취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

25w PD 충전기, 얼마나 좋길래?? EP-TA800 UNBOXING !

1904 보기
pro-프로
옵션
기타

안녕하세요. Pro프로입니다.

저는 이번에 S21 울트라 사전예약 혜택에 충전기 할인쿠폰이 있길래 삼성닷컴에서 쿠폰 적용해서 25w PD 충전기 어댑터를 14000원에 구매해서 받게 되었습니다.

간단한 언박싱과 함께 장점 등을 짧게나마 살펴보겠습니다.

-

Unboxing 

택배 박스를 뜯고 나니 생각보다 엄청
작은 박스가 들어있었습니다.

박스 전면에는 USB-C 타입(C to C)임을 알리는 문구와 SAMSUNG 로고, 25w PD Adapter라는
글자가 적혀있는 모습을 확인할 수 있습니다.

포장을 뜯으면 간단 사용 설명서 조차 없이 어댑터 하나만 떡하니 자리잡아있습니다.

어댑터를 들어올려보면 전면에는 초고속충전기임을 알리는 문구와 번개모양의 그림, 후면에는 SAMSUNG 로고와 모델명을 비롯해 KC 인증 마크, 제조자 등 다양한 정보들이 적혀있었습니다.

그리고 C-type 포트는 측면이 아닌 위쪽에 자리잡아있습니다.

기본 구성품에 포함되어 있던 C to C 케이블을
꽂은 모습입니다. 

-

장점 및 소소한 차이점

image좌 : 15w 우 : 25w

장점은 뭐니뭐니해도 역시 ! 충전속도입니다.
배터리 4%에서 꽂아본 결과, 
  • 15W 고속 충전 : 완충까지 1시간 37분
  • 25W 초고속충전 : 완충까지 1시간 6분
이 나왔습니다.

그런데 사실상 4% 상태에서 충전기를 끼우는 경우는 거의 없기 때문에, 웬만하면 25w 초고속충전을 시키는 경우 5000mah 고용량 배터리를 1시간 내에 완충시키는 게 가능하다. 라고 생각하시면 좋을 듯 합니다 .

image상 : 25w 하 : 15w

두 번째로 체감되었던 장점은, 멀티탭 사용 시 선 꺾임이었습니다.

15w 고속 충전기의 경우 포트가 측면에 있기 때문에 멀티탭이 포트 쪽으로 넘어지면 선이 꺾이는 경우가 자주 발생한 반면, 25w 초고속 충전기의 경우 포트가 위쪽에 있기 때문에 멀티탭이 넘어지더라도 선 꺾임 걱정은 없었습니다.

제가 조금 예민한 편이라 선이 꺾이는 걸 볼 때마다 살짝 심적으로 불편한 적이 많았는데 그럴 걱정이 없다는 건 큰 장점이었습니다.

image좌 : 15w 우 : 25w

소소한 차이점도 있었습니다.

15w 충전기의 경우 충전기를 연결하면 하얀색 원
애니메이션이 나타난 반면, 25w 충전기의 경우 충전기를 연결하면 형광 초록색? 원 애니메이션이 나타났습니다.

-

Ending

간단하게 25w PD 충전기를 살펴보았습니다 .

45w는 써보질 않아서 모르겠지만 15w->25w로의 체감은 상당히 컸습니다.

급하게 나가야 할 때 준비하는 동안 잠깐 꽂아놓으면 참 유용했어요.

