취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2011년부터 써왔던 갤럭시 이젠 놓고 아이폰으로 가겠습니다

932 보기
HnN9
옵션
기타
현재 이 갤럭시 노트9을 사용하기까지 10년이네요

10년동안 갤럭시라는 스마트폰을 사용해왔습니다

그동안 좋은점도 많았고 짜증나는점도 많았지만 참았습니다

삼성이니까요

삼성은 대한민국 최고 기업이고 전 대한민국 사람이니까

아무리 화나는 점이 있더라도 참았습니다

삼성이니까요

언젠간 고쳐주리라 마음 먹고 사용했습니다

삼성이니까요

기본앱 광고 넣어도 언젠간 OFF기능 넣겠지? 하고 썼습니다

삼성이니까요

다른 모든 단점들 다 고칠줄 알았습니다

삼성이니까요

그동안 삼성공화국에서 세뇌라도 당한건지 

애플은 악덕기업, 아이폰은 호구만 사는 쓰레기

삼성은 청정기업, 갤럭시는 깨어있는 사람들만 사는 완성품

이렇게 받아들여왔네요 왜 그랬을까요?

삼성이니까요

단순해요 ㅋㅋ 삼성이니까

국내 60퍼가 넘는 갤럭시 사용자들은 최근들어 뒷통수를 가격당하는일이 많았죠

기본앱 광고 넣고

미국에 탭 S7에 버즈 끼워서 30에 팔면서 한국 배송 금지 때리고

노트9, S9 One Ui 2.5 먹이냐 마냐로 흥분하고

노골적인 급나누기 당하고

한국에 오히려 더 비싸게 팔고

한국시장에 보안 차별하고

삼성페이는 국내만 사용되게 막아놓고

S21 50도까지 치솟아도 소비자탓 환불 절대 안해주고

탭 S7+ 녹조현상 아직도 안고쳐졌고

2년만 지나도 소프트웨어 업데이트로 기능 일부러 빼고

일체형 배터리 이어폰잭 충전기제거 SD카드 미지원등 애플 까다가 똑같이 따라하고

One Ui는 6기가 기준 2.6기가나 차지할정도로 더럽게 무거워서 최적화 개나 줘버리고

플래그쉽에서 급나누기와 원가절감으로 램 8기가 넣어놓고선 갑자기 부족하다고 쌩난리치고

타이젠 OS는 버렸고 칩 업그레이드도 안해주면서 갤럭시워치 비싸게 팔아먹고

틈만나면 애플 따라하면서 자사 기술인거마냥 광고, 홍보하며 

애플 까면서 삼성 숭배하는 기사로 언플 엄청나게 하고

이거 말고도 널렸는데 손 아파서 그만하렵니다

갤럭시, 탭, 워치, 버즈까지 사용하는 

진성 삼엽충입니다

전 진심으로 삼성 사용하는게 깨어있는 사람인줄 알았습니다

근데 전혀 아니더라구요?

전 늘 생각했습니다 왜 갤럭시가 더 좋은데 아이폰보다 안팔릴까?

아! 아이폰은 갬성충 호구들만 사주니까!

근데 전세계에 갬성충 호구들이 왜 이리 많을까요?

2021년 1분기 매출, 판매량

심지어 제일 싼 모델이 100만원이고 제일 비싼 모델은 
160이 넘어가는 아이폰이

단일 점유울로 삼성 보급형을 이겼습니다

네 맞아요 삼성에서 가장 싼 갤럭시 A12도 이겼어요

희한하죠? 한국에선 애플 이미지가 갬성충 호구들만 

사는건데 이미 전세계에선 불티나게 팔리고 있다는 것

30만원도 안하는 갤럭시 A12보다 100만원대 아이폰이

훨씬 많이 팔리는걸요

심지어 중국 제조사인 샤오미보다도 안팔리네요

이러니 어떻게든 점유율 방어하려고

브랜드 가치 떨어트리며 사용자들 화딱지 나게 만들게

틈만나면 폰을 내죠 그것도 급차이 개나 줘버리면서

플래그쉽보다 좋은 패널을 탑재한 퀀텀2라던지 말이에요

저는 늘 아이폰을 사용하는 주변 지인들한테 말했어요

"아이폰 도대체 왜 쓰냐?"

