Pro프로

안녕하세요. Pro프로입니다.

저는 이번에 S21 울트라 사전예약 혜택에 충전기 할인쿠폰이 있길래 삼성닷컴에서 쿠폰 적용해서 25w PD 충전기 어댑터를 14000원에 구매해서 받게 되었습니다.

간단한 언박싱과 함께 장점 등을 짧게나마 살펴보겠습니다.

-

Unboxing 

택배 박스를 뜯고 나니 생각보다 엄청
작은 박스가 들어있었습니다.

박스 전면에는 USB-C 타입(C to C)임을 알리는 문구와 SAMSUNG 로고, 25w PD Adapter라는
글자가 적혀있는 모습을 확인할 수 있습니다.

포장을 뜯으면 간단 사용 설명서 조차 없이 어댑터 하나만 떡하니 자리잡아있습니다.

어댑터를 들어올려보면 전면에는 초고속충전기임을 알리는 문구와 번개모양의 그림, 후면에는 SAMSUNG 로고와 모델명을 비롯해 KC 인증 마크, 제조자 등 다양한 정보들이 적혀있었습니다.

그리고 C-type 포트는 측면이 아닌 위쪽에 자리잡아있습니다.

기본 구성품에 포함되어 있던 C to C 케이블을
꽂은 모습입니다. 

-

장점 및 소소한 차이점

image좌 : 15w 우 : 25w

장점은 뭐니뭐니해도 역시 ! 충전속도입니다.
배터리 4%에서 꽂아본 결과, 
  • 15W 고속 충전 : 완충까지 1시간 37분
  • 25W 초고속충전 : 완충까지 1시간 6분
이 나왔습니다.

그런데 사실상 4% 상태에서 충전기를 끼우는 경우는 거의 없기 때문에, 웬만하면 25w 초고속충전을 시키는 경우 5000mah 고용량 배터리를 1시간 내에 완충시키는 게 가능하다. 라고 생각하시면 좋을 듯 합니다 .

image상 : 25w 하 : 15w

두 번째로 체감되었던 장점은, 멀티탭 사용 시 선 꺾임이었습니다.

15w 고속 충전기의 경우 포트가 측면에 있기 때문에 멀티탭이 포트 쪽으로 넘어지면 선이 꺾이는 경우가 자주 발생한 반면, 25w 초고속 충전기의 경우 포트가 위쪽에 있기 때문에 멀티탭이 넘어지더라도 선 꺾임 걱정은 없었습니다.

제가 조금 예민한 편이라 선이 꺾이는 걸 볼 때마다 살짝 심적으로 불편한 적이 많았는데 그럴 걱정이 없다는 건 큰 장점이었습니다.

image좌 : 15w 우 : 25w

소소한 차이점도 있었습니다.

15w 충전기의 경우 충전기를 연결하면 하얀색 원
애니메이션이 나타난 반면, 25w 충전기의 경우 충전기를 연결하면 형광 초록색? 원 애니메이션이 나타났습니다.

-

Ending

간단하게 25w PD 충전기를 살펴보았습니다 .

45w는 써보질 않아서 모르겠지만 15w->25w로의 체감은 상당히 컸습니다.

급하게 나가야 할 때 준비하는 동안 잠깐 꽂아놓으면 참 유용했어요.

