취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

64GB | 삼성 Micro SD 카드 배송 중 ~!

332 보기
pro-프로
옵션
기타

요즘 메모리 저장공간이 너무 부족해지고 있다라는 느낌이 강해져서 64GB 20년형 Micro SD 카드 구매했고 이제 배송중이네요.

나중에 기변 전까지는 그냥 버텨보려 했지만..ㅜㅜ 어쩔수 없이 구매했네요.

이랬던 용량이 확 늘어나는 상황을 어서 보고싶네요 ^^ 😆

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
권장설정
기타

SSD가 아니라 마이크로 SD 카드입니다.

그 둘은 엄연히 다른 제품이랍니다.

다음은 그 차이점을 설명하기 위한 약자를 풀네임으로 알려드리겠습니다. 

SSD - Solid State Drive

SD Card - Secure Digital memory card

Micro SD Card - Micro Secure Digital memory card

추가로 지름 축하드립니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
권장설정
기타
11 댓글
두리IT
기타
지르셨군요
축하드려요 🎉🎉🎊
pro-프로
기타
감사합니다 ^^ 드디어 계속해서 늘어나는 앱 용량을 받쳐줄수 있겠네요 ㅎㅎ
두리IT
기타
저도 하나 사야될 것 같긴 합니다 ㅎㅎ
얼마인가요?
채택된 답변
권장설정
기타

128기가 짜리 삼성 마이크로 sd카드 2만원도 안합니다.

https://www.coupang.com/vp/products/1583335377?itemId=2706564239&vendorItemId=70696855159

두리IT
기타
감사합니다
채택된 답변
권장설정
기타

SSD가 아니라 마이크로 SD 카드입니다.

그 둘은 엄연히 다른 제품이랍니다.

다음은 그 차이점을 설명하기 위한 약자를 풀네임으로 알려드리겠습니다. 

SSD - Solid State Drive

SD Card - Secure Digital memory card

Micro SD Card - Micro Secure Digital memory card

추가로 지름 축하드립니다.

pro-프로
기타
바로잡아주셔서 감사합니다. 수정하겠습니다
jaehyuckchoi
기타

삼성 Evo Plus 64GB 제품 구매하신건가요??

pro-프로
기타
이따가 오면 새로운 글로 사진 올려드릴게요 ^^
아니면 디엠 드릴까요?
jaehyuckchoi
기타

아뇨아뇨, 저도 용량까지 같은제품 쓰는데 괜찮더라구요ㅎㅎ

도착하면 글 작성하시는 것도 좋을 것 같아요~!

pro-프로
기타
네 그러면 도착하고 뜯으면 따로 디엠없이 SNS나 멤버스에 글 작성하겠습니다 😄