취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

7월 1주차 Weekly Hot Topic

331 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 삼성 멤버스는 올 87일(현지 시각)에 열리는

삼성 갤럭시 언팩 2019의 티저 영상이 공개되며 들뜬 분위기가 가득했습니다.

그럼 지금 바로 71주차 Weekly Hot Topic을 확인해볼까요?

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post

‘홍여사’님의 삼성 멤버스 업데이트(3.1.00.12 Ver.)

뭐가 바꼈는지 알아볼까요? (feat. 제안사항?)’입니다.

지난 목요일 있었던 삼성 멤버스 업데이트와 관련된 변경 사항을

하나하나 꼼꼼하게 살펴보시며 정리해 주셨습니다.

http://bit.ly/2XfH7zu

소개해드린 게시물 외에도 이번 업데이트 관련 소식을 2편과 3편으로

나눠 소개해 주셨으니

삼성 멤버스가 어떻게 달라졌는지 궁금하신 분들께서는

홍여사님의 글을 꼭 한번 확인해 주세요 : )

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post

갤럭시의 상태를 직접 점검하며 최적화를 유지할 수 있는

방법을 소개해주신 ‘green’님의

‘자동진단으로 휴대폰을 최적의 상태로 유지’입니다.

아래 링크를 통해 더 자세한 내용을 확인하시고

여러분의 갤럭시를 최적 상태로 관리해 보세요!

http://bit.ly/2JxFKCT

• Hot Post #3

갤럭시 버즈 최신 업데이트와 관련된 Earbuds 담당자님과

여러 삼성 멤버스 분들의 글을 한 번에 확인할 수 있는 글이

마지막 Hot Post로 선정되었습니다.

바로 파란토끼ll종원’님의

‘갤럭시 버즈(Buds)와 함께한 토요일(부제. 펌웨어 업데이트의 마법)’인데요! 

갤럭시 버즈를 사용하실 때 발견하신 오류와 오류 신고 과정

그리고 업데이트 이후의 개선사항까지 깔끔하게 정리해 주셨습니다.

http://bit.ly/2Xjt5wK

참! 이번 게시물에서는 파란토끼ll종원님의

귀엽고 사랑스러운 강아지 뒷모습도 확인하실 수 있습니다 ㅎㅎ

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는  

#갤럭시언팩2019 티저 영상이 공개되며 한층 높아진

신규 디바이스 출시에 대한 기대감을 느낄 수 있었습니다.

또, 삼성 멤버스, 마이 이모지 등의 

#앱업데이트 소식과 관련 #제안도 확인할 수 있었습니다.

[갤럭시 갤러리]에는

#퇴근길 풍경과 시원한 음료, 여름 맞이 해외여행 등

#여름과 관련된 사진들이 많이 올라왔는데요!

올려주시는 사진들을 보고 있으면

삼성 멤버스 여러분의 사진 실력에도 감탄하지만

함께 적어주시는 센스 있는 제목들을 보는 재미도 쏠쏠하답니다 : )

[기타]에서는

삼성 멤버스 Big Fan 분들의

커뮤니티 #레벨과배지추가 소식이 눈에 띄네요!

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 삼성 멤버스를 알차게 채워주신

Weekly Best Members에는 어떤 분들이 선정되셨을까요?

유익한 정보 공유와

다른 분들의 게시물에친절한 답변을 해주셨던

MYLOS, 홍여사, 놑9머겅 님입니다.

축하드립니다!

요즘은 덥고 습한 날씨에 아스팔트의 뜨거운 열기까지 더해져

걷기만 해도 숨이 차곤 합니다.

심신이 지치기 쉬운 만큼 모두 컨디션 관리 잘하시길 바랍니다.

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

40 댓글
GOLDPOOH
기타
MYLOS, 놑9머겅, 홍여사님 축하드립니다~~~
기타

감사합니다^^

🥳🥳🥳

기타
감사합니다 😊
기타

벌써 금요일이군요 ! 담당님 안녕하세요 오늘도 멤버스를 분석 하시느라 고생하셨습니다 ㅎㅎ

이번주 핫 포스트 선정된 홍여사님, Green님, 파란토끼ll종원님 축하드립니다.

