취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

펜업 라이브드로잉 자동정지 기능

3588 보기
Etzel
옵션
기타
펜업에는 초보자들도 쉽게 따라 그릴 수 있는

'라이브드로잉' 기능이 있는데요. 

여기서 잠깐!!

라이브드로잉은 여러 작가들이 그린 그림을 따라 그려 볼 수 있는 기능이랍니다😯😯

여기에 나오는 그림 모두 라이브드로잉 예시인데요. 

차근차근 따라 그리다보면....

어느새 작품이 뚝딱!

서론이 너무 길었는데요..🙄
(네 지금까지 서론이었습니다)

이런 라이브드로잉에 자동정지 기능이 생겼습니다!!

기존에는 그림 속도를 따라가지 못하면 색이 바뀌어 조금 불편함이 있었는데요. 

업데이트를 통해 브러쉬의 종류나 크기, 색상이 바뀔 때 자동으로 정지 설정이 가능해졌습니다👍👍👍

자동정지 기능은 선택이기 때문에

설정에서 자동정지 기능을 꼭!! 켜주셔야 합니다^^

요론 업데이트 정말 마음에 드네요👍👍👍👍👍

9 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
이번에 업데이트 되었나보네요 ㅎㅎㅎ얼른 그려보고싶어요 ㅠㅠ 손으로는 역시 S펜이 그리운 오늘입니다 😥

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
한발 늦으셨다는...^^;;;ㅋㅋ

채택된 답변
기타
추천글 축하축하합니다~ Etzel님~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍

채택된 답변
pongsBear
기타
따라그리기도 쉽지는 않지만 그림과 친해지기 좋은 방법이지요

채택된 답변
Luminant
기타
이거 정말 유용하죠^^

채택된 답변
디지털파워
기타
한번 도전해봐야겠습니다^^

채택된 답변
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

와우! 꾸울팁 감사합니다!!

채택된 답변
또르1
기타
한번 그려봐야 겠네요

채택된 답변
포노思피엔
기타
이런 좋은 기능이 생겼으니 이제 저도 한번 팬업에 도전해봐야겠습니다^^

29 댓글
채택된 답변
기타
이번에 업데이트 되었나보네요 ㅎㅎㅎ얼른 그려보고싶어요 ㅠㅠ 손으로는 역시 S펜이 그리운 오늘입니다 😥
Etzel
기타
방금 전에 알았는데 이번 업데이트에서 추가된 것 같아요~^^
채택된 답변
기타
한발 늦으셨다는...^^;;;ㅋㅋ
Etzel
기타
😭😭
채택된 답변
기타
추천글 축하축하합니다~ Etzel님~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍
Etzel
기타
감사합니다😭😭 제가 추천글에도 올라와보네요😭😭
채택된 답변
pongsBear
기타
따라그리기도 쉽지는 않지만 그림과 친해지기 좋은 방법이지요
Etzel
기타
맞아요~! 특히 저는 구름 그려보고 싶었는데 라이브드로잉을 통해 따라 그려볼 수 있어 좋았어요~! + 구름 그리기 쉽지않다는 것도 깨달았구요😭😭
채택된 답변
Luminant
기타
이거 정말 유용하죠^^
Etzel
기타
색이 자꾸 변해 불편했는데 이렇게 업데이트시켜주실 줄은 몰랐네용😊
채택된 답변
디지털파워
기타
한번 도전해봐야겠습니다^^
Etzel
기타
디지털파워님! 그리시고 펜업 갤러리에 작품 게시해주셔요~😌😌
채택된 답변
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

와우! 꾸울팁 감사합니다!!

Etzel
기타
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ담당자님 감사합니다😍
채택된 답변
또르1
기타
한번 그려봐야 겠네요
Etzel
기타
도전언~~!!😊
채택된 답변
포노思피엔
기타
이런 좋은 기능이 생겼으니 이제 저도 한번 팬업에 도전해봐야겠습니다^^
Etzel
기타
포노사피엔님 작품 기다리겠습니다😊
기타

저도 노트 사고 바로 써봤던 기능이네요 ㅋㅋ 그런데 그림에 소질이 없어서 한 때만 써봤던 ㅋㅋㅋ 

기타
ㅋㅋㅋ 요즘 그리면서 자동정지 기능 잘쓰고 있어요 ㅎㅎ 감사합니다 🌟
Etzel
기타
북극곰 너무 귀엽던데요😁
네바다
기타
전 귀찬아서 못그리겠네요 ㅜ
Etzel
기타
심심하실 때 해보셔용~~😌
나의이름은
기타
좋은정보 감사여