25w 초고속 충전을 지원하는 기종을 사용중이시라면, 25w 초고속 충전기 구입은 필수적일
것 같네요 🙂

87 댓글
기타
크.. 15W에서 25W로 충전하면 체감 상당히 큽니다! 😆
pro-프로
기타
이제 15W는 잘 때 빼고는 못 쓰겠어요 🤣🤣
긍정나홀로
기타
저두 구입후 무조건 25w써요
삼성친구
기타
원래 기본 구성품이었는데..
pro-프로
기타
저도 그 부분이 아쉽긴 했지만.. 할인쿠폰 증정에 위안을 삼으려 합니다 🙂
빵꾹
기타
자급제 사전예약했는게 쿠폰은 어디서 확인 할 수 있나요??
Anonymous
해당 사항 없음
기타
25W충전기 통체로 잃어보렸네요ㅠㅠ 다시 구입해야는데
pro-프로
기타
아구..꼭! 저렴한 가격에 구입하실 수 있길 바라겠습니다 ^^
BixbyBixby
기타
저두요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
갤럭시S20플러스 사용자입니다ㅠㅠ 그래서 잃어버렸네요ㅠㅠㅠ 네 아마도 저렴한 가격으로 구입불가능할듯 싶구요 삼성가면 27000원 정도 할듯싶네요ㅠ
기타
Pro프로님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎊🎊👏👏
pro-프로
기타
감사합니다 😆
기타
프로님 추천글 축하드립니다~ 🥳🎉🎊🎇🎆🎵🎶👏👏👏
pro-프로
기타
두 번째네요 ^^감사합니다 😄
보누누
기타
전 ctoc케이블 없던데ㅠㅠ폰박스에 기본구성품으로 있으셨다는 의미일까요?
백수왕김백수
기타
25W 충전기가 케이블 포함 제품과 미포함 제품이 있습니다
pro-프로
기타
S21시리즈의 경우 말씀하신 폰 박스 기본 구성품에 C to C 케이블이 동봉되어 있습니다.
보누누
기타
그렇군요.ㅎㅎ감사합니다!
타결
기타
45W 충전기 쓰고 있어서 앞으로도 두고두고 잘 써먹을 듯 하네요.^^ 비록 45W는 못 써도 25W로 계속 쓰겠네요
pro-프로
기타
나중에 45w 충전 지원되는 기종으로 구매하시면 가지고 계신 충전기를 더 잘 사용하실 수 있을 것 같네요 ^^
오요우잇
기타
나중에는 45와트로 지원되게끔 업데이트될 수도 있지 않을까요?ㅎ.ㅎ 희망행복회로
이한주
기타
네네감사합니다 ㅎㅎ
pro-프로
기타
구입에 도움 되셨길 바랍니다 ^^
이한주
기타
네네감사합니다
BixbyBixby
기타
저는 45W 충전가 써봤는대 거의 비슷해요
pro-프로
기타
네네. 15w와 25w의 차이에 비하면
25w와 45w의 차이는 적은편이라고 하더라구요 !
남현주
기타
s21 에 45w 충전기 써도 어치피 25w 까지밖에 안됩니다. 45w 아무소용 없어요! 그리고 25W 도 전용 케이블 써야 효과 있습니다.
S205G유저
기타
제가 아는 바로는 15분 차이? 일걸요
달려0117
기타
좋은 리뷰 감사드립니다.
초고속 충전시 배터리 수명과는 관련 없을까요?
pro-프로
기타
네, 충전기 자체적으로 충전 속도를 조절하기 때문에 정품 충전기 이용 시 전혀 문제 없습니다 :)
사는게재미없네
기타
25w충전기 지원안하는 기기는 꽂으면 고장나나요?
PilotKs
기타
자동으로 인식해서 사용가능한 최대 전력으로 충전해주긴 하는데 정 불안하시면 전력 맞춰서 하는거도 나쁘진 않습니다
pro-프로
기타
상관 없으니 정품이라면 안심하시고 사용하셔도 좋습니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전 예전에쓰던 15w는 무선충전기용으로 파견보냈네요ㅋ 확실히25w가 충전속도에서는 아주 만족하며 사용중이네요
pro-프로
기타
속도가 참 만족스러워요 !
펭귄4
기타
S21 울트라 사전예약했는데 25w PD 충전기 할인쿠폰을 어디서 받나요? 버즈프로와 펜은 왔거든요.
pro-프로
기타
원래 문자로 날아오는데.. 아직까지 안 오셨다면 사은품 신청 고객센터로 문의해보세요 :)
펭귄4
기타
감사합니다.
불근악동
기타
삼성매장에가서 사셔도 혜택 동일합니다.
이한주
기타
네네감사합니다
이니81
기타
할인쿠폰 적용해서 14,000원에 구매 신청해 기다리는 중에 메세지하나 날라오네요.즉성당첨 이벤트 응모자 혜택 25W고속충전 어댑터 100%할인쿠폰 도착이라고...
이럴줄 알았으면 조금만 참고 기다릴껄~~~예전 충전기는 다 정리해야겠네요.
pro-프로
기타
예..? 100% 할인쿠폰은 처음 들어보네요 🤔
남현주
기타
사긴 했는데 충전기랑 같이 주는 케이블 길이가 좀 길면 좋겠어요ㅠ 너무 짧아요 :) 버바팀 케이블 2미터 짜리 쓰다가 저거 쓰면 속터지게 짧더라구요 ㅋㅋ 케이블도 USB PD 3.0 지원 되는거 써야하고 아답터만 구매 하고 기존에 쓰던 일반 케이블 쓰는 분들은 효과 없을거 같네요
pro-프로
기타
살짝 짧은거는 아쉽더라구요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 쓰구 있습니닼 조아욬 완죤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pro-프로
기타
초고속충전 좋네요 😆
이한주
기타