취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

효도폰으로 추천받을만한 갤럭시 뭐가 있을까요?😊

510 보기
냥던트
옵션
기타

Favorite galaxy??

저희 어머님께서 갤럭시노트8을 쓰고 계시는데..조만간 일정 잡아드려서 휴대폰을 바꿔드리고 싶은데 어떤 갤럭시가 좋을까 싶어요.

게다가 디스플레이에 번인도 꽤나 심하게 남아있고..

비교적 게임을 많이 하시는 편인데 주로 퍼즐게임과 연관된 콘텐츠를 즐겨하시고 문자, 전화 정도만 간단하게 이용하셔서 가성비로 호평받을만한 갤럭시를 추천받을 수 있을까요?😊

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성에서 가장 많이 판매한 준프리미엄 A90을 추천합니다 가격대도 50만워대로 내려와서 부담도 덜하고 성능도 정말좋아요 제 주변에 4명이 사용중인데 아주 만족하더군요 베터리도 최강입니다

원본 게시물의 답변 보기

32 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기존에 노트시리즈를 사용하셨다면
저는 이번에 재출시된 노트 9를 추천드리고 싶어요..🤔

근데 또 노트 9 무게가 있으니..
A51도 좋아보여요..🤔
냥던트
기타
화면이 큰걸 좋아하시긴 하는데 S펜을 잘 안쓰셔서..고민되네용
Dinorex
기타
음...요즘엔 A시리즈도 잘 나와서...skt면 퀀텀, 아니면 A90이나 A51정도 까지도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
냥던트
기타
A90도 한번 고려를 해봐야 겠네요! 감사합니다ㅎㅎ
갬성충이다
기타
a51 좋아하셔요 저희어머니도 노트8에서 제가 a51 추촌드렸어요
뽀린
기타
A51도 괜찮을것 같습니다.😊
기타
지지지지지 지플립🤑

A71 퀀텀이나 A51 어떨까요?.?
냥던트
기타
효도르와 동시에 인싸력을 한번에 Z플립을 해드릴까...요?🤑🤑
서태진
기타
효도르ㅎㅎ
기타
요즘 A시리즈도 잘나와서 퀀텀이나 a80정도면 괜찮으실것 같아요
dayun1211
기타
가성비는 A90이 성능도 괜찮은거 같고 자급제로 지금 48만원 정도같은데 괜찮을거 같아요!😃
alsgh529
기타
퀀텀, 51일 정도 추천드립니다~!😃
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성에서 가장 많이 판매한 준프리미엄 A90을 추천합니다 가격대도 50만워대로 내려와서 부담도 덜하고 성능도 정말좋아요 제 주변에 4명이 사용중인데 아주 만족하더군요 베터리도 최강입니다
냥던트
기타
자세한 답변에 진심으로 감사드립니다😄
한번 A90으로 사드려야 겠네요~ㅎㅎ
ForeverGalaxy
기타
저희 부모님이 A90 5G 쓰시는데 괜찮더라고요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
s10
Anonymous
해당 사항 없음
기타
최신폰에 관심있으신 분이 아니라면 듀얼카메라에 방수방진 되고 대화면을 장착한 노트8을 디스플레이 교체 해드리는것도 좋을것 같아요😊
냥던트
기타
저도 중간에 그럴까하다가 항상 근무를 하고 계셔서 갈 여유가 없더라구요ㅠ
은행털이범
기타
저도 쓰지만 A90 5G가...가성비로 짱입니다!
냥던트
기타
A90이 엄청난 호평을 받고 있군요!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
프리미엄의 기능을 잘 사용하지 않으시다면 A90 5G가 좋아보입니다.

(솔직히 저는 부모님께서 폰을 자주 떨구셔서 고릴라 글래스5(후면6), 방수 방진이 들어간 S10사용중이십니다)
아니면 루머가 돌고있는 S20FE는 어떠신지요? ㅎㅎ
냥던트
기타
흐흨...쿠팡은 이미 매진된지 오래되었네요..다른곳을 알아봐야 겠습니다😅
기타
A90이 꽤 무거운 편이라서...가벼운 게임 즐겨하시면 A51 5G 자급제로 구매해보시는 것도 좋아 보입니다 😁

칩셋 자체가 괜찮은데다(8시리즈와 엇비슷) 무게도 가볍고 카메라도 나쁘지 않단 말이죠ㅎㅎ
냥던트
기타
상세한 답변에 진심으로 감사드립니다😄
NOTE119
기타
a51추천드립니다^^
최적화도 잘 되있고 기능도 많고 저장공간도 128gb로 많아요^^
기타
A90 5G나 A51 5G 혹은 S10 시리즈도 나쁘지 않을거 같습니다😊
서태진
기타
퀀텀이나 90정도ㅎㅎ
서태진
기타
스10이도 괜찮은거같아요
위아브
기타
퀀텀 가격이 아주 괜춘하죠

크기도 크고 음음
평범한고딩
기타
S10 추천해여.근데 미개봉.세재품으로 구입하려면 S10 5G밖에 없고,중고로 구해야하는점 알아두세여
KYJER
기타
노트10시리즈 추천드립니다!!
삼새
기타
A시리즈 추천이요! 제 친구 할머니께서 (정확한 기종은 모르지만😓) A시리즈 중 하나를 쓰시다가 타자를 초스피드로 치신대요XD