취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5G 28GHz지원계획이없다네요....

333 보기
xie1004
옵션
기타
과학기술장보통신부 장관이 5G 28GHz지원계획이없다고하네요.... 
5G지금이속도로 계속써야하네요...... 
http://naver.me/5UZL4NA2
17 댓글
기타
뭐 통신사들이 다 돈 때문에 다 꺼려하니....
Palette
기타
근데 한가지 변호를 한다면 버라이즌의 mmWave를 보니까 유리창 하나도 통과 못하더라고요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요
기타
국내 판매 제품에서 mmWave를 뺀 이유가 다 있었네요.. 🤔
배규민
기타
이러면 국내 5G는 4G+ 정도 아닌가요..
평범한고딩
기타
it강국이 맞나 의심이 가네요
Astra
기타
이럴거면 통신비를 인하하거나 그래야 하는 거 아닌가? 홍보는 mmWave 지원되는 5G 속도마냥 홍보하면서
평범한고딩
기타
KT,SKT는 요금인하및검토중이랍니다.
근데....LG U+는...
Astra
기타
KT 사용잔데 다행이네요.. 얘들이 얼마나 내려줄지는 모르겠지만. LG는 안그래도 화웨이 장비 쓴다고 말이 많은데 안그래도 바닥인 이미지 더 떨어지겠군요. 정보 감사합니다.
배규민
기타
사실 전 여러모로 LG U+ 가 싫어서 SK, KT로 옮기고 싶은데 가족할인때문에 ㅡㅡ
Astra
기타
@배규민
저도 LG로 인터넷 결합 가족 결합 할인 받고 있었는데 아버지 설득 실패해서 저 혼자 KT로 탈주했습니다. 가족 할인은 못 받게 됐지만 원래부터 불만이 많았었는데 속이 후련해요. KT는 특히나 밖에서 와이파이가 많아서 좋습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
배규민 저도 유플러스 안 조아합니다
베어퍼트
기타
이래서 쓸데없이 비싼 돈내고 5G 안씁니다...ㅜ
빌빌빌
기타
그 사람들 말 바꾸기 선수라...한치앞도 내다보기 어렵습니다. 윗사람에 따라 이랬다 저랬다. 전 세계 시장상황 보고 필요하면 국내에서 테스트하기 위해 28 ghz 언젠간 하겠죠.
안다미로
기타
여전히 5g가 전세계적으로 설익은게 아닌가 싶네요...
민빠아빠
기타
완전 사기네요 할인이 아니라 지금까지 5G요금제 사용한거 환불해줘야죠 소송감이네요
Astra
기타
동감합니다