취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 3주차 Weekly Hot Topic

5312 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티에서는

갤럭시와 갤럭시 버즈 등 여러 디바이스와 관련된

팁 공유가 활발했습니다.

그럼 63주차 삼성 멤버스 여러분들의

가장 큰 관심사는 무엇인지 Weekly Hot Topic을 통해 알아보세요!  

6월 3주.jpg

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째Hot Post는

‘솜브라’님의

‘[TIP]나만의 캐릭터를 커스텀하다, 마이 이모지 스티커’입니다.  

갤럭시 S10 시리즈에 새롭게 탑재된 마이 이모지 스티커’ 앱,

사용해보신 적 있으신가요?

기본 이모지 외에 동작, 텍스트, 배경 등을 원하는 대로 사용해

여러분의 개성을 담은 이모지 스티커를 만들어보세요 : )

https://bit.ly/2ZxCttm

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post

‘galaxy3813’님의 ‘[사용Tip] 나이스 샷으로 화면 녹화를 해보자!!’입니다.

화면 캡처가 아닌 화면 녹화가 필요할 때가 있죠!

그럴 땐, Good Lock 2019의 나이스 샷’ 기능을 사용할 수 있습니다.

사진과 함께 두 가지의 녹화 방법을 알기 쉽게 정리해 주셨네요.

https://bit.ly/2XXZxRM

• Hot Post #3

스마트폰이 우리 일상의 필수품인 만큼

사용하는 앱의 종류도 다양하실 텐데요.

사용 중인 앱 폴더의 색상을 변경할 수 있는 팁을 소개합니다.

이번 주 마지막 Hot Post

‘Serenity’님의 <Tip> 폴더 투명하게 만드는 방법!’을 통해 확인해보세요!

https://bit.ly/31I4EaS

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는  

#마이이모지스티커 활용 방법 등

갤럭시와 관련된 재미있고 유용한 #꿀팁 공유가 활발했습니다.

또한 여러 기능에 대한 #질의응답이 오가는 가운데

특히 질문에 대해 빠르게 응대하며 참고하면 좋을 만한 

삼성 멤버스 내 게시물을 #댓글을 통해 공유하는 모습도

눈에 띄었습니다.

[갤럭시 갤러리]

#꽃#벌 등 자연을 담은 사진이 많았습니다.

그 외에 삼성 멤버스 여러분의 일상을 고스란히 담은

#음식, #여행 사진 들도 볼 수 있었습니다.

요 몇 주간 #반려동물 사진이 많이 올라오고 있습니다.

귀여운 동물을 보고 있으면 기분이 좋아지는 것 같은데요 ㅎㅎ

‘R4탕’님이 자주 올려주시는 새끼 #고양이

어느새 훌쩍 큰 모습도 인상 깊었습니다.

[서비스]에서는

#삼성페이이벤트 관련 당첨 후기도 보이네요!

• Weekly Best Members

6월 셋째 주 커뮤니티를 이끌어주신

Weekly Best Members에는

어떤 분들이 선정되셨을까요?

유용한 팁을 많이 공유해 주셨던

galaxy3813, 솜브라, 갤팬 님입니다.

축하드립니다!

아침저녁으로 일교차가 큰 요즘,

매일 아침 긴팔을 입어야 할지, 반팔을 입어야 할지 고민이 됩니다.

이런 날씨를 극복하는 여러분만의 꿀팁은 무엇인지 궁금합니다 : )

그럼 저는 다음 주 6월의 Monthly Best Members,

그리고 또 하나의 새로운 코너와 함께 다시 찾아뵙겠습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

22 댓글
Rock23
기타
galaxy3813님, 솜브라님, Serenity님, 갤팬님!! 모두들 진심으로 축하드립니다!!^^♡
앞으로도 활발한 멤버스 활동 기대할게요~아자아자👏😃👍😎💘
기타

안녕하세요 담당님 :)

6월 3주차 핫포스트와 위클리 멤버스에 솜브라가 딱! 있네요 

매일 아침 긴팔을 입어야 할지, 반팔을 입어야 할지 고민이라면 반팔을 입고 일교차 대비용 옷여벌을 하나더... 짐이려나요 ㅠㅠ

마이이모지 스티커 새로이 추가되 신기했지만 S10에만 우선 지원되는게 다소 아쉽긴합니다 
자신만의 이모지를 커스텀할 수 있으니 S10 이용자분들은 재미난 기능을 사용해보세요 !

