취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁Tip] 메시지에 새롭게 추가된 공감기능을 이용해보세요!

4118 보기
jaehyuckchoi
옵션
기타

안녕하세요, jaehyuckchoi 입니다.

S8+에서 S21 울트라로 기변하며
One UI 3.1 버전에서는 메시지 앱에
공감할 수 있는 기능이 추가되었다는걸 알아내 
이번 글에서는 해당 기능을 소개해보고자 합니다.

시작하기에 앞서, 메시지의 공감 기능은 One UI 3.1 버전 이상의 
단말기에서만 이용이 가능하다는 점을 알려드립니다.

메시지에 새롭게 추가된 
공감기능을 이용해보세요!
.
.
.
우선, 메시지에서 공감을 나타낼 수 있는 방법부터 
알려드리겠습니다.

메시지 앱에 들어가신 후 대화 목록을 눌러 진입하시면
평소와 같은 이전 대화가 떠오릅니다. 
이때 공감을 표현하고싶은 상대방 또는 나의 
텍스트를 길게 눌러주세요. 
One UI 3.1 버전에서는 이전버전과 다르게 
위 사진과 같이

👍, ❤, 👌, 😄, 🤔, 😭, 👎

이런 이모지가 추가된걸 보실 수 있을겁니다.
표현하고싶은 이모지를 클릭하시면
인☆그램의 DM(Direct Message)과 비슷하게 텍스트 
위에 공감이 표시됩니다.

상대방이 내 메시지에 공감한 경우, 
위 사진과 같이
(예) "안녕하세요" 메시지에 ❤을(를) 추가했어요.
라고 대화 목록에 표시됩니다.
메시지로 따로 표시되진 않으니 참고 부탁드립니다 :)

그룹채팅에서 누가 어떻게 공감했는지 보기 위해서는
텍스트 위의 작은 이모지를 눌러주세요.
누가 어떤 공감을 했는지 바로 보실 수가 있습니다.

+ 채팅플러스가 아닌 일반 SMS 메시지에서도
공감이 가능합니다 :)

일단 이런 공감기능이 도입된것 자체가 너무 맘에드네요.
답장을 보낼 수 없는 상황에도 매우 유용해보입니다.

다만, 공감 기능 도입 초기 단계라 그런지 불편한 점이 꽤 보입니다. 우선 공감을 위해 길게 눌러야 한다는 점이 가장 불편하며, 오류인지 기기마다 가끔 보이는것도 다릅니다.
(공감표시오류 등등)

얼른 개선될 수 있길 기다리겠습니다🙏
.
.
.
.
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다~!
42 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오우 공감이라 네 에이 31은? 과연?
기타
전기종이 되지 않을까 싶습니다.
A31은 One UI 3.1 업데이트까지 기다리셔야해요~^^
기타
오! 이런기능도 있나보네요 ㅎㅎ
기타
어쩌다 발견하게 되었는데 좋은 기능인 것 같네요 ㅎㅎㅎ
기타
오오 ㅋㅋㅋ 신기하네요
기타
이 기능 재밌네요 ㅋㅋㅋ 신기해요!.!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
신기한 기능이 다있네요🤗
기타
그러게요^^
두리IT
기타
우와!!! 신기하네요 👍 저도 얼른 기변 해아지.. ㅋㅋ
기타
두리님 얼른 기변하실 수 있길 바라겠습니다~
평범한고딩
기타
오 ㅋㅋ 4월에 업뎃 예정인데 업뎃하고 해봐야겠어요
기타
업데이트받으시고 유용한 기능 잘 이용해보세요~!
은행털이범
기타
과연 샘슝이 A90에 3.1을 넣어줄지..ㅎㅎ
JENNIERED
기타
재혁님 추천글 축하드려요🎉🎉🎉🎉🎆🎆
기타
크 감사합니당 기쁘네요 호호
기타
추후에 이전 버전 기기들도 지원되면 좋겠어요~ 😊
추천글 축하드립니다~ 재혁님~ 🥳🎆🎉🎊🎵🎶👏👏👏
기타
그러게요 이전 버전 기기들에도 업데이트로 추가되면 좋겟네요!.!

어멋 축하 감사합니당 호홍🙊
준표27
기타
혹시 글꼴 알 수 있을까요?
기타
Rix블루밍 사용중입니다 :)
준표27
기타
감사합니다
양셍이
기타
태블릿에도 지원이 됐으면 좋겠네요 물론 CMC로... 21 ultra로 기변하신거 축하드려요.. 몇 세대를 걸친 도약 점프를 하셨네요 ㅋㅋ
기타
태블릿에도 추가되면 좋지 않을까 싶습니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
갤럭시S20플러스도 One UI 3.1 업데이트이후 최신기종이라 비슷하네요 그래서 올해는 그냥 사용하고 S22 시리즈 나오면 폰 바꾸려고 예정중이네요
야화
기타
노트10은 언제 3.1이 업뎃 됬음 좋겠네요^^
3.0하고 차이점이 꽤 많네요ㅜ
기타
노트10 플러스는 오늘 저녁쯤 배포됐다는데 노트10은 아직인가요?
한 번 확인해보시는게 좋겠습니다 :)
야화
기타
그런거같네요^^;
기타
우와아 이제 얼굴책, 인수탉 킬로그램 부럽지 않은 감정 표현이 가능한가요? ㅎㅎ
+ 그룹 문자도 가능했나봐요.... 몰랐어요 헐...!
기타
웃은영자님 얼른 편리한 채팅플러스의 세계로 컴온~~!!
imAsking
기타
삼성이 인수했던 국내 AI기업중에 플런티라는 기업의 서비스 중 하나였던 것으로 기억하는데 이제야 지원하네요.. 그래도 지금이라도 이 기능을 쓸 수 있어서 다행이에요.

삼성 직원분들이 빨리 그들의 모든 기능을 소비자에게 해금해주시길 바래요...
기타
오호 좋은 정보 감사합니다 🙏
DODOㅣDIVEㅣ
기타
one ui 3.1이 아닌 저는 웁니다ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
근데 이미지에 폰모양 외부까지 캡쳐하는 앱이 있나요? 좀 알려주세요.....
기타
당연히 편집 어플을 사용했죠 ㅎㅎ
Beomi
기타
그냥 한번 터치(일반적 터치)로 공감 기능이 뜨게끔 해주면 좋겠네요 👍
기타
그로게요ㅜㅜ 길게 누르는게 복잡하긴 하죠ㅠ
gjcitizen
기타
신기한 기능이네요.
기타
Wow! Amazingggggg! 진짜 어메이징 하네여
IT실험실
기타
와우!그런기능이있었군요!
페이스북메신저(페메)처럼 되었군요!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋네유
보보짱구
기타
새로운 기능을 알기쉽게 설명해주셔서 고맙습니다
닉네모
기타
금지
동네선수
기타