취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 다크모드 ON시에

142 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
화면 밝기 퍼센트마다 색감이 달라지는 건 원래 그런건가요? 액정교체한 S10(273,000원 주고😢)도 그러고 S9도 그럽니다.
17 댓글
기타
화면 밝기 퍼센트마다.. 검정색(회색)이 섞이는 비율이 달라지니까.. 색감이 달라지는게 정상적인 동작이 아닐까요? 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요, 화면 밝기가 몇 퍼센트 일때는 녹색이 약간돌고, 또 몇 퍼센트 일때는 녹색이 없어지고 색감이 정확하게 나와서요 😅
기타
음.. 특정 색상이 있다가 없다가 하는 건.. 좀 이상하네요.. 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그러니까요🥲
space08
기타
농도는 달라져도색감이 달라지는건 아니죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
근데, 재껀 이상하게 그러네요;;
베어퍼트
기타
밝기로 인해 색깔이 바뀌는건 정상적인 현상은 아닌 것 같습니다..🤔
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요, S10은 어제 액정을 갈은 상태고 S9은 제가 중고 정품액정을 따로 구매해서 조립해가지고 쓰고 있거든요😊
서태진
기타
밝기로 인해 색감이 바뀌는 건 정상인 거 같진 않아 보입니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요. 액정에 문제가 있는 걸까요, 아님 소프트웨어 적으로 OLED 소자의 전압조절을 잘 못해서 그런걸까요?
서태진
기타
OLED가 낮은 밝기에서 전압 조절이 기술적으로 어렵다고는 하는데..
제가 썼던 기기들은 그런 증상이 없었습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요;;
서태진
기타
서비스 센터 방문해 보셔야 할 거 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
ㅠㅠ, 저 S10 수리비로 돈 거의 다 썼어요😢