핫포스트와 위클리 멤버로 선정되신분들 모두모두 축하드립니다 남은 하루 마무리 잘 하시고 주말도 알차게 보내시는거 아시죠 ?! 

모두 행복한 주말 보내시고 항상 화이팅입니다 !!
기타
Hot Post, Weekly Best Members에 선정되신 모든 분들께 축하드리며, 매주 게시글 올려주시는 큐레이터님 항상 수고하십니다! :)
기타
우왕! Hot Topic과 Weekly Best Members에 선정되신..
모든 분들 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍

담주는 벌써 Monthly Best Members 선정..
이번 달은 어느분이 선정될까요?
두구두구두구.. 벌써부터 기대가 됩니다~ 🤗

큐레이터님 이번 주도 선정하시느라 고생하셨구요..

멤버스 모든 회원님들..
행금, 행주 되시기 바랍니다~ 🤗🤗🤗
기타
선정되신 모든 분들 축하드려요^^
늘 감사드려요^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
3813님 올해몇번인지요..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
탑이네요 탑 ㅋㅋㅋㅋ
기타
스크롤캡처는 정말 멋지고 유용한기능이지만 시간이 지나면서 좌우 캡쳐가이쎃쓰면...하는 생각이들었지만(욕심은끝이없군) 나이스샷이라는게 있었군요..!
개발자님 나이스샷!
기타
아.. 그러나 왠지 제 굿락에선 안보이는군요 아핳핳.............
포노思피엔
기타
6월 3주차 Weekly Hot Topic에 선정되신 솜브라님, galaxy3813님,Serenity님,3분 모두 축하드립니다^^

Weekly Best Members에 선정되신 galaxy3813님,솜브라님,갤팬님, 3분도 축하드립니다^^

솜브라님과 galaxy3813님은 2관왕이 되셨네요 축하도 2배로 드립니다 🤗

항상 애써주시는 큐레이터님도 수고하셨습니다 😎

모두 모두 행복한 하루, 즐거운 주말되시길 바랍니다 🤗
green
기타
솜브라님, galaxy3813님 축하, 한번 더 축하합니다
그리고 Serenity님, 갤팬님 축하합니다
쥐니
기타
다들 축하드려요~!!!
매번 좋은정보 알려주셔서 감사합니다!!!
기타
6월 2주차 Weekly Hot Topic을 한지 엊그제 같은데 벌써 일주일이 지났네요.
큐레이터 담당님도 이번 한 주 동안 수고 많으셨습니다.

이번주에는 오랜만에 Hot Post 하고 Weekly Best Members에 들었네요.
저의 부족한 글과 팁들을 사랑해 주신 멤버스 식구들과 담당님께 다시 한번 감사의 인사를 드립니다.

요즘 정말 일교차가 심한데, 우리 모두 절대로 감기에 걸리지 말고 언제나 건강하고 즐겁게 멤버스에서 함께 했으면 좋겠습니다.

큐레이터 담당님도 행복한 주말 보내시고, 다음 한주간도 힘내시길 바랍니다 !!
선정되신 모든 분들도 축하드립니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
없으면 안되는 3813님 의 존재감...
기타
우리 모두가 없으면 안될 소중한 한분 한분이지요 ^___^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이제 3813님이 큐레이터에 언제또걸리나 주마다 보게되는거같아요 ㅋㅋ
기타
dhtjdfhr6020님도 함께 활동 열심히 하셔서 같이 들어야죠~~
Luminant
기타
다들 축하드립니다^^
idrymoon
기타
선정되신 분들 모두 축하드립니다. 더욱 활발한 활동 기대하겠습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
모두들 축하드려요~~!
Serenity
기타
우와!! Weekly Hot Post에 제 이름이 있는 건 처음인데, 정말 감사드립니다!!
더욱 열심히 활동하겠습니다 :)
솜브라님, galazy3813님, 갤팬님 모두 축하드립니다!!
S20PU
기타

선정되신 모든분들 축하드려요~~~~~