취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰 초기화

136 보기
nowJung
옵션
기타
제 폰 블루투스 연결에 문제가 있어서 서비스센터를 방문해서 점검을 받았는데 시스템상 충돌이 있어서 초기화를 한번 하라고 하더라고요.

그래서 혹시 초기화를 할 때 주의해야할 점이 어떤것이 있을까요..?? (백업은 당연히 다 합니다)

가장 궁금한거는 초기화 하는 동안 심카드하고 SD카드는 어떻게 해야하는지.. 빼놔야 하는지 넣어놔도 괜찮은지 궁금합니다!

초기화 해보는게 처음이라서;;ㅎㅎ
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
넣어놔도, 빼놔도 상관 없습니다
실수라도 SD카드 초기화도할 것 같으면 빼고 하세요
nowJung
기타
알겠습니다 감사합니다
갤초보11
기타
기기 전체를 초기화 하는거라면 유심은 그대로고 기기만 초기화가 되는거에요.
유심에 연락처 정보를 저장할 수 있는 기능이 있는데 그걸 하셨다고 하더라도 초기화를 한다고 그 유심에 남아있던 데이터가 지워지는건 절때 아닙니다. 안심하고 초기화 해주시면 되요! 백업만 하셨으면 순조롭게 진행 될겁니다
nowJung
기타
넵! 감사합니다