취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

편리함의 끝판왕 "스마트 키보드 트리오 500" 언박싱 & 리뷰

667 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타

최근 삼성전자에서 새로운 블루투스 키보드를 출시했습니다. 바로 스마트 키보드 트리오 500이라는 제품인데요, 3대의 기기를 동시에 연결해서 버튼만으로 빠르게 전환 가능하고 자주 사용하는 앱들을 등록해서 버튼만으로 앱 실행도 가능하고 등등의 편리한 기능들이 모두 들어간 제품입니다.

저는 갤럭시 탭 S7+ 정품 키보드 커버를 사용하고 있어서 살까 말까 고민했었는데 너무 편리할 것 같아서 구입했습니다. 구입하고 며칠 써봤는데 쓸수록 너무 편하고 만족감이 크더라고요~!!!

매력적인 삼성 스마트 키보드 트리오 500 제품의 언박싱과 사용 후기를 감상하러 출발해볼까요~?

제품 박스 전면입니다. 삼성 스마트 키보드 트리오 500 제품명과 함께 제품 사진이 함께 나와있는 깔끔한 디자인으로 되어 있습니다.

박스 측면에도 제품명이 표시되어 있고 박스 뒷면에는 각종 인증로고와 스펙사항 등등이 적혀있습니다.

박스를 열면 반투명 비닐 포장에 쌓여진 키보드가 빼꼼 모습을 드러내네요~

구성품은 키보드 본체와 간단 사용 설명서 구성으로 아주 심플하게 되어있습니다. 

스마트 키보드 트리오 500 제품 디자인입니다. 색상은 블랙화이트 2가지 색상으로 나왔는데 화이트 색상은 추후에 출시된다고 하네요. 저는 블랙 색상도 세련되고 예뻐 보여서 바로 구입할 수 있는 블랙 색상으로 구입했습니다.

전체적으로 블랙 색상의 디자인이고 앱 전환 버튼인 F1, F2, F3 버튼은 주황색, 기기 페어링 및 전환 버튼인 F7, F8, F9 버튼은 빨강, 초록, 파랑, 그리고 덱스 모드 실행 버튼인 F12 버튼은 주황색으로 각각 포인트를 주는 색상의 조합으로 되어 있습니다.

후면에는 건전지 덮개가 있고 각 네 모서리에는 미끄럼 방지 패드가 부착되어 있어서 책상에 올려놓고 써도 움직이지 않고 편하게 타이핑할 수 있습니다.

스마트 키보드 트리오 500 제품은 C 타입 충전 방식이 아닌 AAA 건전지를 사용하는 방식인데요, 충전식이었으면 더 좋았겠지만 대부분 블루투스 키보드는 건전지를 사용하기 때문에 이 부분은 딱히 크게 신경 쓰이지는 않았습니다.

기본적으로 에너자이즈 맥스 AAA 건전지 2개가 기본 구성으로 포함되어 있어서 제품을 개봉하고 바로 사용할 수 있습니다.

좌측 측면에는 전원 버튼이 있는데요, 스마트기기에 연결해서 사용하다가 사용하지 않을 때는 전원 버튼으로 끌 수 있습니다. 디자인은 진짜 예쁘다는 느낌을 많이 받았습니다~

갤럭시 탭 S7+ 정품 키보드 커버와 비교하면 이런 느낌입니다. 키보드 커버는 블루투스 방식이 아닌 포고핀 연결 방식이고 스마트 키보드 트리오 500은 블루투스 방식이라는 차이점이 있겠네요. 가로길이는 키보드 커버와 트리오 500 둘 다 거의 비슷비슷합니다.

이제 폰과 태블릿에 연결해볼까요?

연결 방법은 아주 간단합니다. F7, F8, F9 버튼 중에서 어떤 버튼에 폰과 탭을 연결할지 결정하고 해당 버튼을 길게 누르면 페어링 모드가 실행됩니다.