25w 초고속 충전을 지원하는 기종을 사용중이시라면, 25w 초고속 충전기 구입은 필수적일
것 같네요 🙂

85 댓글
gangms06
크.. 15W에서 25W로 충전하면 체감 상당히 큽니다! 😆
로드 중...
이제 15W는 잘 때 빼고는 못 쓰겠어요 🤣🤣
로드 중...
저두 구입후 무조건 25w써요
로드 중...
삼성친구
원래 기본 구성품이었는데..
로드 중...
저도 그 부분이 아쉽긴 했지만.. 할인쿠폰 증정에 위안을 삼으려 합니다 🙂
로드 중...
자급제 사전예약했는게 쿠폰은 어디서 확인 할 수 있나요??
로드 중...
갤S시리즈유저
25W충전기 통체로 잃어보렸네요ㅠㅠ 다시 구입해야는데
로드 중...
아구..꼭! 저렴한 가격에 구입하실 수 있길 바라겠습니다 ^^
로드 중...
저두요
로드 중...
갤럭시S20플러스 사용자입니다ㅠㅠ 그래서 잃어버렸네요ㅠㅠㅠ 네 아마도 저렴한 가격으로 구입불가능할듯 싶구요 삼성가면 27000원 정도 할듯싶네요ㅠ
로드 중...
gangms06
Pro프로님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎊🎊👏👏
로드 중...
감사합니다 😆
로드 중...
프로님 추천글 축하드립니다~ 🥳🎉🎊🎇🎆🎵🎶👏👏👏
로드 중...
두 번째네요 ^^감사합니다 😄
로드 중...
보누누
전 ctoc케이블 없던데ㅠㅠ폰박스에 기본구성품으로 있으셨다는 의미일까요?
로드 중...
25W 충전기가 케이블 포함 제품과 미포함 제품이 있습니다
로드 중...
S21시리즈의 경우 말씀하신 폰 박스 기본 구성품에 C to C 케이블이 동봉되어 있습니다.
로드 중...
그렇군요.ㅎㅎ감사합니다!
로드 중...
철관석
45W 충전기 쓰고 있어서 앞으로도 두고두고 잘 써먹을 듯 하네요.^^ 비록 45W는 못 써도 25W로 계속 쓰겠네요
로드 중...
나중에 45w 충전 지원되는 기종으로 구매하시면 가지고 계신 충전기를 더 잘 사용하실 수 있을 것 같네요 ^^
로드 중...
나중에는 45와트로 지원되게끔 업데이트될 수도 있지 않을까요?ㅎ.ㅎ 희망행복회로
로드 중...
이한주
네네감사합니다 ㅎㅎ
로드 중...
구입에 도움 되셨길 바랍니다 ^^
로드 중...
이한주
네네감사합니다
로드 중...
SAMSUNGExynos5123
저는 45W 충전가 써봤는대 거의 비슷해요
로드 중...
네네. 15w와 25w의 차이에 비하면
25w와 45w의 차이는 적은편이라고 하더라구요 !
로드 중...
s21 에 45w 충전기 써도 어치피 25w 까지밖에 안됩니다. 45w 아무소용 없어요! 그리고 25W 도 전용 케이블 써야 효과 있습니다.
로드 중...
제가 아는 바로는 15분 차이? 일걸요
로드 중...
달려0117
좋은 리뷰 감사드립니다.
초고속 충전시 배터리 수명과는 관련 없을까요?
로드 중...
네, 충전기 자체적으로 충전 속도를 조절하기 때문에 정품 충전기 이용 시 전혀 문제 없습니다 :)
로드 중...
사는게재미없네
25w충전기 지원안하는 기기는 꽂으면 고장나나요?
로드 중...
자동으로 인식해서 사용가능한 최대 전력으로 충전해주긴 하는데 정 불안하시면 전력 맞춰서 하는거도 나쁘진 않습니다
로드 중...
상관 없으니 정품이라면 안심하시고 사용하셔도 좋습니다 :)
로드 중...
s21UPARK
전 예전에쓰던 15w는 무선충전기용으로 파견보냈네요ㅋ 확실히25w가 충전속도에서는 아주 만족하며 사용중이네요
로드 중...
속도가 참 만족스러워요 !
로드 중...
펭귄4
S21 울트라 사전예약했는데 25w PD 충전기 할인쿠폰을 어디서 받나요? 버즈프로와 펜은 왔거든요.
로드 중...
원래 문자로 날아오는데.. 아직까지 안 오셨다면 사은품 신청 고객센터로 문의해보세요 :)
로드 중...
감사합니다.
로드 중...
삼성매장에가서 사셔도 혜택 동일합니다.
로드 중...
이한주
네네감사합니다
로드 중...
이니81
할인쿠폰 적용해서 14,000원에 구매 신청해 기다리는 중에 메세지하나 날라오네요.즉성당첨 이벤트 응모자 혜택 25W고속충전 어댑터 100%할인쿠폰 도착이라고...
이럴줄 알았으면 조금만 참고 기다릴껄~~~예전 충전기는 다 정리해야겠네요.
로드 중...
예..? 100% 할인쿠폰은 처음 들어보네요 🤔
로드 중...
남현주
사긴 했는데 충전기랑 같이 주는 케이블 길이가 좀 길면 좋겠어요ㅠ 너무 짧아요 :) 버바팀 케이블 2미터 짜리 쓰다가 저거 쓰면 속터지게 짧더라구요 ㅋㅋ 케이블도 USB PD 3.0 지원 되는거 써야하고 아답터만 구매 하고 기존에 쓰던 일반 케이블 쓰는 분들은 효과 없을거 같네요
로드 중...
살짝 짧은거는 아쉽더라구요 ㅠㅠ
로드 중...
UItra마쿤
저도 쓰구 있습니닼 조아욬 완죤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로드 중...
초고속충전 좋네요 😆
로드 중...
이한주
네알겄습니다
로드 중...
서연쭌맘