제목:

1588 3366 대표번호 ARS

Kister2099
옵션
기타
삼성전자 대표번호의 ARS에 문제가 있어 문의 드립니다

대표 번호로 전화하면 원하는 제품을 말하라고 해서 스마트워치라고 말했는데 이상한 부서로 연결이 되네요
그럼 스마트워치와 같은 단어를 ARS가 알아들을 수 없는 단어인지 아니면 그냥 단순히 이해 못한건지 사용자는 알 수 없습니다

즉, 스마트워치에 대해 궁금하면
스마트폰 액세서리니 스마트폰이라 말해야하는지
있는 그대로 스마트워치라 말해야하는지
만약 못알아들으면
단순히 못알아들은거라 다시 말해야하는지
ARS가 모르는 단어라 다른 단어로 말해야하는지 혼란이 생깁니다

또 다른 경우에는 스마트폰 문제일 경우 휴대폰이라고 제대로 또박또박 말했는데도 못알아먹고 다시 말해 간신히 알아먹였는데 에어컨 부서로 연결하네요

그리고 단어를 말했으면 무슨 부서로 연결하는지 ARS가 말좀 했으면 좋겠네요 자기가 제대로 이해한게 맞는지 다시 한 번 소비자에게 알려줄 필요가 있다고 생각합니다 ARS가 워낙 멍청하니깐요

다른 회사의 ARS는 기본모드로 번호 입력이 되어있는데 훨씬 편하네요

음성인식을 꼭 넣고싶으면 ARS에 빅스비 엔진을 탑재하는게 성공률이 더 좋을겁니다
(이미 빅스비 엔진이라면 할 말 없고요)

ARS : 원하시는 제품을 말씀해주세요
나 : 휴.대.폰
(그리고 에어컨 부서로 연결)
2 댓글
리무르
옵션
기타
해당부서의 모든 상담원이 상담 중 일때는 다른 부서로 연결될수 있습니다.
서비스3담당
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하십니까? 서비스 담당자입니다.
서비스 이용에 불편하신 사항은 삼성전자서비스 홈페이지 [고객의 소리] → [불편합니다]로 접수해 주시면 관련 내용 확인 후 안내해 드리도록 하겠습니다.
https://www.samsungsvc.co.kr
감사합니다.