취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

7월 2주차 Weekly Hot Topic

385 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티에는

PENUP으로 그린 그림을 공유하는

PENUP 갤러리가 새롭게 오픈되었는데요.

이제, 삼성 멤버스에서 여러분만의 개성 넘치는 그림들을

더 많은 분들과 함께 나누어보세요!

그럼 72주 차 Weekly Hot Topic, 지금 바로 시작합니다.

7월 2주차 메인 이미지_펜업 (닷컴).PNG

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Weekly Hot Post는

‘파란토끼ll종원님의 [TIP] 클리어뷰 케이스와

안드로이드 시스템(Android System) 관계..’ 인데요.

갑자기 늘어난 안드로이드 시스템 비중과 배터리 사용에 대한

다른 멤버스 분의 질문에 친절한 답변과

유용한 정보들을 남겨주셨습니다!

안드로이드 시스템과 배터리 관리를 위한 꿀팁까지,

아래 링크에서 확인해보세요.

http://bit.ly/2XDncuI

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post

‘바견님의 [캡슐] 꼬마지하철*^^*’입니다.

직접 개발하신 캡슐을 통해 빅스비로 간편하게

지하철 정보를 확인할 수 있는 서비스를 소개해주셨는데요.

저도 앞으로 출퇴근 시, 꼬마지하철을 이용해야겠습니다. ㅎㅎ

http://bit.ly/2XChcCu

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post

‘솜브라님의 [TIP]갤럭시 기능 알아보기,

삼성 키보드 설정 및 옵션 소개입니다.

언어 설정, 숫자 및 기호 배치, 맞춤법 검사 기능과

테마와 구성 옵션까지 삼성 키보드의 A to Z

깔끔하게 정리해 주셨습니다.

https://bit.ly/2XHUO5E

• Hot Keyword

한 주간의 키워드로 살펴보는 삼성 멤버스!

이번 주 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는  

One UI 및 키보드 등 다양한 업데이트를

경험할 수 있는 #A7베타 열기가 뜨거웠습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

풍경을 아름답게 물들인 형형색색의 #꽃

무더운 여름날 #일상 속에서 마주한

#무지개 사진이 인상적이었는데요.

이번 주부터 새롭게 선보인

[PENUP 갤러리]에는 삼성 멤버스를 직접 그려주신 그림부터

귀여운 #동물, 따뜻한 감성의 #손글씨 까지.

오픈을 축하하는 응원 메시지와 함께 다양한 작품들을 올려주셨네요!

손수 그려주신 모든 그림들이 너무 정겹고 사랑스럽습니다.  : )

[이벤트]에서는

#빅스비사용인증#텐화점굿즈 참여 후기 및

#갤스_동네방네,  #삼페룰렛 내용 안내 등

다양한 이벤트 정보 공유가 활발했습니다.

• Weekly Best Members

그럼, 7월 둘째 주를 알차게 채워주신

Weekly Best Members 분들을 알아볼까요?

바로 Luminant, 솜브라, galaxy3813 님입니다!

축하드립니다!

이번 주말, 장맛비로 무더위는 한풀 꺾이고

선선한 날씨가 이어진다고 하는데요.

장마철, 늘 건강 관리 잘 하시고 모두 시원한 주말 되세요! : )

그럼 저는 다음 주에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

35 댓글
기타
길고도 짧은 일주일이 지나 다시 이번주 위클리가 돌아왔습니다~~
수많은 게시글들이 올라오는데 그 중에 매주 마다
핫포스트로 뽑으시는 큐레이터님 너무 수고가 많으십니다 🤗

선정되신 솜브라님, 바견님, Luminant님, 파란토끼님, 그리고 저(?) 축하드립니다^^

요즘 장마철의 시작이고 여름 감기도 걸리 쉬우니 큐레이터님과 운영진님들, 그리고 모든 멤버스 식구들 아프지 마세요~~!!!!
기타
감기 얼른 완쾌하시고 다음주도 화이팅입니다 👍
Luminant
기타
3813님두 축하드립니다^^
저도 감기기운이 좀 있는지 목이 아프네요ㅜㅜ
3813님은 얼렁 완쾌 하시길 바랍니다~
Rock23
기타
와!! 파란토끼님, 바견님, Luminant님, galaxy3813님
그리고 2관왕!! 솜브라님😃👍
모두들 진심으로 축하드립니다💘🥳
기타
감사합니다 Rock23님 오늘 초복인데 시원하게 삼계탕 한그릇 하시고 무더위 날려버리세요🙃
Rock23
기타
ㅎㅎ솜브라님도 축하의 삼계탕 드시고 후식으로 시원한 수박화채
까지 맛있게 드시구요😂👍💘
Luminant
기타
감사합니다~!!
기타
지난주에 이어 이번주에도..
Hot Topic에 올라갔네요~ 🤩🤩🤩

함께 핫토픽에 선정되신.. 바견님.. 솜브라님..
축하드리구요~ 🥳🎉🎊🎵🎶

위클리 베스트 멤버스에 선정되신..
Luminant, 솜브라, galaxy3813님 축하드립니다~ 🥳🎉🎊🎵🎶

솜브님은.. 오랜만에 2관왕이시네요? 🎉🎊🎶👍👍👍

큐레이터님.. 선정하시느라 고생 많으셨구요..
선정해주셔서 감사해요.. 🤗

멤버스 모든 회원님들..
장마철이라 건강해치기 쉬운데..
건강관리들 잘하시고..
행금, 행주 되시길 바래요~ 🤗🤗🤗
기타
감사합니다 @.@ 2관왕 오랜만에 불을켜고 달려봅니다
다시머리를 쥐어짜내보겠습니다 😱
Luminant
기타
파란토끼님두 축하드립니다~!
불멸수군
기타

