취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후면지문인식 사용자분들은 지문인식 잘되나요?

265 보기
진저브레드맨
옵션
기타
A8 2018인데 지문인식이 잘될땐 1번에 풀리고 아주 잘되는데 안되면 자꾸 이물질이 묻었다먼서 되지 않습니다 에어리어 지문인식방식의 고질적 문제인지 이럴때가 가끔 있네요
15 댓글
기타
저도 잘 안돼요.... 파이 업뎃 이후 버벅임도 심해지고 배터리도 빨리 닳는 느낌
진저브레드맨
기타
A8 2018도 파이업데이트하고 배터리도 빨리닳는경우도 생기나보군요...
Zero0ne
기타
노트 9 기준으로 잘 됩니다
기타
노트9 잘됩니다.

https://bit.ly/2GGKzsD

게시글 보시면 아시겠지만 에어리어 방식은 온도센서를 이용해서 하는 것입니다.
그래서 여름철에 기기 온도가 높은 상태에서 지문인식을 진행하게 되면 우연의 일치로 손가락과 온도가 일치하게 되는 경우 인식을 못합니다..
진저브레드맨
기타
감사합니다
Mysterious
기타
전 오늘 처음으로 이 폰에소 이물질때문에 지문인식을 실패했어요...
플라밍고
기타
저도 A8 2018 사용자인데 지문인식
안될때가 많은 것 같아요ㅜㅜ
진저브레드맨
기타
A8 2018도 지문이 그렇게 잘되는편은 아니군요...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저랑 똑같네요
진저브레드맨
기타
이것때문에 고생을 좀 합니다...
기타
저도 잘 안되여..
진저브레드맨
기타
잘 안될때가 많죠
후리
기타
저도 A8 2018인데 지문인식은 괜찮은데 충전단자가 말썽이네요ㅠ
강화유으리
기타
S9+ 쓰는데 잘되네요 ㅎㅎ
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 생체인증 담당입니다. 먼저 불편을 드려 죄송합니다.
해당 이슈사항에 대해서 분석을 위해 저희도 계속적으로 재현을 해보겠습니다.
불편하시겠지만 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스 내 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기"에서 시스템 로그와 함께 좀 더 자세한 상황을 전달해 주시면 유관부서와 확인해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.