홍여사님의  삼성멤버스 업데이트는 3가지 소식으로 전해주셔서 오히려 더 기대감이 있는 글이었습니다.

시리즈물이란!ㅋㅋㅋ 꼼꼼하게 잘 찾아내시고 제안도 해주셔서 감사합니다.

Green님의 삼성멤버스를 이용한 자동진단 기능을 통해 직접 내폰을 진단할 수 있고 배터리를 잡아먹는 원인까지 찾아낼 수 있어 좋은 기능을 소개해주셨습니다 감사합니다.

파란토끼ll종원님의 버즈 업데이트 후기 깔끔하게 정리해주셨고 산책하면서 찍으신 사진도 모두 멋져요 ! 노란색 버즈 크크 너무 귀여운컬러였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

위클리 베스트멤버로 선정된 MYLOS님, 홍여사님, 놑9머겅님 축하드리고 열심히 활동하시는모습 아주 칭찬합니다 :)

홍여사님 핫포스트와 위클리 2관왕!!! ㅎㅎ 축하드려요~

모두가 기다리고 기다리는 노트10의 언팩이 34일 가량 남았습니다, 모두 함께 즐거운 언팩킹을 기다리며 이번 한주도 마무리 잘 하시기바랍니다 ㅎㅎㅎ 

기타

솜브라님 정말 감사드려요^^

늘 열심히 활동하시는 솜브라님 보며 많이 배웁니다^^

green
기타
제글을 저보다 더 잘 설명해주셨습니다
고맙습니다
기타
이번주에는 Hot Topic에 올라갔네요~ 🤩🤩🤩
함께 핫토픽에 선정되신.. 홍여사님.. green님..
축하드리구요~ 🥳🎉🎊🎵🎶

위클리 베스트 멤버스에 선정되신..
MYLOS, 홍여사, 놑9머겅님도 축하드립니다~ 🥳🎉🎊🎵🎶

홍여사님은 2관왕이시네요? 🎉🎊🎶👍👍👍

큐레이터님.. 선정하시느라 고생 많으셨구요..
선정해주셔서 감사해요.. 🤗

멤버스 모든 회원님들.. 날씨🌞☀️🌡 많이 더운데..
건강관리들 잘하시고..
행금, 행주 되시길 바래요~ 🤗🤗🤗
기타

파란토끼님^^ 정말 축하드립니다.

계속해서 멤버스의 단단한 버팀목이 되어주세요^^

Rock23
기타
와우!! 홍여사님!!(2관왕) green님!! 파란토끼님!! MYLOS님!! 놑9머겅님!! 모두들 축하드립니다🌟💘👏🥳
와!! 오늘 간만에 일산 현장에 나왔는데 무지 덥네요😱
시원한 아이스 아메리카노같은 소식 넘 고맙습니다🌟
기타

언제나 따뜻한 댓글 달아주시는 락23님...^^

축하해주셔서 감사드립니다^^

하늘색고양이
기타
부럽네요~~
축하드립니다😁😁
기타

하늘색 고양이님 화이팅입니다.

감사드려요^^

기타
눈 깜짝할 사이에 또다시 위클리가 돌아왔군요!
이번 한주도 뜨겁고 활발했었던 멤버스였습니다.
선정되신 모든 분들 축하드리며, 행복한 주말 보내시기 바랍니다:)
기타

이번주는 이상하게 다른 주보다 빨리 지나간것 같아요^^

기다리던 노트 10 언팩초대장이 나와서 일까요??

남은 34일 어떻게 기다리죠??ㅋㅋ

축하해 주셔서 감사드립니다.

기타
모두들 감사드립니다 😁
시험 끝나고 막 나온거라 간단하게만 작성해요...ㅎㅎ
기타

마일로스님 시험기간인데도 불구하고 위클리 베스트 멤버에 선정되신것 축하드려요^^

기타
@홍여사

시험은 만족스러웠다는 😅
기타
오오오 감사합니다 👍👍👍👍👍👍👍🌠
기타

놑9머겅님 정말 축하드려요^^ 지난달에 이어 2관왕 하셨네요^^

Luminant
기타
다들 축하드립니다~~
즐거운 주말,금요일 되세요^^
기타

루니님 감사드립니다^^ 행복한 주말 되세요^^

기타
오오 다들 축하드립니다🎉🎉🎉
기타

감사드립니다^^

기타

안녕하세요^^

홍여사입니다.

