취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

핸드폰 렉

506 보기
옵션
기타
제가 핸드폰을 산지 얼마 안됬을 때 부터 사용했던 구*과 네*버가 렉이 걸려요...용량이 다 찬 줄알았는데 50%만 차있었고, 네*버는 원래 렉이 좀 걸렸었구요...구*은 한 1주일 전부터 렉이 걸렸었어요. 네*버는 켜 질때만 좀 걸리고 검색할 땐 앱 열 때 보다는 덜 걸려요. 구*은 앱을 열 때는 렉이 안걸리고 검색할 때도 안걸리는데 이미지를 보고있을 때만 렉이 걸리더라구요...네*버는 한동안 안쓰니까 렉이 좀 줄어들긴 했어요. 이거 왜 이러죠?
8 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네이버가 GOS 적용되는걸수도 있어요
기타
GOS가 뭔지 알려주실 수있나요?
라이트이어
기타
인터넷에 검색해보세요. 삼성 GOS 검색하시면 나옵니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
폰 성능 반토막 내는 앱이에요20220228_161354_8637_1646038900.jpg
기타
알려주셔서 감사합니다! 근데 네*버는 오래써서 렉이 걸리는 것 같고, 구*은 완전히 괜찮아 졌어요 며칠 동안 네*버를 안쓰니까 렉이 덜 걸리더라구요...?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그걸 삼성이 어떻게 조절하나보네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
gos범벅이네
옵션
기타

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy 폴더2 단말의 구*과 네*버 사용시 렉 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

렉, 멈춤, 버벅임의 정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 아직 오류 보내기를 통해 로그를 전달하지 않으신 것으로 확인이 되는데요,
번거로우시겠지만 렉, 느려짐, 버벅임을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.
특히, 특정 시점에서 문제가 발생할 경우, 고객님의 재현 방법을 확인하기 위해 문제 발생할때의 영상도 함께 전달해 주시면 더 도움이 될 것입니다.

수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
버벅임 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다. 오류보고 하실때에는, 앱 이름을 x로 가리지 마시고, 명확하게 써주시는게 분석에 용이합니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.