이 말을 달고 살았습니다

지금보니 후회되고 부끄럽네요

공산품에 좋고 나쁨을 따지는 기준은 판매량입니다

아무리 백날 좋아졌다고 말하면 뭐해요 안팔리는데

실제로 아이폰 12 시리즈 1억3천만대 팔 동안

갤럭시 S21시리즈 예상판매량은 1년에 2800만대입니다

심지어 예상이니 덜 팔릴수도 있는거죠

전 스마트폰 페이류가 꼭 필요한 사람이고

통화녹음도 있는게 좋겠다고 생각하는 사람입니다

삼성은 몇 안되는 킬러기능을 가지고 있음에도

저 같이 삼성페이, 통화녹음을 필요로 하는 사람한테

버림받았습니다 이게 얼마나 심각한건지 모르겠죠? 삼성은 ㅋㅋ

심지어 이런 사람들은 저 말고도 대부분이라는거죠

아이폰 사용자는 날이 갈 수록 늘어나고 있으며

삼성공화국에서 점유율이 떨어진다는게

삼성은 얼마나 큰 타격인지 아직도 모르나 봅니다

페이시스템도 안되고, 통화녹음도 안되는 아이폰을

왜 쓰려 하는지 모르나 봅니다

이상 10년동안 갤럭시를 사용했고, 삼성을 좋아하던 한 사람의 이야기였습니다

다른 글들 보니 간혹 왜 이런글 쓰면서 아이폰 가는걸 홍보하냐고 그러시던데

갤럭시에 단점들이 많음에도 아무런 비판없이 

꾸역꾸역 사용하는게 오히려 삼성을 망치는 지름길입니다

삼성이 정신차리고 제대로 제품을 만든다면

그 때는 돌아오거나 응원할지 잘 모르겠으나

떠나는 현재로선 아무런 생각이 없네요

하루빨리 처분하고 타사 제품들로 매꾸고 싶습니다

13 댓글
평범한고딩
기타
요즘 떠나가는 사람들이 많네요...안녕히 가세요👋
HnN9
기타
저랑 같은 생각을 하시는 사람들이 많더라구요..
ㄱㅐㄹ럭시
기타
저도 갤럭시 폰이 인기가 점점 없어진다는게 실감이 날정도로 급락했지않나 싶습니다...
예전엔 좋아했는데 이젠 아무런생각없이 아이폰으로 넘어갈 생각 하고있었네요..
Dinorex
기타
전 좀 더 믿어보려구요...
솔직히 주변 사람들 대부분 아이폰쓰고 있는건 팩트입니다...
부디 작성자님에게 맞는폰 찾으시길...🙏
HnN9
기타
작년 7월달에 기본앱 광고 사태부터 1년간 지켜봤는데 완화되긴 커녕 더 심각해지더라구요... 전 포기
akereu
기타
요즘 많이 공감해요 삼성 오래 썼고 갤럭시탭도 쓰고있고 버즈도 쓰고 있는데 아마 내년이면 넘어갈 것 같아요.
가장 큰 이유는 핸드폰을 오래쓸 수 없다는 것 같아요.
한번 사면 4년은 쓰는 사람인데 아이폰은 요즘보니 6s 도 업데이트를 해주더라고요.
갤럭시는 불과 2년 전 3년전 출시된 플래그쉽도 고물취급하는 마당에요.
삼성페이랑.통화녹음 두개만으로 삼성폰 계속 쓸 수 없을 것 같아요
기타
애플은 삼성과 달리 마켓팅을 잘하고 인지도가 높은 기업이고 소프트웨어 업데이트를 구형모델도 꾸준히 하고 아이폰도 잡스의 노력인지 시리즈가 출시하면 마감은 삼성과 비교도 않되게 좋습니다. 그리고 겔럭시처럼 라인업이 복잡하지 않고 아이폰 12 출시할때 4가지로 출시해 소비자의 선택폭도 넓고 너프도 거의 없네요.ios 최적화도 말도 않되게 좋고,성능도 넘사벽이고,동영상찰영은 겔럭시보다 좋고 ,가성비 제품 아이폰se2 , 아이패드 프로 12.9(m1칩)등 출시하고, 애플 생태계도 탄탄하니 많은 사람들이 애플과 아이폰의 인지도가 높은 것 같네요. 다음 차기작인 아이폰 13도 노치 줄이고 배터리커지고 미니,일반,프로,프로맥스 4가지로 출시하고 프로맥스에는 LTPO 120hz 지원한다는 데 그러면 겔럭시의 판매량이 더 초조해질 것 같네요.
박범수
기타
급나누기는 안하면 삼성 망함
한국시장이 더 비싸긴 함 이건 이해 안됨
한국시장에 보안차별 요즘은 오히려 덜함
삼성페이는 국내만 전용규격을 나라가 정해서 어쩔수 없음
S21시리즈는 프로세서 자체가 운빨이 심한폰 근데 왜 불량 인정 안하는지는 모르겠음
탭s7+ 녹조현상은 하드웨어 문제라 어쩔수 없음
이어폰잭도 삼성은 매우 늦게 뺀편
충전기 제거는 뭐 원가때문에...
SD카드 지원좀 해줘라!
애플 따라하기만 하진 않음 이번에 센터스테이지도 Z폴드2에 있던거 애플이 오히려 벤치마킹 해간거
그리고 퀀텀2 걍 S20+ 디스플레이 재활용임
HOPE8
기타
요즘 많이 느끼는거지만 삼성 폰은 플레그십 사면 손해인 느낌이 많이드네요 다음폰은 불편하더라도 아이폰으로 갈려고 합니다
HOPE8
기타
여러모로 노태문은 스파이가 맞는것 같습니다 어떻게 이렇게 많은 사람들이 떠나가게 만들죠? ㅋㅋㅋ
Juphin0150ㅡZFlip3
기타
삼성은 커뮤니티를 만들었으면 좀 보고 피드백을 받던가 해야하는데 도데체 왜 만든건지 이럴꺼면...
광고가 중요한건지 팬들이 중요한건지 도무지 알수가없네요 광고수익이 1조원이라는 소문이있던데 그 1조 덜받고 프리미엄 이미지를 챙기는게 더 이득이지 않을까 생각이드네요
냐야아옹
기타
삼성도 엘지처럼 따라가는 느낌
Anonymous
해당 사항 없음
기타
S20플러스까지만 쓰고 다음은 아이폰13이나 14로 넘어갈려합니다 사후지원 3회 S20이랑 성능똑같은 아이폰11은 적어도 25년까지는 지원하는데 얘는 23년까지 지원하니까 맘에안듬