7월의 시작과 함께 핫포스트와 위클리 베스트 멤버에 선정되어 정말 기쁩니다. 

이번주는 예쁜 뱃지와 귀여운 보라별을 선물 받아서 너무 좋았었는데...^^

Hot PostWeekly Best Members에 선정 되니까지 하니 이게 꿈인가 싶네요^^

그리고 요즘들어 활기를 띄는 삼성멤버스에 적게나마 도움을 드린것이 인정 받는 것 같아 너무 행복합니다. 

Hot Post에 같이 선정되신 greens님, 파란토끼ll종원님 축하드리며

Weekly Best Members에 함께 선정되신 MYLOS, 놑9머겅 님 정말 축하드립니다. 

컨텐츠 큐레이터님^^

연일되는 더위에도 멤버스 일일이 분석하시고  선정하시느라 고생 많으셨습니다. 

늘~~ 감사드려요^^

멤버스 여러분들도 늘 건강하시고 좋은일만 가득하길 바랍니다. 

즐거운 주말 보내세요~~

무더위로 기승을 부리기 시작하는 여름에 가슴까지 시원해지는 기쁜 소식을 알려 주셔서 감사합니다. 

Rock23
기타
다시한번 홍여사님!! 2관왕 넘 축하드립니다👍💘
기타

감사드리요^^

Luminant
기타
홍여사님 다시한번 축하드립니다^^
7월 먼슬리 베스트 멤벌스 선정 가즈아~
기타
여사님 축하드립니다 🤗
기타
먼슬리 베스트 가즈아~~~~!!!😁😁
기타
기타
먼슬리 베스트 멤버 가즈아~~~🤣🤣🤣
green
기타
홍여사님
'내 고향을 빛낸 인물'로 송덕비 건립추진위원회가 추진 될것 같습니다
기타
ㅍㅎㅎㅎ
기타

이번주도 멤버스 여러분 모두 고생 많으셨습니다.

벌써 한 주가 훌쩍 지나가고 내일이면 주말이네요^^

다시 한 번 Hot Post 및 Best Members에

선정되신 분들 모두 축하드립니다.

오늘도 남은 하루 정리 잘 하시고,

더운 날씨에 항상 건강 유의하세요!

포노思피엔
기타
먼저 Weekly Hot Post에 선정되신 홍여사님, green님, 파란토끼님, 3분 모두 축하드립니다^^

또한 Weekly Best Members에 선정되신 MYLOS님, 홍여사님, 놑9머겅님 3분 모두 축하를 드립니다 🤗

이번 주엔 홍여사님이 2관왕을 차지하셨군요 축하도 따따블로 안겨드립니다 👏👏👏

큐레이터님도 수고 많이 하셨습니다 👍

오늘은 오전부터 폭염경보가 발령되어 모든 멤버스 회원님들이 꽤나 고생하시는 하루가 되었을 줄로 압니다. 모두 건강에 유의하시고 활기찬 주말 되시길 바랍니다 🤗
기타
포노사피엔님 감사드립니다^^
green
기타
아니 제가 어떻게 ?
이번주에는 유난히 참신한 구성과 알찬 내용을 담아 회원님들께 큰 도움을 주는 글들이 많았습니다
그런데도 뜻밖에 제 이름을 보고 적잖이 당황하고 있습니다
애정어린 격려로 받아 들이겠습니다
고맙습니다
7월 1주차 Weekly Hot Topic에 선정되신 분들께 축하 말씀을 전합니다
기타
그린님 진심으로 축하드려요~~~^^
또르1
기타
선정되신 분들 드리고 지난 한주간 좋을 글 올려주신 모든 분들 축하드리고 감사합니다 ~
S10싫어
기타
놑9머겅님도 베스트이군요.
암튼 선정되신 모든분들 축하드립니다.