취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

2020에 여려분이 추천하는폰은?

248 보기
S10싫어
옵션
기타

제가 2020년에 폰을 바꿀것같은데 추천좀 해줘요[40만원대루]

애플도 상관없습니다.[LG제외]

21 댓글
채택된 답변
시노세혀기
기타
2020년도 가서 보셔야 할 것 같아요...ㅎㅎ

너무 빠르게 바뀌다보니ㅠㅠ;;
S10싫어
기타

2019년폰이여도 괜찮습니다..[2018년폰이라면 A8으로]

채택된 답변
Mysterious
기타
노트10+ 가격떨어지면 사는게 2018년도껀 성능이 너무 떨어져서👍🏻
올해 몇번의 혁신을 보여줬는데 더 보여줄게 있나요???
시노세혀기
기타
스텐 스텐플 놋10 놋10플 기대해 보셔요 ㅎㅎ
채택된 답변
Mysterious
기타
애플은 요즘 삼성에게 밀리고 있는거 같은데...(45W충전과 에어엑션 극복하기 많이 힘들어서 ㅎㅎ)
어째든 전 S11+나 노트 11+정도?
노트10과 S11은 풀스크린 같은게 나오지 않는 이상 별 차이는 없을거 같아요! 차이가 크면 삼성에 토니 스타크가 있는게 확실해요!!!😁
S10싫어
기타

40만원대라 했는데 100만원짜리를?

채택된 답변
Mysterious
기타
앜ㅋ 40만원을 못봤네요 그냥 존버하다 S10 5G나 노트10+ 사세요^^
플래그십은 되야 업데이트도 많이해주고 제한도 없어요~
S10싫어
기타

플래그십은 S9밖에...[S10은 중고로 사는수밖에...]

전 그럴바엔 아이폰 X로 가겠는데요?

채택된 답변
S23U-스냅8-G2
기타
노트10 20년에도인기갈꺼같아요 ㅋㅋ
S10싫어
기타

40만원이라했는데 ㅠㅠㅠㅠ

채택된 답변
O프루
기타
2020년 사실 타이밍에 가격맞는 중고 플래그십 폰 사는거 추천드려요
Mysterious
기타
그게 사실상 가장 좋은데 플래그십이다보니까 좀 타이밍을 잘 맞춰야죠
안다미로
기타
내년에 되어봐야 알겠네요. 40만원대라면 중저가 라인업이 되겠네요. 올해 A50이 출고가 47만이었습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
40십만원대 중고 말씀 하시는거에요?
Zero0ne
기타
Galaxy Note 9 또는 S9,그리고 S10e,S10
iPhone X,Xs
Galaxy A 51,61,71(가칭)
건전한사회
기타
a80이 국내에출시할경우 나을거같네요.
두리둥둥
기타
10시리즈 내년되면 많은 가격하락이 있지 않을까요^^
기타
40만원대라면....
내년에 출시할 A시리즈나 S9, Note9 정도..
오십이
기타
음..... 지금보기엔 내년에 40만원대로 절대 s10 이나 노트10 못삽니다
그냥 내년에 나오는 A시리즈 구입을 추천합니다
S10싫어
기타
중고론 살수있습니다
오십이
기타
아... 저는 세것만 생각했군요.... 혹시 2020년 초반에 구입할께 아니면 한 9월 정도에 s11중고를 사는게 나을지도 모릅니다