저는 F7 블루투스1 빨강 버튼에 갤럭시S21 울트라를 연결해볼게요. F7 버튼을 길게 누르고 있으면 S21 울트라에 키보드가 감지되었다고 팝업이 뜨게 됩니다. 연결 버튼을 누르고 최초 등록 시 Pin 번호 6자리를 입력하고 엔터를 누르면 폰과 연결이 완료됩니다.

F8 블루투스2 초록 버튼에는 동일한 방법으로 탭S7+를 연결했습니다. 탭에도 이렇게 연결 팝업이 뜨고 최초 등록 시 Pin 번호 6자리를 입력 후 엔터를 누르면 탭과도 연결이 완료됩니다.

먼저 탭S7+에 연결해서 타이핑해봤습니다. 개인적으로 정품 키보드 커버보다 반응 속도가 더 좋아 보였습니다.

갤럭시S21 울트라에도 연결해서 타이핑해봤는데 마찬가지로 인식도 잘되고 넘 좋네요~

키보드 타이핑 느낌은 개인적으로 만족스러웠습니다. 다른 브랜드의 블루투스 키보드도 사용해봤지만 어떤 제품은 키 간격도 그렇고 타격감도 약간 안 좋아서 타이핑하기 좀 불편한 제품도 있었는데 트리오 500은 딱히 불편함 없이 타이핑 느낌이 편하고 좋았습니다.

최대 3 기기까지 연결한 상태에서 해당 버튼을 누르면 기기끼리 빠르게 전환됩니다. 폰은 F7 빨강 버튼, 탭은 F8 초록 버튼에 연결된 상태에서 각각의 버튼을 누르면 원터치 만으로 빠르게 기기가 전환되기 때문에 탭에서 작업하다가 폰으로 전환해서 폰에서도 작업할 수도, 폰에서 하다가 다시 탭으로 전환해서 너무 편리하게 작업할 수 있죠~

기기가 전환될 땐 좌측 상단에 LED 불빛이 깜빡거리면서 어떤 기기로 전환됐는지 알려준답니다~

폰에서 타이핑을 하다가 탭을 페어링 한 F8 초록 버튼을 누르면 한 번에 탭으로 전환돼서 타이핑할 수 있고, 탭에서 타이핑하다가 다시 폰으로 전환해서 할 수 있고 너무 빠르고 편하고 좋은 것 같아요!

스마트 키보드 트리오 500의 또 다른 편한 점은 바로 앱 바로가기 버튼인데요. F1, F2, F3에 각각 실행하고 싶은 앱을 추가해서 빠르게 실행할 수 있답니다.

실행을 원하는 앱에 들어가서 등록할 버튼을 길게 누르면 앱 바로가기 등록이 완료됩니다.

EX) 삼성 인터넷 앱을 F1 버튼에, 삼성 멤버스 F2 버튼에, 인스타그램 앱을 F3 버튼에 등록하려면 각 앱을 실행 후 각 버튼을 길게 누르면 등록이 됩니다.

그러면 이렇게 등록한 버튼만 눌러서 빠르게 내가 설정한 앱을 실행할 수 있답니다! 자주 사용하는 앱을 등록해 놓으면 찾을 필요 없이 버튼만 누르면 바로 실행되니 너무 편하고 좋지 않나요~?

그리고 F4 버튼은 앱스, F5 버튼은 최근 실행 앱 화면, F6 버튼은 홈 버튼으로 바로가기 동작 및 조작이 가능합니다.

마지막으로 F12 버튼은 삼성 Dex 모드를 실행할 수 있는 버튼인데요!

갤럭시 탭 S7+에 연결한 상태에서 F12 버튼을 누르면 바로 Dex 모드가 실행이 된답니다. 역시 삼성 정품 키보드라 그런지 갤럭시와의 연동성과 편리성은 최고인 것 같네요~^^

삼성 스마트 키보드 트리오 500의 언박싱과 사용 후기를 작성해봤습니다. 휴대성도 뛰어나기 때문에 저는 요즘 카페에 가서 작업할 때 폰과 탭, 그리고 스마트 키보드 트리오 500 조합으로 갖고 나가서 작업을 한답니다.

