취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

2006년 제조 애니콜 플립형

174 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
방을 정리하다 
나온 플립형 애니콜 ㅎㅎ
2006년 12월27일 제조이니까
2007년 때 구입한 제품이겠네요 ㅎㅎ
충전기만 있으면 충분히 작동 되는 기기입니다.
오랫동안 간직하고 있어야겠어요 ㅎㅎ

16 댓글
채택된 답변
Rock23
기타
오!!😃 애니콜 플립형 오래간만에 보네요👍
저의 집에 보관하고 있는 99년도 모델 A-100!!입니다😂
제 사진 갤러리에 고히 간직하고 있지요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
ㅎㅎ 유물입니다 ㅎㅎ
채택된 답변
두리둥둥
기타
와우 뿔닭님 저도 집에 똑같은 핸폰 있네요 골동품처럼요~~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
ㅎㅎ 고이 간직해보세요 ㅎㅎ
기타
옛날에는 LG U+가 LG텔레콤이였군요🤔
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네 ㅎㅎ
채택된 답변
Rock23
기타
ㅎㅎ저때는 011 한국이동통신(현 SKT)과 017 신세기 이동통신만 있었답니다😂
Anonymous
해당 사항 없음
기타
97년 pcs사업부
011 sk텔레콤, 017 신세계텔레콤
016 (현kt)한국통신프리텔 KTF, 018 한솔PCS
019 LG텔레콤
이렇게 시작 되었습니다.

KHT
기타
제가 애기때 구입하셨군요..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
99년때 현대걸리버 들고 다녔었죠 ㅎㅎ
그때 당시 나의 한달 통신비가 10만원 정도 나왔었습니다.
해시테크
기타
@뿔닭 ???:걸리버하면 걸린다!!!(...)
해시테크
기타
와...저때면..저는 2살이라는...🤣🤣
북청물장수
기타
오랜만에 보는 폰이네요^^
제 사회초년생때 유명한 폰이었죠...
그때 누가 광고모델로 나왔는데 기억이 잘 안나네요..

아!그리고 제가 알기로는 018은 처음에 kt쪽이었다가 한솔로 된 것으로 압니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
018 한솔 016 KTF였다가 국가에서 통합하라고 해서
018은 KTF에 흡수되어 없어졌지요
포노思피엔
기타
와우 진짜 추억의 골동품이 될 듯한 핸드폰입니다^^

그래도 예전에는 저 폰 사들고 나름 뿌듯한 기분을 느꼈던 기억이 새록새록 합니다 🤔

뿔닭님 덕분으로 저도 옛날 물품 정리 다시 한번 들어갑니다 추억을 안겨주셔서 감사합니다 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
추억 공유 즐겁네요 ㅎㅎ