취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

파이에서 삼성 인터넷 리프레시 현상 개선되었나요? :)

912 보기
옵션
기타
✔ 갤럭시 노트9
✔ 안드로이드 파이

사용중입니다.

며칠전 구글플레이스토어에서 업데이트 이후에..
리프레시 현상이 예전만큼 발생하지 않는 것 같은데..

다른 분들은 어떠신가요? 😊

⚠️ 버전은 9.2.10.15 버전입니다. 🤗

⚠️ 업데이트 전에 열어두었던 탭들은 업데이트 후 최초에 1번씩 새로 고침 후 사용했습니다~ 😊

⚠️ 이제는 삼성멤버스 앱 차례군요!!! 😊

20 댓글
채택된 답변
LoveWinsAll
기타
많이 개선된거 같아요! 근데 기기마다 다른것 같아요!
기타
그렇군요.. SongChiHoon님은..
혹시 어떤 기기 사용중이신가요? 🤗
LoveWinsAll
기타
저도 노트 9 사용중이랍니다!
기타
아하! 그러시군요~ 😊
채택된 답변
냥던트
기타
저도 종원님과 같은 의견입니다.😀
확실히 덜 줄어든거 같더라구요.😊
기타
저만 그렇게 느끼고 있는게 아니었군요?
다행이네요.. 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
메모리 최적화가 됬다고 하네요! 개선이 된거 같아요.
기타
오! 역시 그렇군요?
불편함을 겪으시는 분들이 많던데..
늦게라도 개선되어서 다행이네요~ 🤗
채택된 답변
Luminant
기타
어느정도 개선된듯 합니다^^
기타
Luminant님도 그렇게 느끼고 계시는군요? 😊👍
채택된 답변
green
기타
업데이트 이전에도 전혀 거슬리지 않았기 때문인지 이전과 이후의 차이를 느끼지 못하고 있습니다
저는 s10+(512gb) 사용하고 있습니다
기타
네~ green님..
사실 업데이트 전에.. 저도 큰 불편함은 없었어요~ 😊

이번 업데이트 후..
삼성 인터넷에서 열어둔 페이지가..
다른 작업을 하다가 다시 삼성 인터넷에 들어가도..
이전에 열어둔 페이지 정보 그대로..
남아있는 상태로 변경되었답니다.. 🤗

좀 더 빠르게.. 추가적인 데이터 소모없이..
웹페이지를 볼 수 있게 되었어요~ 🤗
채택된 답변
기타
일단 현재로 봐선 많이 개선된듯 합니다! 전 삼성멤버스도 개선된듯한 기분이 드네요 :)

Ps. 잘 간건지는 모르지만 메시지 보냈습니다~ 편하게 읽어주시면 감사하겠어요ㅎ
기타
MYLOS님도 그렇게 느끼고 계시는군요?
보내주신 메세지 잘 읽었구요..
답장해드렸습니다..

아무것도 정확한 상황은 모르는 상태에서..
전하는 지극히 개인적인 추측일 뿐이니..
괜한 오해는 없었으면 좋겠어요~ 😉
기타
다른분들의 의견도 한번 들어보고 싶은 마음입니다ㅎㅎ 집에 가면 바로 확인해볼게요 감사합니다 :)
채택된 답변
pro-프로
기타
제가봐도 개선된듯 하네요!
기타
그렇군요! 프로답글러님도 그렇게 느끼셨군요? 😊
실제 사용자분들의 경험담이 궁금했어요~ 🤗
채택된 답변
Shane
기타
S8 사용자입니다! 확실히 탭 전환, 앱 전환 시에 리프레쉬도 잦아들었네요. 다만 링크 다이렉트로 새 탭이 열리면 간혹 리프레쉬 일어나기도 합니다 ㅠㅠ
기타
그렇군요.. Shane님..
그 현상이 오레오에서는 일어나지 않았던 현상인가요? 😊
(궁금해서 드리는 질문입니다~ 😅)
Shane
기타
네... 파이 올라오면서부터 생긴 현상입니다 ㅠㅠ 기본적으로 시스템이 잡아먹는 램이 늘어난게 큰 것 같구요, 이외에 굿락 등 여러 플러그인들 때문에 가용 램이 줄어들어 발생하는 듯 합니다 ㅠㅠ