취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 안드로이드 앱

296 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
삭제 기록 볼 수 있나요? 있으면 알려주세요 
16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어떤 안드로이드 앱 말씀이신가요?

구글 플레이 스토어: 플레이 스토어에서 설치하셨던 앱 삭제 시
내앱/게임 클릭 후 라이브러리 보시면 설치 하셨던 앱들이 기록에 남아 있습니다.

갤럭시 스토어: 좌측 계단모양 - 내 앱 - 설치된 앱 보기 off 하시면 기록 남아 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
알고는 있는데 설치하다가 지운 적도 없는 앱들도 있고 그리고 뒤죽박죽으로 되어 있어서 혹시 다른 방법이 없나 해서 글 올렸네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
현재 화면 앱 서랍 캡처 해서 사진 첨부 해주세요
앱들을 폴더별로 정리 하시는것도 좋은 방법 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
앱 서랍 캡처요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아 제가 말하는 건 삭제 기록인데요...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아 죄송합니다 제가 글을 잘못봤습니다

설치 하셨던 앱 삭제 말씀이시라면

플레이스토어 앱 실행 하셔서 우측에 있는 프로필 누른 다음 내앱 / 게임 - 라이브러리 에서 삭제 하신 앱 기록 볼수 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요.. 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
댓글 다시 수정 했습니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
알고는 있는데 설치하다가 지운 적도 없는 앱들도 있고 그리고 뒤죽박죽으로 되어 있어서 혹시 다른 방법이 없나 해서 글 올렸네요

위에있어요....
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어떤 기종 사용하시나요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트20울트라입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
위에도 말씀드렸다시피 뒤죽박죽된 앱들을 폴더별로 정리 하시면 깔끔하게 정리 됩니다

안드로이드9 기준으로 말씀드립니다

설정 - 애플리케이션 - 전체 클릭 후 사용 안함 누르셔서 확인 해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
뒤죽박죽이 삭제 된 기록 볼 수 있는 곳에서
지운지 오래되었는데 앞부분에 있어서 뒤죽박죽이라 했었고요

시리즈님이 말씀하신 폴더별로 정리 하시면
깔끔하게 정리된다는 거 알고있음니다.

그렇지만 제가 말하는 건 아니에요ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네 그러면 방법이 없습니다
Dinorex
기타
삭제한 앱기록이 순서대로 나오는 기능은 따로 없는걸로 알고 있습니다.
윗분말대로 플레이스토어의 라이브러리를 보시는게 최선인듯 하네요...ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요..ㅜ