취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기] Samsung Members Stars 발대식 생생 후기!

191 보기
옵션
기타
안녕하세요. 갤럭시 머겅입니다. 

지난 11월 26일 홍대 디지털프라자에서

Samsung Members Stars 첫 공식 행사인, 

발대식이 진행되었는데요.

3년만에 진행된 발대식 오프라인 행사에서

어떤 것들이 준비되어 있었는지!

조금 늦은 감은 있지만 후기 남겨봅니다.😅

0. 발대식도 식후경

금강산도 식후경이라고 하죠~

디지털 프라자 근처 식당에서

먼저 연락이 닿은 분들과 

간단히 햄버거로 배를 채우고

발대식에 참석했습니다.

Hip한 분위기의 식당이었는데,

새우버거도 진~~짜 맛있었어요 ㅋㅋ

1. 도착, "환영합니다"

▲ Samsung Memebers Stars 발대식이 진행된

홍대 디지털 프라자 메가 스토어

헨젤과 그레텔 처럼 "환영합니다." 

표지판을 보고 따라가니 

발대식 진행장소에 도착할 수 있었어요.

홍대 디지털 프라자 메가스토어 큰 전광판에

저렇게 화면도 띄어주셔서

너무 감동이었습니다.😆

나가기 전에 찍은 거긴 하지만 

이런 장소에서 진행이 되었었구요.

저는 B조였고,

선우지혜님, JINU_님, 별빛샤인님과 

같은 팀이었습니다!

첫 만남인지라 서로 어색어색 😅

저는 이미 밥을 먹고왔었지만,

혹시나 배고플 분들을 위한

다양한 다과도 준비되어있었어요.ㅎㅎ

프로그램은 크게

1) Welcome Reception

2) Unboxing

3) Special Geust

4) Group wrok

5) Case Customizing

6) 단체사진 촬영 및 종료

이 준비되어 있었습니다. 

"잇섭님이나, 기타 유명한 인플루언서님들이 오시나?"

라는 생각 때문에 Special Geust 세션이 가장 기대됐던 것 같아요. 😆

2-1. Welcome Reception

Welcome Reception 세션에서는 

삼성멤버스 스타즈에 대한 의미, 활동 방향성에 대해서

사회자분들께서 소개해주셨었고,

진.진.가(진짜 진짜 가짜)

시간을 통해 서로 알아가는 시간을 가졌어요.

이런 식으로 자신에 대한 문제를 내고

가짜인 문항을 찾아내는 방식이었습니다. ㅎㅎ

적극적으로 손들어주고 맞춰주셔서

서로 재밌게 진행했던 것 같아요!

2-2. UNBOXING

다음은 UNBOXING 세션이었는데요.

이 게시글 참고해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

2-3. SPECIAL GUEST

두구두구 앞서 기다리던 

SPECIAL GUEST 시간이 다가왔습니다.

SPECIAL GUEST는 다름아닌 

멤버스 인플루언서이신 

솜브라님, 홍여사님, Galaxy3813님이었어요!

세 분다 저와 인연이 있었던 분들이라

저도 나름 깜짝놀랐고 또 너무 반가웠어요. ㅋㅋ

(파란토끼종원님은 아쉽게 참석을 못하셨어요.😢)

그리고 명예의 전당 시상식도 진행되었습니다.

저도 네 분처럼 될 수 있게 

열심히 노력해보겠습니다. ㅎㅎ

2-4. Group work

Group Work 세션에서는

같은 팀끼리 갤이트 콘텐츠를 기획하고 

발표하는 시간을 가졌어요!

서로 반짝이는 아이디어로 기획안을 만드느라

시간가는줄 몰랐답니다.😂

개인적으로는

도동쓰님과 콜라보 작업을 진행했던 

갤이트 콘텐츠가 이렇게 활용되어서 

엄청 반갑고 뿌듯했던 것 같아요. ㅎㅎ 

다같이 제주도 가는 갤이트를 생각해보았는데

과연 가능할까요? ㅋㅋ

2-5. Case Customizing

Case Customizing 세션에서는

간단히 버즈 케이스를 커스텀 하는 시간을 가졌습니다.

Simple is Best 라는 생각으로 간단히 만들어 보았고,

나중에 택배로 배송해주신다고 하셨어요!!

(다음 게시물에서 간단히 후기 남겨볼게요. ㅎㅎ)

2-6. 만족도 120% 단체사진 📸

이렇게 준비된 곳에서 시사회(?) 처럼 사진도 찍고

랜덤 포즈 카드를 뽑아 다같이 사진도 찍었어요 ㅋㅋㅋ

(저희는 그나마 쉬운 포즈여서 다행이었던 ㅎㅎ 😄)

그리고 뉴스룸에 소개되었던 단체사진까지!

삼성멤버스 상에서만 뵙던

스타즈분들을 실제로 뵐 수 있어서

너무 즐거웠구요.

또 서로 어색하지 않게

다양하고 알찬 프로그램까지 준비해주셔서

너무나 감사했습니다. ㅎㅎ🤗

저희도 게임 하나 해볼까요? ㅋㅋ

소정의 상품은 아쉽게도 없지만, 

재미로 내보았습니다. 🤣

맞춰주신 분들께는 소정의 하트(❤️?)를 

남겨드리겠습니다. ㅋㅋ

오늘 후기는 여기서 마치도록 하겠습니다.

감사합니다!

11 댓글
기타
저어어어어어어어엉말 오랜만에 오프라인 공식 행사라서 너무 좋았습니다 ㅠㅠㅠ 햄버거 완전 JMT ㅋㅋㅋㅋ 사진찍어주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 또 좋은 만남이 있길 🫡 (갤이트가 내년에 진행될 수 있게 많이 서포트 해주시면 더더 감사할꺼 같습니다 😏)
기타
ㅋㅋㅋ 저도 언팩이후로 오랜만에 봬서 너무 즐거웠어요 ㅎㅎ!
다음 오프라인 행사때도 재밌는시간 보내요~
FreestyleN
기타
즐거웠던 시간이었군요 ㅎㅎ
앞으로 그 열기를 이어 화이팅입니다!
(정답은 2번 아닌가요? 😄)
기타
앗 ㅋㅋㅋ 네 정답입니다 😍
감사합니다~ 열심히 활동해보겠습니다.
기타
다과 세트 중에서 검은 빵이 초코인지 뭔지는 기억이 나지 않지만 맛있었어요...😍
갤이트를 처음으로 기획하셨다니, 정말 갤럭시를 맛있게 머겅하신 거 같습니다 ^ㅁ^
기타
웃은 영자님도 갤럭시와 활짝 항상 웃으셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ😊
포도에요
기타
잘생기셧네요
기타
새우버거 말씀하시는거죠? 😅 감사합니다!
포도에요
기타
머겅님이요
기타
갤럭시머겅님의 멋진 활동 기대할께요..
발대식 참석도 못했는데 언급해주셔서 감사합니다. 😊
기타
명예의 전당이신데 당연히 언급해 드려야죠 ㅎㅎ
오랜만에 뵙고싶네요 ㅠ 감사합니다~!