취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

3월 1주차 Weekly Hot Topic

1208 보기
컨텐츠_큐레이터_
옵션
기타
안녕하세요!
봄날의 첫 번째 Weekly Hot Topic으로 찾아온
컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티는  
삼성멤버스와 굿락2019 업데이트 예정 소식에 대한 기대감과 갤럭시 S10시리즈 사용 후기와 관련 질문들이 가득했습니다.

그럼 3월 1주차 Weekly Hot Topic,
지금 바로 알아볼까요?  

● Hot Post #1
이번 주 첫 번째 Weekly Hot Post는
보기만 해도 설레는 제품 개봉기 입니다.
바로 ‘솜브라’님의 ‘고급스러움이 더해진, 삼성 갤럭시S10 플러스 512GB 세라믹 블랙 개봉기 Unboxing’인데요!
많은 분들의 뜨거운 호응을 얻은 것을 보며
새로운 디바이스에 대한 커다란 관심과 기대감을
엿볼 수 있었습니다.
http://bitly.kr/Ho7nL  

● Hot Post #2
두 번째 Hot Post는
‘파란토끼II종원’님의 ‘[TIP] 안드로이드 파이에서 통화 버튼 눌러서 전화 받기 설정법..’입니다.
통화 버튼과 관련해 ‘밀기 대신 누르기’를
사용할 수 있는 방법을 공유해 주셨습니다. http://bitly.kr/6AMVR

● Hot Post #3 
이번 주 마지막 Hot Post는 많은 분들이 기다리고 계시는 굿락2019와 관련된 소식입니다.
‘기능담당’님의 ‘굿락 출시 일정 공유 드립니다 (3월 8일 예상)’입니다.
출시 예상 일정 외에도 개선 사항까지
상세히 남겨주셨는데요!
하루 빨리 여러분께 좋은 서비스를 제공해드리고자 노력 중인 굿락 개발자 분들께
격려의 말씀을 부탁드립니다 : ) http://bitly.kr/Bd8ZE  

● Hot Keyword
이번 주 삼성멤버스를 뜨겁게 달군
Hot keyword는 무엇일까요?
[포럼]에서는
갤럭시#S10시리즈와 관련된 글이 많았습니다.
특히 #제품개봉기와 함께 #해상도 등,
설정 관련 #문의가 많았습니다.

업데이트와 관련해서는 #굿락2019
다음 주 예정 된 #삼성멤버스업데이트에 대한
기대감도 엿볼 수 있습니다.  

[갤럭시 갤러리]에는
#봄을 알리는 사진, #놀이공원 사진 등이
눈에 띄었습니다.

그 외에 미세먼지 없던 #파란하늘을 그리워하며
예전에 촬영한 사진을 공유해주시기도 했습니다.

봄이라는 말이 무색할 만큼
미세먼지로 뒤덮인 도시는 회색빛입니다.
이번 주말은 미세먼지 농도가 조금은 낮아진다고 하니 파란 하늘 사진이 갤럭시 갤러리에 올라 올 수 있길 바랍니다.  

● Weekly Best Members
그렇다면 3월 첫째 주 Weekly Best Members에는 어떤 분들께서 선정되셨을까요?
파란토끼ll종원, swipe, Paul님입니다.
축하드립니다!

다음 주 3월 13일 오후 12시부터
약 하루 동안 삼성멤버스의 사용성 향상을 위한 개선 작업으로 커뮤니티가 일시 중단될 예정인데요!
상황에 따라 일정은 변경 될 수도 있다고 합니다.
자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인 부탁드립니다. http://bitly.kr/mj7UO

그럼 저는 새로워진 삼성멤버스와 함께
다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.
행복한 주말 보내세요!
감사합니다.    
25 댓글
블로썸
기타
다음주에 꼭 핫포스트에 들어보겠습니다~! 담당자님도 이번 한주 고생많으셨어요! 오늘 저녁은 치킨에 맥주한잔...? 어떠세요?!😏
alsgh529
기타
저도 핫포스트 예약이요!!(...)
기타
블로썸님, 안녕하세요 : )
추천해주신 메뉴 잘 참고하겠습니다 ㅎㅎ
즐거운 주말 되세요!
기타
와!!! 오랜만에 2관왕이네요~ 🤗
큐레이터님 선정 감사합니다~ 😆😆😆

함께 핫토픽과 위클리 멤버에 선정되신 모든 분들..
축하드립니다~ 🤗🤗🎊🎉🎊🎉🎵🎶
기타
파란토끼ll종원님 안녕하세요!
유익한 팁과 정보 공유해주셔서 늘 감사합니다.
행복한 주말 보내시기 바랍니다.
휶
기타
s8 파이 업데이트는 한글자도 없네요
기타
3월 1주차 위클리 선정되신분들 모두 축하드립니다 :)
파란토끼님 2관왕 축하드려요 !!!

제품 개봉기에 구매에 고민을 하시는분들에게 조금이나마 도움이 되었으면합니다.
아직 S10이 오지않았지만... s10이 오면 기능활용을 통해 좋은 팁과 정보도 함께 !!

미세먼지가 낮아져서 다행입니다. 푸른 대한민국의 하늘을 매일 봤으면합니다. 미세먼지 OUT!
금요일 불금하시고 주말 잘보내세요 ^^
기타
솜브라님의 S10시리즈 개봉기 보면서..
지름신이 올뻔 했어요~~ 🤣🤣🤣
솜브라님도 축하드립니다~ 🤗
기타
이번 주말도 알차게 잘보내세요 !! ㅎㅎㅎ
(사실 사라고 자극하는겁니다 ㅎㅎ)
기타
노트9 써보니까..
이제 펜 없으면 불편할 것 같아요~ 😅😅
솜브라님도 즐거운 주말 되시길요~ 😊😊
기타
선정되신분 모두 축하드려요!😍😍
파초선
기타
축하드립니다.
Paul
기타
아! 저도 Best member가 된거에요? 영광 입니다~😂
기타
축하드립니다~ Paul님~ 🤗🎊🎉🎵🎶
기타
Paul님 안녕하세요!
커뮤니티를 알차게 채워주셔서 감사드립니다.
앞으로도 Weekly Hot Topic을 통해 종종 뵙고 싶습니다ㅎㅎ
즐거운 주말 되세요!
Paul
기타
감사합니다. 모두 즐거운 주말 보내세요!😁
Luminant
기타
ㅎㅎ다들 축하드립니다^^
포노思피엔
기타
선정되신 모든 분들께 축하의 인사를 드립니다.
큐레이터 담당자님도 수고하셨습니다^^
모두모두 즐거운 주말, 행복한 휴일 보내시길 바랍니다.
기타
포노思피엔스님 안녕하세요!
매번 격려의 말씀과 함께 Weekly Hot Topic을 아껴주셔서 감사합니다.
편안한 주말 되시기 바라고
더 알찬 Weekly Hot Topic으로 찾아뵙겠습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
s8 업데이트 언제하는거에여 ...도대체 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그걸 왜 여기에서 물어봐요;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
pro-프로
기타
늦은 인사지만,큐레이터님 수고하셨습니다.

선정되신분들 축하드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Weekly HOT Topic에 선정되신 모든 분들께 👏👏👏를 보내드립니다~! :)
평범한고딩
기타
🎉🎉🎉🎉
산거북이
기타
헉!! 기능담당다님의 공지가 3위일 줄이야??