키보드 크기도 딱 적당하기 때문에 태블릿 파우치에 탭S7+와 함께 쏘~옥 같이 넣을 수 있답니다. 별도로 키보드 파우치가 필요 없이 태블릿 파우치 하나에 같이 넣을 수 있어서 주렁주렁 들고 다닐 필요가 없죠~

폰은 거치대에 놓고 탭은 정품 북커버로 거치하고 스마트 키보드 트리오 500을 연결해서 타이핑하면 너무 간편하고 상황에 따라 폰과 탭을 번갈아가며 전환하면서 작업할 수 있어서 너무 만족스럽네요~

스마트 키보드 트리오라는 이름답게 동시에 3대의 기기까지 페어링 및 연결이 가능한데요. 저는 폰과 태블릿, 그리고 노트북인 갤럭시 북 이온에 동시에 페어링 해서 간편하게 전환하면서 사용할 계획이랍니다.

물론 사용자마다 느끼는 점은 모두 다르기 때문에 100% 만족하지 못할 수는 있습니다. 하지만 저는 개인적으로 폰과 태블릿, 그리고 노트북까지 전부 삼성 갤럭시 제품을 사용한다면 스마트 키보드 트리오 500 제품은 거의 필수 아닌 필수 아이템이 아닐까 생각이 드네요.

이 아이템 하나로 갤럭시 생태계와 더 완벽한 갤럭시 에코 시스템을 완성해서 스마트하게 작업할 수 있다고 생각됩니다.

언박싱 리뷰 포스팅을 끝까지 봐주셔서 감사드리며, 구입을 고민하시는 분들께 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

14 댓글
기타
우왕~~!!!
리뷰가 이보다 좋을순 없네요👏👏👏👏
저도 얼마전 구입해서 사용중인데
짱짱짱 좋아요👍👍👍
기타
리뷰 트리오 500으로 작성했는데 넘 좋네요, 쓸수록 대만족~~~~🤩🤩
기타
반응속도가 빠르네요 화이트 나와라이이이잉🤣
기타
반응속도도 빠르고 그냥 노트북으로 타이핑하는 느낌이네요 😆
JENNIERED
기타
리뷰 잘봤습니다👍👍 구매 고려하시는분들께 많은 도움이 되겠네요😊😊
기타
갤럭시를 사용중이라면 단연코 필수 아이템이라 생각되네요 😄
기타
저도 얼마전에 구매후 사용하면서 정말 만족하고 있습니다. 아쉬운점도 있지만 거의 장점들이 커버해주더라구요 ㅎㅎ
기타
단점이 장점에 가려져서 보이지 않을정도로 만족하고 있습니다.
기타
크으으~~ 탭s7 키보드 커버를 사용중인데도 정말 탐나는 제품이네요!!
기타
탭S7 정품 키보드커버도 넘 좋은데 트리오 500이 좀 더 만족스럽네요 🤩
기타
요즘 정말 탐나는 제품 중에 하나에요 😂
구매 욕구가 더욱 높아집니다 😀😀
기타
어차피 지르실거 늦게 받지마시고 바로 지르시죵 😁😁😁
기타
바로가기로 앱도 등록할 수 있고..
자세히 보니까 내비게이션 바도 버튼이 있네요?

Fn Lock기능이 없는 점은 살짝 아쉽고.. 텐키리스여서 휴대성이 좋을 것 같아요.. 근데 텐키가 없어서.. 업무용 컴퓨터랑 같이 쓰기엔 쬐금 아쉬움이 있네요.. 다음버전에는 텐키가 포함된 쬐금 길쭉한 버전도 나와주면 좋겠습니다. Fn Lock도 추가되었으면 하구요.. 🤗 🤗 🤗

※ 회사에서 사용중인 로지텍 K375의 왼쪽 하단 Ctrl키가 맛이 갈려고 하는 건 안 비밀입니다.. 🤣🤣🤣
기타
바로가기 앱과 내비게이션 버튼, 특히 기기 전환이 너무 빠르고 좋더라구요, 최근에 구입한 아이템 중 제일 만족스럽네요 😁

※ 드디어 트리오 500으로 바꿀 이유가 생기셨군요? 지금 바로 결제합시,,,, 닷!!!!