취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈화면 위젯 추천!

DP3714
옵션
기타
스마트폰을 사용하면서 가-----장
많이 보는 화면중 하나가 바로 홈화면 아닐까 싶은데요
홈화면은 Android의 장점 중 하나로 생각할 수 있는 위젯 이 있습니다
(IOS의 경우 위젯 창이 따로 있어서 Android 보다는 위젯 편집이
자유롭지 않아 보입니다🤔)

홈화면(런처)도 기본 홈화면이 있고, 3rd patry app도 있습니다~
저는 런처(홈화면)중 가장 좋은걸 하나 고르라고 하면..
바로 삼성 ONE UI HOME 을 고를것 같네요~
ONE UI HOME One Ui가 처음 적용된 Android 9버전
부터 적용 되었습니다!
다른 런처도 제스쳐 커스텀등의 기능이 있지만 One Ui home을 고른 이유를 말하자면..
삼성이 좋아서
One ui home은 기본앱 이기 때문에 애니메이션이 자연스럽고
홈화면을 편집할때도 편하다 등 여러가지 이유로 One Ui home이
좋습니다~
너무 이야기가 길어젔군요..💧

이번 글은 One Ui Home 을 기준으로 제가 지금까지 잘 사용하고 있는
위젯 을 알려드리려고 합니다!

최근 광고때문에 🤬많이 먹는 '그'앱의 위젯입니다😅

저는 날씨를 볼때 자외선 지수, 식중독 수치 등의 자세한 정보를 보기보다는 온도, 미세먼지, 날씨 등의 간단한 정보만 봅니다.
그래서 날씨앱을 들어가서 보는게 불편합니다(?)
그래서 홈화면에 위젯 을 추가하여 간단한 정보만 확인할 수 있도록 합니다.
날씨 위젯을 추가하려면 먼저 홈화면을 줌 아웃(빈곳을 롱터치 해도 됩니다)해서 위젯 추가 화면에 진입해서 날씨 위젯을 찾습니다.

날씨 위젯의 종류는 3가지 가 있습니다!
첫번째는 날씨 정보만 보여줍니다.
두번째는 날씨 정보와 시계를 보여줍니다.
세번째는 한주간의 날씨 정보를 보여줍니다.

저는 세번째 위젯을 사용중입니다~

첫번째 위젯은 One Ui 1.0 버전 부터 변경 되었는데요,
기존 모양으로 바꾸는 방법은 간단합니다.

위젯 크기를 변경 하시면 됩니다.
어때요? 참 쉽쥬?(🤣)

저는 평소에 운동을 자주 안해서 걸음수 목표가 5000입니다(💧)
그래서 이제부터(아니 내일..도 아니고 모래부터🤣)걷기 를 자주 하기로 스스로 약속했는데요! 걸음수를 보려면 삼성 헬스 앱을 들어가야 합니다. 이런게 상당히 귀찮거든요(?) 그래서 이번에도 위젯 을 사용하여
걸음수를 홈화면에 보이게 할 수 있습니다!

마찬가지로 홈화면 줌아웃> 위젯에 들어가 Samsung Health 위젯을
찾습니다.

위젯을 길게 누르고 원하는 위치에 드래그 해서 위젯을 배치해 줍니다.

.....?

네 알아차리셨죠?
디바이스를 최적화 하기위해 디바이스 케어 앱을 들어가야 하지만
귀☆찮습니다(🤫)
디바이스 케어 또한 위젯 이 있습니다!
위젯> 디바이스 케어 위젯을 찾아줍니다

디바이스 케어는 위젯이 2개 있습니다.
하나는 정보없이 최적화 버튼
두번째는 Rom, Ram 정보를 표시하는 최적화 버튼입니다.

원하는 위치에 드래그 합니다!

Smart Things 기능중 모드 라는 기능이 있는데요!
그 기능은 빠른 설정창 또는 앱에서 모드를 사용할 수 있는데요~
모드를 홈화면 위젯 으로도 사용할 수 있습니다!

위젯> SmartThings 를 찾아주세요~

SmartThings 도 2개의 위젯이 있습니다.
첫번째는 원하는 한가지 모드 버튼
두번째는 즐겨찾기된 모드 표시입니다.

이 위젯은 최근에 Galaxy Home Mini 를 사용하면서 여러 모드를 지정하여 사용하기 때문에 이 위젯을 자주 사용합니다~

항상 확인하는 한가지 바로 시간 인데요,
시계는 상단 상태 표시줄에 있습니다.
하지만 홈화면 에서 더 크게 보고싶은 분들도 계십니다.

위젯> 시계 를 들어가시면

4가지 의 위젯이 나옵니다.
첫번째는 세계시각(듀얼 시계)입니다.
두번째는 디지털 시계 입니다.
세번째는 아날로그 시계입니다.
네번째는 알람 표시 위젯 입니다

저는 디지털 시계도 좋지만..
아날로그 시계의 '그것'을 봐버렸습니다..
바로
.
.
.
아날로그 시계의 모양 설정 입니다!
아날로그 시계를 길게 누르고 드래그하여 배치하면 

이렇게 시계 모양을 다양하게 설정할 수 있습니다~

긴________글 읽어 주셔서 감사합니다!😃🙇‍♂️🙇‍♀️

0 댓글