취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

휴대폰 살려고 하는데 고민되네요 ㅎㅎ

575 보기
두리IT
옵션
기타
안녕하세요 Galaxy2177 입니다😃
제가 2년 뒤에 폰을 바꿀 예정인데,
뭘 구매 할지 몰라서 물어봅니다.

1번
A51

2번 s10+

3번 S20FE

4번 z풀립

골라주세용 ~ 너무 고민되서욧! 
폰 사면 한 5년이상 사용할 것 같아요 ^^
댓글로 남겨주세요:)
35 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
5년이상 사용할거면 제트플립 패스요.. 3번 S20FE 추천요
두리IT
기타
감사합니다 😃
채택된 답변
Note20g
기타
2년뒤에 구입하시려면 지금 기종보다 2년뒤에 고민하시고 구입하시는걸 추천드립니다.

5년 이상 사용하실거면 지금 본문에 적혀있는 기종으로 추천드린다면 전 S20FE 추천드립니다.
두리IT
기타
감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
은행털이범
기타
2년뒤에 살 폰은 2년 뒤에 고민하시는걸 추천드려요~
그 사이에 또 어떤 가성비 폰이 나올지 모르잖아요ㅎㅎ
만약 지금 이 기기중에서 기변하실 예정이라면 저는 S20 FE나 Z플립 5G 추천드려요ㅎㅎ
S10+는 5G 미지원이라 별로고 A51은 보급형 폰은 2~3년이면 쓰기가 어려워서요...ㅎㅎ
채택된 답변
은행털이범
기타
Z플립은 폴더블폰 특성상 오래 사용하기엔 좀 어려울것 같기도 하네요...
폴더블폰은 조금 더 기술에 발전이 있을 때 구매하시는걸 추천드려요!
두리IT
기타
넵 ㅎㅎ
두리IT
기타
넵 ㅎㅎ
채택된 답변
NOTE119
기타
3번 추천드립니다 ㅎㅎ
5년이라....
z flip은 무리네요^^
두리IT
기타
알겠습니다!
채택된 답변
ARONMI
기타
3번 이요!!
두리IT
기타
😁
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트울트라요
두리IT
기타
알겠습니다 ㅎㅎ
기타
2년 뒤에 구입예정이시면 그때가서는
단종되서 없을수도 있으니
그때 고민하시는게 현명하신것 같아요~
두리IT
기타
넵 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
5년넘게 사용하는거라면 안드로이드 특성상 모두 비추입니다만... 구지 5년을 사용하고 싶다면 플래그쉽 기종을 가는게 맞죠
s20fe? 램 용량 쪼달려서 3년도 못쓸겁니다
두리IT
기타
감사합니다 🙏
채택된 답변
기타
2년 뒤에 폰 사셔서 5년 정도 쓰실거면 올해나 내년 플래그십 기종 중 하나 사시는게 좋을겁니다.
두리IT
기타
감사합니다 🙏
채택된 답변
오리도날드덕
기타
비싼게 좋와요
두리IT
기타
비싼건 좀😅
채택된 답변
평범한고딩
기타
노트10+어떻습니까 램 12GB이고 꽤 넉넉하게 쓸수 있습니다
두리IT
기타
노트 10+ 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
채택된 답변
의미있는하루
기타
전 3번이 좋을 것 같아요! 폴드형 스마트폰은 고장이 나기 상대적으로 쉽고, 가격도 좀 있으니 S20 FE가 적당한 것 같네요😀
두리IT
기타
의미있는하루님 감사합니다 😁😆
채택된 답변
Dinorex
기타
2년 뒤 구매시면 굳이 지금 결정하실 필요는 없어 보입니다😊
두리IT
기타
아.. 네!
채택된 답변
배규민
기타
요즘 기술이 너무 빠르게 발전되서.. 2년뒤에 결정하시는것이 가장 좋을것 같네요.

5년정도 사용하실거면 튼튼하고 성능 좋은걸로 구매하세요~
두리IT
기타
감사합니다 꾸벅
채택된 답변
설님
기타
2년 뒤에 구매하실거면 지금 고르실 필요는 딱히 없지만 제 생각으로는 3번 S20FE가 좋을 듯 합니다..🙂하지만 그건 자신의 결정이니 Galaxy2177님이 맘에 드시는 휴대폰을 구매하심 될 것 같습니다!
두리IT
기타
감사합니다 ~
채택된 답변
미스터초바봥
기타
4번 강추요!
채택된 답변
JUSTKOREAN
기타
2년 뒤에 s10+이면 좀 늦고
S20FE 추천드립니다.
채택된 답변
三星galaxy
기타
저는 플래그쉽 스마트폰인 s10 plus 를
선택해드릴게요. 플립형은 내구성이 않좋고
나머지는 다 보급형이라서..
그런데 2177님의 선택이 가장좋을것 같네요!!