취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 노트8 갤러리 잠금은 어떻게하나요?

9223 보기
미남변호사
옵션
기타
아시는분 잇으신가요
8 댓글
s8과note9
기타
갤러리를 잠그다니요
미남변호사
기타
그 갤러리 비밀번호나 패턴 거는거요
NoteX
기타
보안폴더 안의 갤러리로 사진 옮기시면 홍채인식이나 패턴으로 보호할 수 있어요. 일반 갤러리에서는 "앨범 숨기기" 까진 가능하지만 비밀번호를 걸 수는 없어요.
미남변호사
기타
혹시 화면 잠금은 어떻게해제하나요
미남변호사
기타
보완폴더 갤러리에 아무 사진이없는데 밖에잇는 갤러리랑 다른건가요
NaverPay
기타
별개의 앱이라고 보시는게 좋습니다. 보안폴더 갤러리에서만 보이게 하려면 보안폴더로 이동해주셔야하는데 은근히 귀찮은 일입니다. 간편하게 모든 갤러리 폴더들을 잠그시려면 V3같은 앱들에서 제공하는 앱 잠금 기능을 이용하시는걸 추천드립니다
NoteX
기타
보안폴더 앱 여실 때 홍채나 패턴으로 해제 가능합니다.
Gallery_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.

보안폴더 내 갤러리앱을 사용하신다고 이해했습니다.
보안폴더 내 앱들은 일반모드의 앱들과 전혀 다른 공간을 사용한다고 보시면 됩니다.
즉, 일반 모드에서 보이는 사진들은 보안폴더에서 확인할 수 없으며, 역으로 보안폴더로 이동하게 되면 일반모드에서는 확인할 수 없으므로 보안을 유지할 수 있게 됩니다.
보안폴더 셋업 시 설정하신 패턴, 지문, 홍채로 잠금/해제하실 수 있습니다.
보안폴더 갤러리를 활용하시려면 일반모드 사진을 "더보기>보안폴더로 이동"을 통해 이동하시거나 보안폴더 내 카메라앱을 사용하셔도 됩니다.

감사합니다.