취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

팁.11.엣지 라이팅

1044 보기
pro-프로
옵션
기타

알림을 받으면 알림팝업 대신 Edge lighting 으로
알림을 보여주는 시스템.

상단바->Edge lighting->상세정보 누르시면 이런
화면이 나옵니다.

자세히 알아봅시다.

먼저, Edge lighting 알림을 화면이 켜져 있을때/
화면이 꺼져 있을때/항상
으로 알림설정 편하신대로
가능합니다.

다음으로, Edge lighting 이 나올때 나오는 색상을
설정할수 있는 효과 (기본, 그라데이션, 글로우, 프리즘)와 투명도, 너비, 알림의 길이 등을 설정 할수
있습니다.

그 다음은 Edge lighting 제스처를 통한 편의기능
입니다.

첫번째 사진부터 설명 해드리겠습니다.

첫째로,
앱열기: 화면이 켜져 있다면 Edge lighting 팝업을
한 번 누르고, 화면이 꺼져 있다면 두 번 누르시면
됩니다.

둘째로,
팝업창으로 앱 열기: Edge lighting  알림을 아래로
빠르게 내리시면 됩니다.

셋째로,
Edge lighting 으로 알림 지우기: 알림을 좌우 아무
방향으로나 미시면 됩니다.

마지막으로, Edge lighting 적용 앱을 마음대로
정할수도 있답니다~!🤗

어떠신가요? 

Edge lighting 적용한 알림이 깔끔하고 디자인도 
예뻐보이시나요?

제가 Edge lighting 기능을 사용한지 일주일밖에
지나지 않았지만, 디자인적으로, 제스처를 통한
편의기능 면에서도 만족하고 있습니다.

여러분들도 저의 글을 보시고 Edge lighting 꼭!
사용해보시기를 바라며 글 마칩니다😊

23 댓글
채택된 답변
Luminant
기타
엣지라이팅 이쁘고 좋죠~!
이뻐서 저도 사용중입니다ㅎㅎ
pro-프로
기타
이쁘죠 ㅎㅎ
채택된 답변
너천재
기타
전 굿락에서 카메라 홀 주변으로 나오게 했어요
pro-프로
기타
그렇군요~!
채택된 답변
기타
정말 도움됐네요.. 저는 왜 카톡만 그모양인가 했는데... 감사합니다!
pro-프로
기타
네네~😊

더 사용하고 싶은앱이 있으시다면 추가하시면 됩니다!

도움 되셔서 다행입니다:)
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어라 이런것도있었네요., 왜이제알았지 ㅠㅠ
감사합니다
pro-프로
기타
도움되셨길 바랍니다~!
채택된 답변
북청물장수
기타
제껀 아직 오레오인데 파이랑 다르네요.🤔
pro-프로
기타
그런가요?ㅠㅠ
채택된 답변
북청물장수
기타
쪼금요^^
채택된 답변
기타
s6 엣지는 엣지라이팅 없다죠 비슷한건았지만 설정을 못함
pro-프로
기타
아쉽습니다 ㅜㅜ
채택된 답변
green
기타
멤버스 pc버전 재미에 활동이 눈에 띄게 늘어난거 같습니다
그래서 앞으로 tip 시리즈는 무한 질주 중 ?
pro-프로
기타
이거는 모바일로 작성했지만 PC버전 재미는
있는것 같아요~!

tip시리즈는 끝이 없을거라고 장담드립니다😁
채택된 답변
포노思피엔
기타
저도 이 기능 사용하고 있는 1人으로서 참 편리하고 유용한 기능중의 하나 입니다^^

알고 있는 내용이지만 누군가, 어느 분에게는 참 유용한 Tip입니다 🤗

프답님 꼼꼼하게 게시해 주셔서 감사합니다 👍
pro-프로
기타
꼼꼼하게 정성스런 댓글 작성해주셔서
제가 더 감사하지요~😊
채택된 답변
기타
엣지라이팅.. 갤럭시의 트레이드 마크가 아닐까 싶어요..
저도 참 유용하게 잘 쓰고 있는 기능이랍니다~ 🤗
pro-프로
기타
유용한 기능이죠 ㅎㅎㅎ
채택된 답변
노란공작
기타
와이드 2를 사용하는 저는 웁니다 ㅠㅠ
pro-프로
기타
아쉽습니다 ㅠㅠ
채택된 답변
Rock23
기타
제가 갤럭시폰을 사랑하는 이유중에 가장 큰 메리트가 바로!! "엣지 라이팅" 입니다!!^^♡👍😎👏😃💘
pro-프로
기타
네네~!