취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[후기]Galaxy Z Flip "싱글테이크" S20 부럽지 않다~!!!👍👍👍

1119 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요😁

BigFan으로 활동중인 홍여사입니다. 
코로나 때문에 야외활동도 잘 못하고 답답하시죠? ^^;;;
저 역시 아이들의 개학이 4월 6일로 늦춰지면서...더 행복한(?) 나날을 보내고 있습니다.😅

저는 지난 주말에 
Galaxy Z Flip에 숨어있는 싱글테이크 기능을 
활용해서 촬영을 해 보았는데요~~
요녀석 정말 물건이더군요~~👍👍👍

싱글테이크 기능을 소개하기에 앞서

제가 약 3주간 지플립을 사용해본 후 Galaxy Z Flip
의 장점을 말씀드리겠습니다.

첫째, 휴대성이 뛰어나다~!!
컴팩트한 디자인으로 가방이나 주머니에 쏙~!!

둘째, 삼각대가 필요없다~!!
(삼각대 없이 셀피촬영가능, 타임랩스촬영가능)

셋째, 프리스탑힌지는 거치대 없이 가로나 세로로 동영상 시청을 가능하게 해준다.
(밥먹을때나 간식먹을 때 특히 편함)

넷째, 후면카메라로 셀피가 가능하다.
(커버 왼쪽하단에 있는 1.1인치 디스플레이로 셀피 모습 확인가능)

더불어...
지문인식 센서와 볼륨버튼과 함께 있어서 참 편리하다.
(개인적으로는 온스크린 지문센서보다 측면센서가 훨씬 편함)

덧붙여 Galaxy Z Flip을 소개해 주신 솜브라님의 글도 링크 하겠습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-폴더블/삼성-갤럭시-Z-플립-하나부터-열까지-Q-A/td-p/4147982

자, 그럼 본격적으로  
Galaxy Z Flip의 싱글테이크 기능을 살펴볼까요?
Galaxy S20의 뛰어난 카메라 성능에 가려서
지플립에도 싱글테이크 기능이 쏙~~ 들어가 있는 것을 잘 모르시는 분들이 계시더라구요^^

결과물을 살펴볼까요?

AI가 알아서 여러장의 사진과 영상을 뽑아 줍니다.

노트 10 플러스와 비교해서도 살펴보시죠~

위 사진은 지플립과 동시에 촬영한 모습입니다.😂

노트10은 움직이며 촬영하니
피차체의 순간 촬영이 힘들었고 찍고자 하는 인물이나 풍경 한 장만을 촬영할 수 밖에 없었죠~!!!😅😅😅
(이상하게 나온 사진 올린걸 딸아이가 알게되면...😂😂)

지플립 싱글테이크 기능은 여러 개의 카메라 렌즈를 한번에 사용해 라이브 포커스, 광각 등 다양한 모드로 사진과 동영상을 촬영하고, 해당 순간을 가장 잘 보여줄 수 있는 장면을 AI 가 추천해 주니 여간 편한 것이 아니더라구요😁
싱글 테이크로 촬영하면 다양한 모드로 촬영된 사진.. 최대 10장과 부메랑, 타임랩스 등 효과가 적용된 최대 10초 분량의 영상 4개가 자동 촬영됩니다..(촬영시 마다 사진 장수가 다름)
이후 내장된 AI가 다양한 각도와 앵글에서 촬영된 장면 중 ‘베스트 컷’을 골라내고 사용자는 그 결과물에 효과를 추가할 수도 있더라구요🙂🙂🙂

그리고 싱글테이크 기능을 활용하면서 한가지 이 생겼는데요~~ 촬영하는 사람이나 촬영하는 대상의 움직이 많을수록 사진이 더 많이 찍힙니다. 더 좋은 결과물을 위해서는 적극적으로 촬영해야겠죠?? 일반 사진 찍듯이 가만히 숨참고 찍으시면 안됩니다~!!!
그리고 싱클테이크로 풍경도 많이 찍어보세요^^풍경을 찍으면 자동으로 파노라마도 잡아 주더라구요^^ 참 똑똑하죠??

싱글테이크를 사용하면서 아쉬웠던 점은...

제가 원하는 컷이 있는데 AI가 선택한 장면중 원하는 컷이 없었던것, 그리고 배경을 위주로 찍고 싶었지만 인물을 피사체로 잡아서 배경을 다 날려 버렸던 점은 조금 아쉬웠던것 같아요^^

지금 사용하는 싱글테이크도 너무 좋긴한데 보다재미난 기능을 위해서 두가지를 제안하자면

1. 두개의 렌즈(S20은 3개의 렌즈),또는 3개의 렌즈를 동시에 이용해 찍히는
  "트리플(듀얼)카메라샷"기능
ex) 예전에 L사의 트리플샷 기능

2. 인물을 찍는 광각 카메라 와 초광각이 동시에 촬영되고...
"인물사진과 초광각 사진도 
동시에 얻을수 있는 기능"
추가 되었으면 좋겠습니다.

