취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

팁 : P 0s(안드로이드 9.0) 업데이트 전 해야할 사항!

772 보기
Leereire
옵션
기타
이제 s9 과 s9+ 기종은 파이 업데이트 시작이 얼마 남지 않았습니다.
업데이트전, 해야할 사항을 정리해 보았습니다.

==========================================
1. 업데이트 전 백업 해두기!  

업데이트 하시기 전에는 백업을 해두시는 것을 추천 합니다.
만약 오류가 발생하여 업데이트 후 생기는 앱충돌 증상이 많이 생길 수 있습니다.
백업은 sd카드가 있으신 분들은 갤럭시 앱스나 플레이 스토어에서 스마트 스위치 검색 후 다운 받아 sd카드로 백업을 해주세요.

ex)

만약 스마트폰에 sd카드가 장착 되어 있지 않으시다면, pc에서 스마트 스위치 검색및 다운로드 하여 백업 하세요.

2. 업데이트전, 저장공간 정리는 필수!

대규모 업데이트는 2 GB 이상의 저장공간이 필요합니다. 저장 공간이 얼마 남지 않았을때는 sd카드로 파일을 옮기시거나
내파일→저장공간확보 기능을 이용하시면 더 편리하게 저장공간을 늘릴 수 있습니다. 또는 설정→디바이스 관리 를 이용하도 좋습니다.
(혹시 음악을 자주 듣는 분이시라면 더이상 듣지 않는 곡을 삭제하는 것도 저장공간 확보에 도움이 됩니다.)

3. 업데이트에 충돌을 일으키는 파일,앱은 삭제!

소프트웨어 업데이트시, 충돌을 일으키는 apk 파일이 설치 되어있으시다면 지우시고 설치 하시는 것이 좋습니다. 만약 충돌을 일으켜 업데이트가 제대로 이루어지지 않으면, 앱충돌, 무한 부팅과 같은 불이익이 생길 수 있습니다.

4. 업데이트는 꼭 배터리 잔량이 많은 상태에서!

대규모 소프트웨어 업데이트 특성상, 많은 배터리를 소모하게 됩니다. 소프트 웨어 업데이트전 배터리 잔량을 확인 해주세요!

이상으로 저의 긴글을 읽어주셔서 감사합니다.

2 댓글
szooc
기타
아 참고로 앱 충돌 일어나면 무한부팅 현상 일어날수 있습니닷....
Stellar9603
기타
백업을 할수가 읎네요ㅠ 2월까지ㅠ..제발 안날라가면 좋겠네요..