취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면 녹화버튼의 실질적 이용을 위한 건의

150 보기
옵션
기타
안녕하세요 저는 노트20울트라사용자입니다
저는 학교수업강의를 실시간으로 듣는 학생입니다. 
그래서 화면 녹화 기능을 많이 사용하는데 이게 마이크를 켜놓으면 화면 녹화에서는 마이크를 사용할 수 없다고 합니다. 그래서 실행을 할 수 없는데 이게 쓸모없는 이유가 뭐냐면 실시간에 줌나 blackboard Collaborate 영상 같은 경우에 실시간으로 들을 수 있는 앱들인데 모두 마이크 사용을 필수적으로 사용하고 있습니다. 따라서 화면 녹화를 할 때 다른 앱의 마이크 사용을 하더라도 화면 녹화가 될 수 있도록 그 설정을 바꿔 주시면 좋겠습니다. 현재상황은 미디어소리녹화만 되는데 두 앱 모두 교수님들 소리가 일절 들리지않습니다. 이는 확실히 개선이 필요할 것으로 보입니다.ㅜㅠ
결론: Zoom ,Blackboard Collaborate 상에서 화면녹화의 문제점
1 댓글
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 삼성 캡처 담당입니다.

우선 화면 녹화 사용 중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
현재 여러가지 제약사항으로 인해 ZOOM과 같은 인터넷 통화 방식의 경우 녹음이 불가능함을 알려드립니다.
도움을 드리지 못해 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.