결론은 싱글테이크 기능을 잘 활용하면 악기를 연주하는 모습이나, 춤추는 모습, 그리고 멋진 풍경, 특히 여행시... 무심코 지나치거나 놓칠 수 있는 모습들을 AI 가 포착하여 사진이나 영상으로 남길 수 있다는 엄청난 장점이 있다는 것입니다.

싱글테이크 기증 참 좋쥬~!!!!
(노트 10플러스 사용자는 웁니다😭😭😭)

Z Flip 요녀석 사용하면 사용할수록 점점 매력적인 것 같아요^^
만약, 아직도 지플립 구매를 고민하고 계시다면...고민 딱 접어 넣어두시고..
구매하시길 추천드립니다.

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다“ 

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타

오오 실사용 후기네요 ~ 좋아요 싱글테이크 정말 좋지요~

기록하고 싶은 순간을 영상으로 남겼는데 여러가지 효과를 통해 베스트샷과 다양한 기능들을 촬영해주니 좋은거같아요

말씀하신대로 지금도 다양한 기능이 많지만 카메라 전체를 사용하는 사진이나 여러사진을 저장하는 기능도 추가되면 좋을꺼같네요^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
와우!!!! 꿀팁 감사합니당

원본 게시물의 답변 보기

25 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오우! Z Flip에 이렇게 많은 장점을 보유하고 있다니...👍 놀랍네요!
(그나저나 결과물 사진... 홍여사님 이신가요? 넘 이쁘십니다!)
기타
올해 중3된 제 딸입니다^^ 저는 살짝 나옵니다. 🤣🤣🤣
글 읽어 주셔서 감사합니다 ㅋ
채택된 답변
기타

오오 실사용 후기네요 ~ 좋아요 싱글테이크 정말 좋지요~

기록하고 싶은 순간을 영상으로 남겼는데 여러가지 효과를 통해 베스트샷과 다양한 기능들을 촬영해주니 좋은거같아요

말씀하신대로 지금도 다양한 기능이 많지만 카메라 전체를 사용하는 사진이나 여러사진을 저장하는 기능도 추가되면 좋을꺼같네요^^

기타
네 정말 편리하고 좋더라구요^^
싱글테이크로 찍힌 영상도 올려야하는데..앱으로는 한계가 있어서 PC로 수정해서 업로드 할꺼예용^^

영자님~~~업로드 사진 갯수 늘려주세용 ~~😁😁😁
채택된 답변
기타
와우!!!! 꿀팁 감사합니당
기타
ㅋㅋ
지플립 업데이트 되면서 싱글테이크 기능 쏙~~들어갔는데 모르시는 분이 더 많더라구요^^
진저브레드맨
기타
Z Flip에도 싱글테이크 기능이 있었군요 ㅎㅎ
기타
네^^
업데이트 이후에 쏙 들어갔어요^^
너천재
기타
오 z플립에도 싱글테이크 기능이 있었네요😮😮
좋은 결과물을 잘 뽑아내는것 같아요👍👍
기타
네^^ 만족도가 상당해요^^
Etzel
기타
Z Flip도 보면 볼수록 성능이 좋은 것 같아요~~!
기타
지플립만의 매력이~~~~👍
서준bixby
기타
저도 제 노트10+ 약정 다되면 다음 zflip으로 갈 생각입니다😆
기타
👏👏👏👏
GOLDPOOH
기타
휴대성에 맞춰진거라 카메라기능이 아쉬울거 같은데... 카메라도 완벽하네요!! 😀👍
기타
네^^카메라 렌즈가 두개라 걱정했는데 광각폭도 생각보다 좋아서..불편함을 못느끼겠더라구요^^
기타
아.. 싱글테이크 기능이 원래는 없었는데..
업데이트 이후에 반영되었군요? 😊
기타
네^^😁
기타
네^^ 완전 좋죠^^
포노思피엔
기타
휴대성이 편리해서 심장에 제일 가까운 가슴 앞주머니에서 사랑받고... 결국엔 싱글테이크라는 새로운 기능 [홍여사님의 친절한 상세정보 덕분에 알게된] 까지 갖추고 있으니 가히 폴더블 스마트폰계의 이단아라 칭하고 싶습니다 정말 유용하고 완벽한 폰입니다 👍👍🏻👍🏼
기타
네^^ 쓸수록 갖고 싶어지는 폰이예요^^
화화
기타
오왕 홍여사님의 생생한 생활속 ZFlip 사용기 잘봤습니다. 접히니까 저렇게 활용이 가능하군요. 사진도 훌륭하게 잘나오구요^^ 싱글테이크는 저도 경험해봤는데 아주 유용하고 신박하더군요 ㅎㅎ
기타
네 ㅋㅋ 싱글테이크~👍👍👍
pongsBear
기타
오호 개성있게 잘 쓰셨네요 너무 잘읽었습니다 여사님 상글테이크 한번 해봐야 겠네요
기타
감사합니다^^퐁베님도 싱글테이크 한번 사용해 보세요^^