fit e도 스마트워치니 안된다 하시지 않을까요?
지금 상황으로는 버즈도 좋은 결정인 것 같긴 하네요 😅
pro-프로
기타
한번 고민해보겠습니다..ㅠㅠ
채택된 답변
Luminant
기타
요즘에는 학생들도 스마트워치나 밴드는 많이 차고다니더라구요..!!
Buds도 괜찮을듯 하구 아니면 저축을 하셔서 꼭 필요한신걸 구입해보도록 하시는건 어떨까요~?
pro-프로
기타
@Luminant

조언 감사합니다~!
채택된 답변
하이퍼루프
기타
여태 관심없어 열어본적도 없었는데 함 봐야겠네요 감사~
pro-프로
기타
네~!
채택된 답변
Rock23
기타
쉬는날 한강 산책할때 삼성헬스 기능켜고 체크하면서 즐긴답니다!!
물론 손목에는 갤럭시 워치가 있으면 "금상첨화" 이지만요 아쉽게도 현재는 없답니다😱😂💘👍
pro-프로
기타
저도 아직 워치는 없어요 ㅠㅠ