Luminant, 솜브라, galaxy3813...이 세분의 3강체제 구축....축하드립니다....ㅎㅎㅎㅎ

미이라군
기타
ㅊㅋㅊㅋ
기타
미이라군님 다음주도 이벤트소식 많이 알려주십쇼😛
기타
짝짝짝짝~!!!
축하드립니다^^
멤버스를 위해서 늘 좋은 정보 주시는 분들이 선정되셨네요😊😊😊
슬슬 무더위가 시작 되려는 이 시기가 오히려 건강에 문제가 생기더라구요😥😥
다들 건강 조심하시고 좋은 주말들 맞이하시길 바랍니다^^

다시한번 Luminant, 솜브라, galaxy3813 님 그리고 바견님, 파란토끼님 축하드립니다^^
🥳🥳🥳🎊🎊🎊🎉🎉🎉
기타
비가오더니 습하더니 또 덥네요 ㅠㅠㅠ 으어어 오늘 초복인데 맛난 저녁 한그릇 가족끼리 하시면서 무더위를 날려버립시다 ㅎㅎㅎㅎ
기타
초복인데 맛난거 많이 드세요^^
Luminant
기타
감사합니다^^홍여사님~
홍여사님은 7월 먼슬리 가즈아~
기타
가즈아~~~!!!
기타
안녕하세요 담당님 🖐 오늘도 재미난 위클리로 돌아오셨네요 🤔

이번주 핫포스트로 선정된 파란토끼ll종원 님 배터리와 관련해서는 아주 전문가가 되셨습니다 🖐🖐🖐🖐

바견님 꼬마지하철 얼른 실생활에 써보고싶지만 지방이라 쥬륵... 다음에 수도권갈때 유용하게 사용해 볼까합니다.

개발하시느라 고생하셨고 흥미를 가지시면서 캡슐 개발하시는 모습 아주 칭찬합니다 👍

빅스비 캡슐이 많이 커져서 빅스비가 많이 활용되는모습을 보고싶습니다.

그리고 솜브라님!? 키보드에 대한 꿀팁을 쫘악------ 나열했습니다. 몰랐던 분들에겐 팁이되어서 도움이 되었으면 합니다 👍

A7 유저분들의 베타를 축하드리며 많은 버그와 개선을 해주시기 바랍니다.

이번주는 이벤트가 많았던거 같습니다. 저도 참여했지만 모두 좋은 결과가 있었으면 합니다 😁

위클리 맴버스 선정되신분들 모두 축하드리며 오늘 초복 몸보신 시원하게 삼계탕 한그릇 하시기 바랍니다 🙃

행복한 주말 보내시고 다음주고 화이팅 입니다 👍
기타
멤버스 모든 회원분들이..
배터리🔋🔋 전문가가 되시는 그날까지..
달려보겠습니다~ 🤗🤗🤗
디지털파워
기타

Luminant, 솜브라, galaxy3813, 바견님, 파란토끼님 축하드립니다^^
기타
감사합니다 디지털파워님 🤗
Luminant
기타
감사합니다^^
포노思피엔
기타
7월 2주차 Wekly Hot Post에 선정되신 파란토끼님, 바견님, 솜브라님 3분 모두 축하를 드립니다^^

또한 7월 둘째 주 Weekly Best Members에 선정되신 Luminant님, 솜브라님, galaxy3813님 3분께도 진심으로 축하를 드립니다^^

이번 주엔 솜브라님이 2관왕이 되셨네요 축하도 격하게 따블로 전해드립니다 👏👏👏

컨텐츠 큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다 🤗

이번 주엔 PENUP 갤러리가 새로 Open되어서 개성이 넘치는 그림들을 보는 재미가 솔찬히 쏠쏠했었는데요 그림을 정성들여 정겹고 사랑스럽게 혹은 귀염이 철철넘치도록 그려주신 모든분께도 감사와 축하의 인사를 전합니다 수고들 많이 하셨습니다 👍

장마철에 늘 건강챙기시고 모두 시원스런 주말되시길 바랍니다 😎🎶
기타
항상 진심으로 응원해주시는 포노思피엔님 감사합니다^^
Luminant
기타
포노사피엔님 감사합니다^^
늘 해주시는 응원과 좋은 말씀덕에 힘이납니다~ㅎㅎ
서안
기타
7월2주차 weekly hot topic 링크가 않되요 해결방법 부탁드림니다.
기타
서안님.. 일시적인 오류가 아니었을까 싶은데요..
삼성멤버스 앱 종료 하셨다가.. 다시 실행 한 번 해보세요~ 😊
기타
모두들 축하드립니다 🤗
서안
기타
감사합니다 .다시해보겠읍니다.
pongsBear
기타
축하드랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
모두들 축하드립니다!
Luminant
기타
이번주는 위클리 베스트 멤버에 선정되었군요!?!?
감사합니다~

함께 선정되신 솜브라,galaxy3813님도 축하의 말씀을 전해드립니다~

멤버스 유저분들,운영진...즐거운 주말되세요~
서안
기타
드디어 어렵게 해결했읍니다.
bmylos 님의 삼성멤버스 링크연결 오류 임시해결!
기본설정 바꾸기로 해결 했읍니다.도움주셔서 대단히 감사드림니다.
서안
기타
bmylos~mylos로정정합니다 오타