취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

4월 2주차 Weekly Hot Topic

5462 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성멤버스는 갤럭시 S10시리즈와 5G에 대한 논의가 활발했습니다.

지난 수요일 시작된 사랑하나봄#withGalaxy 참여 열기도 뜨거운데요!

그래서 Weekly Hot Topic 이미지도 이벤트 주제에 맞게 선정해보았습니다 : )

그럼 42주 차 Weekly Hot Topic, 지금 바로 확인해볼까요?

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post

‘brainer3220’님의 ‘RAM 정리 정말 필요할까?’입니다.

RAM 정리가 갤럭시 기기에 미치는 영향을

사용자의 입장에서 이해하기 쉽게 설명해주셨습니다!

http://bit.ly/2U7QJ9m

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post

‘파란토끼ll종원’님의 ‘[TIP] 갤럭시 버즈(Buds) 음질 개선을 위한 팁.’입니다.

음질 개선을 위한 방법으로

올바른 착용 방법과 이어팁 교체를 소개해주셨습니다.

‘Earbuds 담당’님께서 댓글을 통해 전해주신

추가 팁까지 확인할 수 있는 게시물,

놓치지 말고 확인해보세요! 

https://bit.ly/2Z1WsAS

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post

‘YunGu’님의 삼성멤버스 처음 하시는 분들을 위한 공지입니다.’인데요,

삼성멤버스 소개 및 가이드가 담긴 유익한 게시물입니다.  

http://bit.ly/2IoxOEG

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[포럼]에서는 지난주 출시된

갤럭시#S105G의 영향으로 #5G와 관련된 다양한 주제로

의견을 주고 받는 모습이 가장 눈에 띄었습니다.

이번 주 새롭게 선보인 갤럭시 #A80, 특히 #카메라에 대한 논의와

#버즈케이스이벤트에 대한 관심도 뜨겁네요!

[갤럭시 갤러리]

#사랑하나봄#withGalaxy 참여가 활발한데요!

귀여운 #반려동물, #벚꽃에 담긴 설렘 가득한 시선부터 

저절로 미소가 지어지는 #가족사진까지,

다양한 사진들이 따뜻하게 채워져 있습니다.

사랑이 가득 담긴 봄날의 일상 사진을

#갤럭시갤러리에 공유하는 #withGalay 이벤트는

오는 5월 7일까지 진행됩니다.

여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 4월 2주차 Weekly Best Members에는

어떤 분들께서 선정 되셨을까요?

Luminant, brainer3220, YunGU님입니다.

축하 드립니다!

‘사람은 추억을 먹고 산다.’는 말이 있듯,

일상이 아무리 힘들어도 즐거웠던 기억을 되돌아보며 힘을 얻습니다.

이번 주는 좋아하는 일을 하거나

사랑하는 이들과 행복한 시간을 보내는 건 어떨까요?

그리고 즐거웠던 순간을 갤럭시로 담아 #withGalaxy에 참여해 보는 겁니다! 

사진을 올릴 땐 간단한 설명을 함께 적어주시면 더욱 좋겠죠?

여러분의 소중한 추억에 추억 하나를 더할 수 있을 거예요: )

그럼 저는 다음주에 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다!

22 댓글
요맨폴드2
기타
베스트멤바.... 은근 한자리 차지하고 싶은 충동이 막...ㅋㅋ
모두 축하드립니다.
베스트 글도 받을것 같았던 분들의 게시글이 선정되었네요.
참 공정하신 운영자님 ㅋㅋ
냥던트
기타
수상받으신 분들 진심으로 축하드립니다!!
앞으로도 계속 꽃길만 걸어가시길😄👍👍
기타

모두모두 축하드립니다 :)

한주마무리 잘하시고 다음주도 화이팅입니다 ! 

사랑하나봄 이벤트도 많이많이 참여해주세요~

기타
우왕!! 이번주는 1관왕이네요~~
선정 감사합니다.. 큐레이터님~ 😆😆

함께 선정되신 모든 분들.. 축하드립니다~ 🤗🎉🎊🎉🎊🎵🎶👍
green
기타
파란토끼ll종원님 선정을 축하합니다
더불어 이번주 선정되신 모든분께 축하의 꽃다발을 드립니다
기타
와!! 축하해주셔서 감사합니다.. green님~ 🤗
Luminant
기타
파란토끼님 축하드립니다^^
파초선
기타
선정되신분들 축하드립니다.
512GB
기타

위클리 베스트 멤버에 선정되신 분들 모두 축하드립니다 ~~

( 저도 그 자리 탐나는군요 ㅎㅎ )

미이라군
기타
멤버스 뱃지랑볼펜,수첩 수상하신분들께 주세요 헤헤.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
선정되신 유저들 축하드립니다
부럽네요 이벤트도 있지만
계속 미루는 노트FE 파이업데이트
다음주에는 꼭 생겼으면 좋겠어요
포노思피엔
기타
선정되신 모든 분들 축하 드립니다.
컨텐츠큐레이터님도 수고하셨습니다^^
Luminant
기타
이번주도 위클리에 이름을 올렸네요ㅎㅎ감사합니다^^
이번주도 마무리 잘하시고,즐거운 주말,불금 되세요~
기타
Luminant님도 축하드립니다~~ 🤗🤗🤗
512GB
기타
축하드려요 Luminant님 ~~
요즘 열심히 활동 하시고 계시니까 이번 노트10 언팩때 Luminant님을 데리고 갈 것 같아요 😄😄
pro-프로
기타
선정되신분들 모두모두 축하드립니다~

저도 베스트멤버에 들고싶지만 쉽지않은
자리네요😭
기타
선정되신 모든 분들 축하드립니다^^
YunGu
기타
핫토픽3위하고 위클리 베스트 멤버에 올랐네요!! ! 이제 더 열씸히 일하겠습니다!!
기타
선정되신분 모두 축하드립니다.
brainer3220
기타
어머낫, 저네요?
idrymoon
기타
베스트 멤버에 선정되신 분들 모두 축하드립니다.👍👍👍
pongsBear
기타
와우 열심히 해야겠네요 축하드립니다