취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G의 등장으로 4G는 사라질까요?

456 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타

1. 5G의 등장으로 4G는 사라진다
자주 듣는 4G의 종말은 사실이 아닙니다. 실제로는 향후 수년 동안 4G는 지속적으로 성장할 것이며 수백만 개의 새로운 연결이 네트워크에 추가될 것입니다.

당분간은 4G에 작별 인사를 고할 일이 없을 것입니다. 사실을 말하자면 5G는 4G를 대체하기 위한 기술이 아닙니다. 4G가 3G를 대체할 것으로 기대되었던 것과는 다르게 말입니다. 실제로 4G가 3G를 대체하는 일은 일어나지 않았습니다. 5G가 개시되면 4G와 다양한 관련 변형 기술은 네트워크에서 여전히 중요한 역할을 할 것입니다. 특히 대역폭 소모가 덜 심한 애플리케이션과 사용 사례에서 말입니다. 이 말은 통신 사업자가 현재의 4G와 미래의 5G 모두에 대한 계획을 세워야 한다는 의미입니다. 가까운 미래에 두 기술 모두가 공존하고 같은 네트워크 리소스를 공유할 것이기 때문입니다.

2. 5G는 전적으로 빠른 다운로드를 위한 기술이다
고속 다운로드가 5G의 중요한 부분이라는 것은 의심의 여지가 없는 사실이며, 많은 사람들이 가장 고대하는 이점이기도 합니다. 그러나 이와 동일하게 중요한 사실은 5G가 4G 대비 최대 10배 낮은 지연 시간을 제공한다는 것입니다. 빠른 다운로드 속도와 낮은 지연 시간의 조합으로 증강 현실과 가상 현실과 같은 새로운 사용 사례가 펼쳐질 것입니다.

위성 네트워크로 다른 나라에 전화하는 상황을 생각해보면 지연으로 인해 서로의 말이 겹치는 경우가 있습니다. 곧 지연 시간(랙)은 사라지고 5G는 거의 실시간 통신을 가능하게 할 것입니다. 이렇게 되면 새로운 많은 애플리케이션과 사용 사례가 현실이 됩니다. 그 예로 자율 주행 자동차, 극 실시간 통신 그리고 원격 전자 의료(eHealth) 모니터링과 같은 초고신뢰 통신 등이 있습니다.

낮은 지연 시간 이외에도 종단 간 네트워크 성능 보장과 탁월한 네트워크 가용성과 같은 이점을 제공합니다. 이러한 이점은 네트워크 슬라이싱이라는 개념을 통해 가능해집니다. 이 기술은 하나의 물리 네트워크를 분할하여 여러 고객 그룹에게 다른 수준의 보장된 성능을 제공합니다. 예를 들어 경찰관, 소방관 및 기타 응급 구조 요원은 네트워크 슬라이싱의 장점을 잘 설명하는 사례입니다. 오늘날 응급 구조 요원은 독자 규격의 맞춤화된 폐쇄 음성 통신 네트워크를 사용하며, 이동 통신 네트워크는 사용하지 않습니다. 재난이 발생하면 모두가 가까운 사람에게 영상과 메시지를 보내고 전화를 걸기 때문입니다. 이렇게 되면 네트워크가 상당히 느려지거나 완전히 가동 중단되어 통신이 전달되지 않습니다. 응급 구조 요원은 이러한 상황을 피해야 합니다! 네트워크 슬라이싱 기술을 통해 응급 구조 요원에게는 가장 높은 가용성을 가진 네트워크에 대한 최우선 순위가 제공되며 따라서 많은 사람들이 동시에 네트워크를 사용하더라도 응급 구조 요원의 통신은 항상 전달됩니다.

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
폰 냉각 기술도 아주 많이 발전되기를 바랍니다. ㅎㅎ
기타
5G 서비스도 빨리 안정적이고 정착된서비스가 되었으면 하네요(요금제는 너무비싸지만 ㅠㅠ)
그리고 5G만 단독 출시하는 통신사 갑질도 사라졌으면 합니다.🤔
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기기 만드는 곳에서 판매하는 모든 폰들을 자급제 형식으로 판매하게 만든다면 통신사 갑질도 줄어들지 않을까요 ㅎㅎ
기타
유통구조상 그러면 좋은데 통신사 시장이 크다보니 아무래도 통신사가.... ㅠㅠㅠ 아쉬운점이죠 그래도 이번 노트10은 5G만 나온다는게 너무아쉽네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
U+가 5G요금제가 싸긴싼거같애요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
4g와 5g를 선택할 수 있는 권리를 없앤다는 것은 좀 그렇지요.
완벽한 5g도 아닌 3.5버전인데...
치우천
기타
5G단말기여도 LTE사용할수가 있으니 선택폭이 좁아진건 아닐겁니다.
오히려 4G,5G 각각 전용으로만 나오면
소비자들은 4G사용하다 5G사용해보고 싶을때 단말기를 바꿔야하는..
차라리 5G용이 LTE우선모드 설정으로 LTE서비스만 사용하고싶을때 요금제랑 바꿔서 사용할수도있구요
단 초기 5G용 요금제부터 시작해야하는 번거로움은 있겠네요
포노思피엔
기타
아직 지방 중소도시 가입자들은 5G 서비스를 제대로 이용하지 못하는 실정입니다 심지어 대도시 도심지역에서도 건물 밖 실외 커버리지 정도만 구축됐고 실내나 지하에선 5G 신호가 잡히지 않는 곳들이 많더라구요 5G는 전적으로 빠른 다운로드를 위한 기술이지만 상용화되기에는 좀 시간이 걸릴 것 같고요 아직까지는 4G가 Perfect입니다🤔
좋은 정보 감사합니다 😎
Anonymous
해당 사항 없음
기타
향후 몇년간은 4g이죠 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
5G위주로 되겟죠?이미 5G폰이 나온거보면...
디지털파워
기타
당분간은 4G폰을 사용하면서 5G가 안정화되고 5G요금제가 다양하게 나오도록 지켜봐야죠
치우천
기타
4G는 사라지지 않습니다.
아니 4G=LTE..LTE는 사라지지 않는다고 해야겠네요
5G,6G ....등등 기반은 LTE입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
글을 읽어보시면
님의 말씀대로 사라지지 않습니다.